家のオートロックが壊れている

レス1 HIT数 56 あ+ あ-

2025/08/28 08:26(更新日時)

都内のオートロックのマンションに住んでます。
正面入口のほかに、裏口のような簡易的な扉があるのですが、そちらの鍵が壊れているため実質オートロックの意味がありません。
今年の3月に引越し、その事実に気づいてすぐに管理会社に連絡しました。その後1ヶ月改善が見られず、約1ヶ月後にまた連絡をしましたが未だに改善されていません。
管理会社とオーナーは別で、オーナーは都内に住んでる人ではないようです。
オーナーに伝えます、工事予約はされてるみたいですと言われていますが、改善されてないため実際どのようになっているのかわかりません。

先日の神戸の事件があり、自分も他人事ではないと感じたため至急対応して欲しいのですが、管理会社を通しても意味が無いように感じています。
私から直接オーナーに連絡することはできないのでしょうか?
ここで質問するより対策方法があるとは思いますが、ご教授頂けたらと思います...

No.4354673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の所の管理会社もスローペース。

これでお金貰ってるんだと思うと世の中楽な仕事もあるんだな~と感じる。

その時に調べたんですけどオーナーに直接連絡するのも有りと書いてありました。

私は結局その後改善されたのでオーナーには連絡しませんでしたが…

管理会社に1度、私の方からオーナーさんに連絡させて貰っていいですか?って聞いてみてはどうでしょう?

ピリッとなって動きかが早くなるかも~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する