小娘から訴えると聞いた

レス15 HIT数 251 あ+ あ-

2025/08/27 17:39(更新日時)

前に『復縁したい』と言うトピを立てた者です。

軽く前の事について書いておきますが、
私には彼氏が居ましたが重過ぎて受け止めきれないと言う理由で振られました。

その彼氏は私と付き合っている間に30代前の小娘に声をかけ付き合っています。
今も小娘と付き合っています。

私が彼氏の事を周りの人達に言っていて、でもそれは未だに好きだし戻りたいからです。また私と付き合っていた事を周りに知って欲しいからです。

でも最近小娘が、私を名誉毀損で訴えると言っていると聞きました。理由は彼氏の事についてボロカスに言っているからだそうです。
でも小娘が私を訴えるのは無理がありますよね?だって実際小娘に対しては何もしてないので。

その上この小娘が言っていたのは、私が彼氏が知っている占い師がいるのですが部屋の運気が上がらないから見てくれと言って、私がここに彼氏が寝ていた、ここに彼氏が座っていたと説明したら占い師から彼氏って誰?と聞かれたので彼氏の名前を言ったら、占い師からは嫌なら捨てたら?と言われました。

この話から小娘が私の事を、運気が上がらないからとか言ってるけど、それは建前で本当は彼氏の事を話したくて仕方なかったんでしょ。運気とかどうでも良くてただ付き合っていたのを言いたかっただけ!とか言ってるみたいです。

そんなこと言う小娘が今度は名誉毀損で私を訴えるとか世の中知らないのか頭が悪いのかとビックリしています。

小娘が私を名誉毀損で訴えるのは無理ですよね?

タグ

No.4354186 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず心療内科に行こうか。

• << 5 なぜ? どこも悪くないのに行くわけないでしょ。 行きたければあなたが行ったら良いんじゃない?

No.2

小娘の事を頭が悪いとか世の中知らないとか言ってますが、私からしたらかなりの切れ者だと思います。

実際占いの件でも小娘の言う通りでしょ。
あなたより頭が賢いのは確実。

あまり調子に乗って馬鹿にすると
コテンパンにされますよ。

No.3

そもそも彼の事を話してるだけなら彼女が訴える事は出来ないけど…

ここで散々彼女の事をバカにしてますよね?

友達も占い師だけでなく飲み屋の彼の友達にも話してたし

とはいえそんな程度ではどこの弁護士も引き受けてくれないし訴えられたとしても大した事にはなりません。

ただ…ストーカーはわかりませんよ。
主はかなりやらかしてるのでね。

No.4

>> 3
名誉毀損で訴えられるわけないんですよ。
私が何をした?って話で。
だから頭が悪いなって思いましたね。

私からしたら何私にヤキモチ妬いてんの?
って思います。

• << 13 そう思うならなぜスレ立てしたの? ヤキモチというより、まとわりつく小バエが鬱陶しいので退治したい気持ちに似てる様に思います。 蚊の様に刺されたら痒くなる訳じゃないけど鬱陶しくてイラってしちゃいますよね?

No.5

>> 1 とりあえず心療内科に行こうか。
なぜ?
どこも悪くないのに行くわけないでしょ。
行きたければあなたが行ったら良いんじゃない?

No.6

実際に訴えられたらで良いんじゃないですか?

弁護士頼んで証拠集めて
お金も時間も手間もかかる事なので
言ってるダケだと思いますけど?

スレ主さんがその女性の悪口をこうして掲示板に書くように、友人や知り合いに言ったり
メッセージのやり取りやSNSに書き込む方が
今後、元彼氏でなく今彼女本人が訴える理由を作ってる行為になりかねないので、相手をしない方が良いと思います。

No.7

訴えられることはないでしょうけど、あったとしても大したことにならないと思います。
彼女のこと悪く言うのはもう止めた方がいいですよ。自分のこと醜く思いませんか。
周りに過去に付き合ってただの言いふらすのも、あの2人には煙たがられて逆効果ですし。聞かされてた人も、主さんのこと重たく、痛い人で真剣には聞いてないかも知れない。
自分を捨てた彼が後悔するくらい、自分磨きしてはどうですか。
若さには到底及びませんが、30代にはない50代の魅力があると思います。
大人の女性の余裕を持つように心がけて、彼に選ばれる人になるよう頑張ってください。

No.8

訴えることは無理でしょうけど。
心配なら無料の法律相談もあるのでそこで相談しましょう。

小娘に負けて悔しいのはわかりますが、50代の大人の女性にしてはあなたも精神年齢幼いし、若い女に金づるにされてることもわからずに舞い上がってる愚かな男に執着してやり直したいとかメンヘラじみてますよ。

No.9

とりあえず彼に近寄るのやめなよ

No.10

30代で小娘ってw
では50代のあなたは一体何?
30代から見たらあなたはただの粘着BBAだよw

No.11

彼氏についてボロカス言ったらしいですが、その内容次第なんでは?
あと彼女が訴えるとしたら彼氏と相談して彼氏の名義で訴えるってことなんでは?
なんにしても悪口の内容次第

No.12

老婆心ながら書かせていただくけどあんまり小娘だの何だの書かん方が良さそう
訴えられることは無いけどこのスレ見られたらストーカー規制法とかでお縄になるんやないかな

老婆心ながら書きましたわ
老婆心ながらね
そちも粘着は止めて四ツ葉のク老婆ーとか見つけて幸せになるとよい

No.13

>> 4 名誉毀損で訴えられるわけないんですよ。 私が何をした?って話で。 だから頭が悪いなって思いましたね。 私からしたら何私にヤキモ… そう思うならなぜスレ立てしたの?

ヤキモチというより、まとわりつく小バエが鬱陶しいので退治したい気持ちに似てる様に思います。

蚊の様に刺されたら痒くなる訳じゃないけど鬱陶しくてイラってしちゃいますよね?

No.14

その小娘とやらも同世代に相手にされない冴えない女なんじゃないですか?
元彼からすればそんな女でも30代というだけて若くて魅力的に見えるからのめり込んじゃうのかもしれませんが、そこまで冴えない小娘は恨む価値もないと思いますよ。

そんなウジウジネチネチしてるのは20代までで、50代なら普通なら自立した年ですよ。

No.15

>そんなこと言う小娘が
>今度は名誉毀損で私を訴えるとか
>世の中知らないのか頭が悪いのかと
>ビックリしています。

以前のスレにも意見させて頂きましたが
世の中知らないのかと
ビックリするのは貴女の方です。

客観的に御自分の言動を見直しても尚
自分がおかしい事に気が付けないで
いるなら、かなり重症だと思います。

復縁したいが為に、彼の自宅周辺や
立ち寄りそうな場所を彷徨いたり
アチコチで彼に対する中傷を吹聴したり
既に新しい彼女と付き合っているのに
貴女と彼は付き合っていたのだと
態々振れて回る行為は越権行為であり
ストーカーだと言われても仕方がない。

もう50歳も過ぎたいい大人なんですから
振られているのに、一回り以上も
歳が若い今カノと張り合って
ストーカー行為に拍車をかけ
人生棒に振るよりも、いい加減諦めて
気持ちを切り替え生きて行くのが
賢明かと思いますよ。
こんな事を続けていたら、良い思い出さえ
霞んでしまいます。
もう少し、御自分の立場を弁え
引く事を学ぶべきです。

あと本文中に今カノの事を何度も
小娘、小娘と連呼してますが
そういう所もお察しと言った感じですし
拝見していて気持ちの良いものでは
ありません。
アラフィフならアラフィフなりの
言葉のチョイスをすべきだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧