予定帝王切開の日付決め。あなたなら?

レス9 HIT数 102 あ+ あ-

2025/08/27 21:07(更新日時)

予定帝王切開で出産予定です。
日付を選べるのですが、二つ候補日があります。
1つは28日、もう一つは次の月の2日です。
どちらにしようか決められずにいます。
夫は「どっちでもいいよ。28日と2日ならそんなに日もあいてないしたいして変わらないでしょ」と言いますし、早く決めなきゃいけないのに困っています。
みなさんなら出産予定日を決められるとしたらどういった基準で決めますか??
教えていただきたいです

タグ

No.4354184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

月初めに誕生日が来たほうが得なこととかあるのかな?保育園の入れやすさとか。関係ないかな?知らんけど。

No.8

私は占い好きだからとりあえず調べる。

No.7

1日でも長くお腹の中に居られる方が赤ちゃんの成長は有利なので、私なら遅い方にします。

(胎盤の劣化の問題あるので予定日をあまり過ぎてしまうのは良くないらしいので、そうした場合は別ですが)

お腹の中にいる時の赤ちゃんは無敵らしいので

出てくると色々出来ないってなるらしいです
実際、産まれてからは大変なので

赤ちゃんが
>妊娠36週頃には体重が2500gを超えると、いつ生まれてもよい成熟状態になります
って言われているので
先生が大丈夫って言ってるならどっちの日にしても大丈夫ですよ。

No.6

28日と2日に関することたくさん調べて縁起のよさそうな方にします。

No.5

早く決めてあげないと産科と小児科の連携もあるので。

No.4

どっちでもええやん。いいことも悪いことも誕生日のせいじゃないし

No.3

自分や夫と相性が悪くない星座生まれにします。凝り性なので日付けの運勢も調べちゃう。

No.2

28日って9月以降ですよね!?
さすがに今ごろ明日にするか来週火曜日にするかで迷っている場合じゃないと思いますので‥‥😅

主さんが28日か翌月2日かで悩む(迷う)理由は何ですか?
出産前後(入院中)のご家族の都合に合わせてはいかがでしょうか。

No.1

今月の話?
私なら8月生まれにするかな。
星座は一緒だっけ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧