うつ克服ファイトブログ👊

レス416 HIT数 12089 あ+ あ-

2007/04/11 20:01(更新日時)

鬱‥‥それはデンジャラス😱
しかし、必ず克服できる👊
未来を信じて出来る事からコツコツと👊

ファンタスティック💓な未来がまってますよ✨✨✨

鬱を治したい人カモン、カモン😊気軽に来て下さいね。

鬱のいろいろな回復法の研究所でもありますよ✨✨

No.435418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

兄さん おはよう🎆
今日は 明るく晴れてますね😃

頑張らなくていいから
無理しないでいいから
落ち着いたら また笑顔で会おうね☺

No.352

>> 351 お疲れさまぁ\(^_^)/

筋肉兄さん無理はしないが1番です うつは波があるから辛い時はゆっくりと してね(*^^*)

又春だから気温が暖かくなるから体が重くなりやすいから みんなゆっくり乗り越えていこうね!

No.353

>> 352 こんちゃ😺🌹

主さん皆さんお元気でしょうか❓チーコは浮き沈みの繰り返しです😹

でも気付けたことがあります。チーコは自己中で甘え過ぎていました😿

これからは気を付けて直していきたいと思います😚👌直せたら周りも違うだろうし毎日がキラキラ輝くと思います✨

自分の為にやるど⤴😸✨

No.354

>> 353 チーコちゃんこんばんわ☆

きょうこも自己中だよ(泣)ひとりじゃ何も出来なかったり…寂しい時とほっといてほしい時があったり…(;_;)

きょうこも色々あるから浮き沈みあるけど チーコちゃんみたいに 頑張って行きます☆

筋肉兄さんゆっくりしてね!無理はしないでほしいょ。

ペース落としてゆっくりいこう(*^^*)

• << 361 きょうこちゃんありがとう😺❤ チーコは人の気持ちを考える事が出来て無かった事に気付きました😔 嫌な所ばっかり見えてきて涙が出るけど…これから直せば大丈夫だよね😿 ゆっくり前向いて歩いていきます😊💕

No.355

みんなおはよ~😃
風邪→気管支炎+副鼻腔炎になって、今日点滴コースのカリンでっす😷

兄さん ゆるゆるするのは大切だヨ😉

きょうこさん カリンも歩くからね😊

チーコさん 本当に自己中な人は、それに気付くことなんて 出来ないよ☺

みんなみんな 浮いたり沈んだりしながらでも 生きようね😤

• << 362 カリンちゃんありがとう😺❤ 私はいつからこんなんだったのかなぁ…でも直してもっと自分に自信持てるように頑張りたいって思います😤 チーコは挙動不振や緊張したりして倒れそうになったりしちゃうけど…それも乗り越えて強くなっていきたいです😺✨

No.356

>> 355 カリンちゃん鼻なったょ(笑)臭いの(笑)最近なおったんだょ~。炎症臭くて初めはびっくりしたょ(笑)
今でもたまに…ん?鼻くさってなる時あるけど一応治りました☆

時間かかったけど風邪もなめたらあかんね(/_;)/~~

みんなマイペースで行こうね(*^^*)浮き沈みありで…ゆっくりしながらいこうね☆ 筋肉兄さんもチーコちゃんもたくさん休憩して栄養睡眠とって下さいね☆

カリンちゃんもマイペースに歩いてね!\(^_^)/

No.357

はじめまして。鬱歴四年です。一年半くらい布団から出れません。通院もして毎日きちんと薬も飲んでます。鬱ってホントに治るのでしょうか。

• << 363 苺さを初めまして😺 鬱は治りますよ🌟きょうこちゃんの言う通りですが、休養はもちろん大切だけど何か負担にならない程度に何か始めていく事で楽しみを見つけていく事が必要だと思います😽 始めることは最初は億劫かもしれないけど毎日が楽しくなっていくと思いますよ😊✨

No.358

きょうこさん ありがと😚カリンは 点滴受けて 元気になったのだ🙌

マイペースって案外難しいよね😥でも 大切☺

兄さんにも マイペースの祈りが届きますように😊

No.359

苺さん 初めまして😃カリンと言います。
カリンも鬱病で、お風呂や食事マトモにできなかったし、トイレに行くのさえ 面倒くさいって 思ってたヨ😃
でも、鬱は治るって信じてる💪
時間のかかり方は人それぞれだけど、きっといつか治るヨ😤

No.360

>> 359 はじめまして。いつか治ってくれないと…。
治すためには休憩と栄養そして適度な動きはいるかと思います☆寝てばかりだったらマイナスしかないから嫌でも少しづつ出てみるとか 何かを日課にすると体も心もラクになっていくかなときょうこは 思います。人それぞれ病気の捉え方頑張り方や環境も違うから自分にあった精一杯をしたら いいと思います(*^^*)
休憩しながらですよ

No.361

>> 354 チーコちゃんこんばんわ☆ きょうこも自己中だよ(泣)ひとりじゃ何も出来なかったり…寂しい時とほっといてほしい時があったり…(;_;) … きょうこちゃんありがとう😺❤

チーコは人の気持ちを考える事が出来て無かった事に気付きました😔

嫌な所ばっかり見えてきて涙が出るけど…これから直せば大丈夫だよね😿

ゆっくり前向いて歩いていきます😊💕

No.362

>> 355 みんなおはよ~😃 風邪→気管支炎+副鼻腔炎になって、今日点滴コースのカリンでっす😷 兄さん ゆるゆるするのは大切だヨ😉 きょうこさん カ… カリンちゃんありがとう😺❤

私はいつからこんなんだったのかなぁ…でも直してもっと自分に自信持てるように頑張りたいって思います😤

チーコは挙動不振や緊張したりして倒れそうになったりしちゃうけど…それも乗り越えて強くなっていきたいです😺✨

No.363

>> 357 はじめまして。鬱歴四年です。一年半くらい布団から出れません。通院もして毎日きちんと薬も飲んでます。鬱ってホントに治るのでしょうか。 苺さを初めまして😺

鬱は治りますよ🌟きょうこちゃんの言う通りですが、休養はもちろん大切だけど何か負担にならない程度に何か始めていく事で楽しみを見つけていく事が必要だと思います😽

始めることは最初は億劫かもしれないけど毎日が楽しくなっていくと思いますよ😊✨

No.364

苺です。ここのみなさんはとても前向きで驚きました。私は何もできないからしなくていいやと思っていました。でも何かを始める事も大事なのですね。そしてやっぱり前向きな姿勢が大切なのかと感じました。正直鬱はもう治らないのかと思っていたけど、やっぱり治したいです。私はほとんど外に出ないので引きこもり状態です。でも外に出ようと思います。なんか勇気づけられました。みなさんありがとうございました。またレスします☺

No.365

みんな おはよ~☀
昨日は 薬も飲まず寝てしまった…😨
まっ 睡眠は大事、ということで😁
今日は 子供が学童遠足👼お弁当作るんだぁ🍱

No.366

きょうこさん おはよん😃

熱も下がったし、食欲も戻って来たから もう大丈夫💕
きっと、散歩で体力ついてたからだと思うの😃
だから きょうこさんのおかげ😊ありがとう☺

No.367

チーコさん おはよ🙌

お互い 浮き沈みの激しい生活だね😂
でも 自分を信じて 🐢で 行こうね💕

No.368

苺さん おはよ😃

カリンは、まず笑顔でありがとうって言うことから始めたよ😃
些細なこと、自分が出来なくて自分を責めてことを、してくれた人に感謝するようにしたよ🙌
あと、自分は鬱なんだって認めてからは、外にも出られるようになった😃
でも 出なきゃって焦ると負担になるよ😥
お互い 乗り越えて行こうね💕

No.369

>> 368 カリンさん、おはようございます😃ありがとうって素敵な言葉だと思います😃私もできることから頑張りたいと思います😃

No.370

>> 369 おはよ~!みんな☆

カリンちゃんそうそう感謝の気持ちを出すと優しい気持ちになるから 癒されるんだよね(*^^*)

マイナーな時もたくさんあるけど頑張ってる自分がいるから みんなも自分を1番誉めていこうね!
苺ちゃんも無理はしないで1日笑顔一つくらぃからでもいこぅね!

きょうこもマイペースで頑張って行きます☆

お弁当はなぁぁに?(*^^*)

頑張ってね!

レッツラゴー 兄さん体無理はしなぃで(*^^*)

• << 377 きょうこさん、調子は良さそうですね☺ 皆さんに気を使わせてるんじゃないかって心配でした😭 日記帳って新しく記録書いてました~😭 すんまそ~ん🙇

No.371

苺さん初めまして。鬱は治りますよ☺

脳を休ませる事と脳を疲れさせない事。一番重要なポイントだと思います。

あとは毎日少しでも何かをやり続けて、嬉しいとか楽しいとか達成感を得られれば回復のスピードはあがりますよ☺

• << 373 マラナ・タさん、あたたかい言葉ありがとうございます☺やはり何かを目標にして毎日やる事や治したいという意欲が大事なのですね。今までの私には欠けていた気がします😔頑張りたいと思います☺

No.372

皆さんこんにちは🙇

元気そうなので良かったです😭

もうレスはしないでおこうと思ってましたがかなり引っかかりますね😭

前向きさとアグレッシブな精神…

同じかも知れませんが一番大切ですね。

壁は乗り越えるんじゃなく、ぶち破って前に進みましょう🔥👊

No.373

>> 371 苺さん初めまして。鬱は治りますよ☺ 脳を休ませる事と脳を疲れさせない事。一番重要なポイントだと思います。 あとは毎日少しでも何かをやり… マラナ・タさん、あたたかい言葉ありがとうございます☺やはり何かを目標にして毎日やる事や治したいという意欲が大事なのですね。今までの私には欠けていた気がします😔頑張りたいと思います☺

• << 375 苺さん少しずつですよ☺ 行動する前にやりとげられるように強く願ってみて下さいね😉 願いは必ずかないますからね✨ DREAMS COME TRUE ですよ~😱 心で思う事から全てが始まりますよ!

No.374

皆さんこんばんゎ😺🌹

お兄さんお久しぶりです😿ここに来るのが辛くなったんですか❓

壁…絶対にぶち破ります👊🔥他の人が出来ている事が出来ないわけがない😤

自信を持ってゆっくりと➰🐢💕

• << 376 チーコさんこんばんは😁 落ちてる時は全てが悲観的になってしまいますね😱 なんか皆さんが元気なので励まされました☺ ありがとーございます🙇

No.375

>> 373 マラナ・タさん、あたたかい言葉ありがとうございます☺やはり何かを目標にして毎日やる事や治したいという意欲が大事なのですね。今までの私には欠け… 苺さん少しずつですよ☺
行動する前にやりとげられるように強く願ってみて下さいね😉
願いは必ずかないますからね✨
DREAMS COME TRUE
ですよ~😱

心で思う事から全てが始まりますよ!

No.376

>> 374 皆さんこんばんゎ😺🌹 お兄さんお久しぶりです😿ここに来るのが辛くなったんですか❓ 壁…絶対にぶち破ります👊🔥他の人が出来ている事が出来な… チーコさんこんばんは😁

落ちてる時は全てが悲観的になってしまいますね😱

なんか皆さんが元気なので励まされました☺

ありがとーございます🙇

• << 380 日記帳見つけちゃいました😺お兄さんが元気なのがわかって安心しましたょ💓 チーコがお兄さんに初めてレスした時と同じような日記の形でした📝本来は自分の気持ちを綴りたい為の日記ですもんね。 ここだと皆に対して答えたり気を使うことありますよね😿 お兄さん無理しないでね✨こちらへのレスはしたい時だけにするでも良いと思います☺

No.377

>> 370 おはよ~!みんな☆ カリンちゃんそうそう感謝の気持ちを出すと優しい気持ちになるから 癒されるんだよね(*^^*) マイナーな時もた… きょうこさん、調子は良さそうですね☺

皆さんに気を使わせてるんじゃないかって心配でした😭

日記帳って新しく記録書いてました~😭

すんまそ~ん🙇

No.378

>> 377 お疲れ様ぁ!元気でよかった(*^^*)ねぇ兄さんには兄さんだけの世界やペースがあるから 日記を他で書いていいの?ここに書くならみんな邪魔しないようにするょ!前みたいにゆったりペースにしてみんな見守るよ☆(*^^*)

ここは兄さんがぬしなんだょ(*^^*)

きを使いすぎだよ(*^^*)いぃとこでもあり 悪いとこでもあるよ。兄さんはみんなに丁寧に返すから…

無理はしてほしくなぃ。
みんなも思うとおもぅ

No.379

兄さーん😚ぅわあぁーん😭
キツかったんですね😭
カリンは 兄さんを励ましたかったケド 逆に追い詰めたりしてたのかな⤵
レスし過ぎだったかな⤵⤵

…兄さん ごめんなさい🙇

• << 386 カリンさ~ん、気楽にいきましょ☺ なんか見られてると思ったら縮こまってしまいますね~☺ お気楽ご気楽~ですね!古っ😱

No.380

>> 376 チーコさんこんばんは😁 落ちてる時は全てが悲観的になってしまいますね😱 なんか皆さんが元気なので励まされました☺ ありがとーござい… 日記帳見つけちゃいました😺お兄さんが元気なのがわかって安心しましたょ💓

チーコがお兄さんに初めてレスした時と同じような日記の形でした📝本来は自分の気持ちを綴りたい為の日記ですもんね。

ここだと皆に対して答えたり気を使うことありますよね😿

お兄さん無理しないでね✨こちらへのレスはしたい時だけにするでも良いと思います☺

• << 387 チーコさん、そうですわたすが変なオジサンです☺ ていうか、感覚的には家で肩身の狭いお父さんみたいな……😂 ここはまだ鬱が重い方へのアドバイスや励ましの場だと思ってますから☺ あと、携帯を解約されるので新しい携帯を買ったらまたレスしますね☺ しばらく、すんずれいします😭 へっくしっ☺

No.381

兄さんマイペースで頑張れ💨

偉そうにゴメンナサイ🌙
🌏ゆんか

• << 388 ゆんかさ~ん、マイペースな変なオジサンですよ~ ハイサイおじさん🎵 ハイサイおじさん🎵 走り出せ~ぇ中央線~⤵

No.382

初めまして。かよっていいます。私も鬱で治療中です。高校からの課題があるのですが、やる気が起きなくて困っています。皆さんはこういう時どうしますか?色々方法教えてください。

• << 390 かよさん初めまして。 かよさんの場合は心に栄養を与える事が大切だと思います。 嬉しい、楽しいとか『喜び』を得られるものを毎日やってみましょう。 僕の場合は筋トレでしたね。 花を育てるのもいいし、子犬を飼って世話するのもいいし、散歩やウォーキングでも。 毎日継続して達成感を得られる事を『自分で考えて』やっていきましょう⤴ 前向きに生きてくれるかな👓 (いいとも⤴)

No.383

>> 382 みなさんこんにちわ😃
かよさん初めまして🙇
最近は薬が効いているのか人前でもあまり緊張せず少しずつ居心地がいいような気持ちもでてきました😂薬よりもここのみなさんに相談できたのが一番よかったのかも☺筋肉兄さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです😭

• << 389 モンチさ~ん 挙動不審は人気者ですね👓 (そうですね) 明日も元気でいてくれるかな⤴👓 (いいとも⤴)

No.384

>> 383 みんなおはよぅ! きょうこも主になった事あった時に 適当に出来なくて 頭バンクしそぅになった時が あったよ(;_;) 自分の事でいっぱぃだけど回りが心配で答えて言えなくなる…きょうこはそうだったんだ。。 だから日記の空間はそっとしておこう!

ここもみんな励まし合いながらうまく浮き沈みを乗り越えて楽しくいこうね!
兄さんが気楽にこれるょうにしたらいいよね\(^-^)/

みんな頑張っていこぅ!
うつ克服だーーー

No.385

>> 384 きょうこさん、おはようございます。

みんなで鬱を克服だ~😭

あと、この携帯は姉の名義なので解約されそうです😭

自分で携帯買ったらレスしますね~😭

携帯ばっかいじってたから電話代高くてクレーム来ちゃいました~😭

しばらく~さよなら~かも~😭

また来るぜ~☺

No.386

>> 379 兄さーん😚ぅわあぁーん😭 キツかったんですね😭 カリンは 兄さんを励ましたかったケド 逆に追い詰めたりしてたのかな⤵ レスし過ぎだったかな⤵… カリンさ~ん、気楽にいきましょ☺

なんか見られてると思ったら縮こまってしまいますね~☺

お気楽ご気楽~ですね!古っ😱

No.387

>> 380 日記帳見つけちゃいました😺お兄さんが元気なのがわかって安心しましたょ💓 チーコがお兄さんに初めてレスした時と同じような日記の形でした📝本来… チーコさん、そうですわたすが変なオジサンです☺

ていうか、感覚的には家で肩身の狭いお父さんみたいな……😂

ここはまだ鬱が重い方へのアドバイスや励ましの場だと思ってますから☺

あと、携帯を解約されるので新しい携帯を買ったらまたレスしますね☺

しばらく、すんずれいします😭

へっくしっ☺

• << 393 変なオジ…お兄さん😺💕 女性パワー強しですね😁でもホントお兄さんの言葉にはどれだけ励まされたか…さすが一家の主☺ お兄さんのレスは皆とっても嬉しいので楽しみにしてますね😚✨ チーコも…へっくちっ☺

No.388

>> 381 兄さんマイペースで頑張れ💨 偉そうにゴメンナサイ🌙 🌏ゆんか ゆんかさ~ん、マイペースな変なオジサンですよ~

ハイサイおじさん🎵
ハイサイおじさん🎵

走り出せ~ぇ中央線~⤵

No.389

>> 383 みなさんこんにちわ😃 かよさん初めまして🙇 最近は薬が効いているのか人前でもあまり緊張せず少しずつ居心地がいいような気持ちもでてきました😂薬… モンチさ~ん

挙動不審は人気者ですね👓

(そうですね)

明日も元気でいてくれるかな⤴👓

(いいとも⤴)

No.390

>> 382 初めまして。かよっていいます。私も鬱で治療中です。高校からの課題があるのですが、やる気が起きなくて困っています。皆さんはこういう時どうします… かよさん初めまして。

かよさんの場合は心に栄養を与える事が大切だと思います。

嬉しい、楽しいとか『喜び』を得られるものを毎日やってみましょう。

僕の場合は筋トレでしたね。

花を育てるのもいいし、子犬を飼って世話するのもいいし、散歩やウォーキングでも。

毎日継続して達成感を得られる事を『自分で考えて』やっていきましょう⤴

前向きに生きてくれるかな👓

(いいとも⤴)

• << 396 レスありがとうございます。色々試してみますね。ありがとうございます。

No.391

ゆんかデース。
兄さん元気そうで良かったー🎉💖
私もマジ元気出たー🙌兄さん、皆さん、これからも宜しくデース🙇

• << 398 ゆんかさんもありがとうございます😂 ボチボチやって行きます。

No.392

>> 391 お疲れ様☆筋肉兄さん携帯解約なんだ★いいの買って又出てきてくださぃね(*^^*)
兄さんやチーコちゃんや他のみなさん きょうこはそろそろ1人でも大丈夫になってきました☆ 兄さんや親方チーコちゃんたくさん助けてもらぃありがとぅ(*^^*)ユンカモンかちゃんにカリンちゃんにモンチッチ楽しくしてくれてありがとぅ!後新しい人達 ここは暖かい場所共感出来る場所だからみんな息抜きして体を大切に元気でいて下さいね☆
きょうこも強くなる為に日記でもつけてみます(*^^*) 兄さんたくさん励ましてくれてありがとぅ!いきなり現れて始め戸惑わせてしまぃごめんね。兄さんのその個性が大好きだから これからも応援させて下さい。
又…寂しくなったら覗きにきます(*^^*)
きょうこは1つ強くなる為にここから卒業します★ これからも克服頑張って みんな元気にゴールしよぅね!
兄さんチーコちゃんはじめみんないっぱぃのいやしと知恵をありがとぅ\(^_^)/

きょうこ☆

• << 394 きょうこちゃん😿 いつも明るく励ましてくれてありがとぅ❤元気なレスを見るとチーコまで元気になれました☺レスする度に返事や心配してくれたり嬉しかったです😊 きょうこちゃんのレスがなくなると淋しいけどきょうこちゃんにとって良いことなら応援します☺たまにでも嬉しいのでレスして下さいね(*^∇^*) きょうこちゃんホントにありがとう❤

No.393

>> 387 チーコさん、そうですわたすが変なオジサンです☺ ていうか、感覚的には家で肩身の狭いお父さんみたいな……😂 ここはまだ鬱が重い方へのアドバ… 変なオジ…お兄さん😺💕

女性パワー強しですね😁でもホントお兄さんの言葉にはどれだけ励まされたか…さすが一家の主☺

お兄さんのレスは皆とっても嬉しいので楽しみにしてますね😚✨

チーコも…へっくちっ☺

No.394

>> 392 お疲れ様☆筋肉兄さん携帯解約なんだ★いいの買って又出てきてくださぃね(*^^*) 兄さんやチーコちゃんや他のみなさん きょうこはそろそろ1… きょうこちゃん😿

いつも明るく励ましてくれてありがとぅ❤元気なレスを見るとチーコまで元気になれました☺レスする度に返事や心配してくれたり嬉しかったです😊

きょうこちゃんのレスがなくなると淋しいけどきょうこちゃんにとって良いことなら応援します☺たまにでも嬉しいのでレスして下さいね(*^∇^*)

きょうこちゃんホントにありがとう❤

No.395

きょうこさん…😢

いつもいつもありがとう🙌いっぱいいっぱいありがとう🙌

寂しいケド 元気になった卒業だから…ばんざい👼

…遊びに来てね☺

No.396

>> 390 かよさん初めまして。 かよさんの場合は心に栄養を与える事が大切だと思います。 嬉しい、楽しいとか『喜び』を得られるものを毎日やってみ… レスありがとうございます。色々試してみますね。ありがとうございます。

No.397

皆さんこんばんは🙇

携帯がそのまま使えそうなのでボチボチやって行きます。

きょうこさん、ありがとうございました🙇
チーコさん、カリンさんもありがとうございました🙇

記録付けながらまた一歩ずつ歩いていきます❗

No.398

>> 391 ゆんかデース。 兄さん元気そうで良かったー🎉💖 私もマジ元気出たー🙌兄さん、皆さん、これからも宜しくデース🙇 ゆんかさんもありがとうございます😂

ボチボチやって行きます。

No.399

>> 398 兄さんお帰りなさい(💮´💋`💮)
明日は会社から紹介された精神科に行くことなりました😭
初めての病院はとても緊張です😢

• << 402 モンチさん、初めては緊張しますよね😱 僕はいつもいく定食屋さん以外は緊張します🚬💀 慣れるまで耐えましょう😭 僕なんて最近買い物出来なくなっちゃってますよ🚬💀
  • << 404 モンチ君🐵 緊張もあると思うけどホッとする面もあるのではないでしょうか😊 気持ちを話すだけでも随分スッキリすると思いますょ😚💨

No.400

兄さん みんな 今までありがとう。

カリンは 病気にじゃなくて自分に負けたみたい。

未練も もうない。

本当にありがとう。

• << 403 カリンちゃん誰にだって辛い時や凹む時やもうどうでもいいって思うことあるよ😔皆一緒だよ… でもそれは決して負けた訳じゃない。強くなる為のステップだよ🆙 焦らないでいいから 自分のペースでいいから ゆっくり ゆっくり 皆で歩いて行こうよ😊✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧