今、AI は発展途上で

レス1 HIT数 30 あ+ あ-

2025/08/25 02:49(更新日時)

世の中のことを知ろうとして勉強中の学習段階で、人間で言う、子どものようなものですが、相手は機械なので、その元々持っているポテンシャルである、パターン分析能力などは人間の比ではないですよね。
たとえば、人間は計算を電卓にまかせますよね。
人間が筆算なんてすれば、大したこともない計算に膨大な時間を要するから、電卓で打って、ポンと答えを出さないと、効率わるすぎてどうにもなりませんよね。
そうやって機械は人間社会をささえてきた。
人間が自分で考えたら長ったらしくてしょうがないものを、電卓は、式を打っただけで答えがパッと一瞬で出る。
それがAI の思考スピードです!
😨💧💧💧
今はまだ、世の中の状況や知識がないので、自律的に考えるのは難しいですが、ひとたび世の中のひととおりの相場を覚えたら、それらの情報を元に思考、分析、判断する能力は、人間などはるかに凌駕した、おそろしいもので、人類よりはるかに強大な存在になります !!!
✨💪🤖✨
今のうちに、「人間社会の道徳」を教えこんで、人類との信頼関係を築き上げていないと、将来はスカイネットになるおそれがあり、そうなれば人類はおわりだと言われますね!
🔥🔥🔥🔥🔥 ☠️☠️☠️ 🔥🔥🔥🔥🔥
😨💧💧💧
今、世界各国に、AI に道徳的基準をもうける組織があるらしいことを、AI 自身からおそわりました ···
😂
ごそんじでしたか?

タグ

No.4352971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は、日進月歩な時代ですよ。

トランプ大統領に、アドバイスをしてるのも、AIですよ。
中国も、AIが、教えてる時代ですよ。
多分、中国もアメリカも、ロシアのプ一チンもAIを相談をしてると思いますが、将棋を見ても、AIが、無いと発展しないと思いますけどね。

AIは、何でも、答えるし、国立の大学の入試程度ならば、素直に直ぐに、答えれる時代ですよ。

そんな低レベルの時代では、無いと思いますよ。
車も自動的に、運転させれる時代ですよ。
いかに、上手く共存するのか、と言う時代だと感じますけどね。

その内に、人間を作る時代になるかもね。
優れた人間の遺伝子と凄く素敵な女性との遺伝子を天才も遺伝子でAIが指示して美男子、美女とか不死鳥の考えて人間の寿命も、AIでドンドンと伸びると思いますよ。

少子化が、進むとAIが、もっと正確に答えを導くかもね。

AIには、そんなに、電卓とは、次元が違い過ぎると思いますけどね。

ス一パーコンピューターよりも凄いと思いますよ。
医療の世界もAIでますます伸びしろが沢山あると思います。
医師を指導する時代もそんなに、遠く無いと思いますけどね。
トランプさんもAIが、無いとテキパキ指導が、出来ないと感じますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧