女性としてこの性格は同性から好かれない?

レス11 HIT数 181 あ+ あ-

2025/08/23 15:09(更新日時)

40過ぎた女性でおしとやかで、親切丁寧な言葉使い、1人でいるときもおならやゲップをするのも毎回トイレに行きする、食事のマナーも完璧で無言で食し会話はしない、このような女性は40代では珍しいですか?
お酒は飲まず、他人の悪口や自身の愚痴もいいません。汚い言葉を使うのは恥と考えています。
何を言われて傷付いても泣かず我慢する性格です。
独身です。どういう訳か友達が1人もいません。

25/08/23 08:22 追記
男性にはすごくモテます。女性には嫌われやすいです。

タグ

No.4351939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

人間味を感じないので取っ付きにくい?

話をしないのがダメなのかも…

No.10

モテるモテない以前に掴み所がないので
関わり様もない

異性にモテてるならば、独り身でその年齢で独身のわけはないので

男女に関わらず、そんな人いるよね。的な存在だと思います。

プライヴェートが弾けてて思い切り充実してるならともかく、違うのでしたら「何が楽しくて生きてるんだろう?」って思われてる可能性は0ではないと思います。

仕事が出来るならそれなりには信用はされてると思います。

No.9

表向きの感情を完全に抑圧しているとしたら、周りの人からしたらどんな人なのかわからないです。
パーソナリティの掴みどころがないため、モテることもないだけではないかと思います。

もしかしたら、相手のいないところでは何を思ってるか言ってるかわからない…とおそれられている部分もあるかもです。

No.8

嫌われていないと思いますよ。でも仲良くもなりにくいです。

No.7

40代で独身なら男にモテるもなにもないやん笑
結局結婚できてないのだから、男だってこの手のタイプの女は表面的には好感持てるけど、深く関わったらつまらないし堅苦しくて息が詰まってダメだってことでしょ。 

同性だって同じよ。愚痴も言えない、屁すらもしないできないって一緒にいてもつまんないし安らげないよ

No.6

食事中、無言って。それでモテるならすごいよ。

No.5

人間生きていると基本的には自分が生きている時点でクズなんじゃないかと薄々気がついているのでこのクズさを肯定してくれる様な人の方が信用されるかも知れませんね そもそも、共同体は排他的にならないと共同体をつくれません 排他性はいじめ、階級と深く関係があります
多くの人類は世界でジェノサイドが行われていても、自分の虫歯や自分の仕事の方が重大事件です

人類は生まれながらにクズだが、本気でどうにかしたいと思う人は多くありませんし、クズはクズとして生きた方が楽なので自分が生き残って当たり前、クズとも自覚せず生きている人々がいる世界が俗世間なので俗世間から乖離した考えは受け入れられない可能性が高いです

No.4

自分勝手を押し付けて来たり嫌がらせをする訳ではないので嫌う要素は無いと思います。
有りがちなことですが男性からモテることが女性から嫉妬されるのではないでしょうか?
嫉妬しない女性もいますから大丈夫ですよ。

No.3

あなたのことですか?工夫してみた?

No.2

無言で食し会話はしない
他人の悪口や自分の愚痴も言わない
何を言われても傷ついても泣かず我慢する
部分以外の所はあてはまる人そこそこいると思う

と言うか、身の回りに多い。でも皆友達多い。
フランクだけど気を遣う部分は徹底してるから?
愚痴ったり感情的になったりしてストレスと上手く付き合ってる人じゃないと、一緒にいても堅苦しくなって楽しくなくなっちゃう

No.1

どういう訳か?いなくて当然でしょ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少