別れたあとの彼の対応
振られた彼に荷物の受け取りで会いに行きました
会うと私がプレゼントした服を着てくれてました
荷物を受け渡してすぐ帰る感じかなと思ったけど、
花火やってるからそれ見ながらスーパー買い出し行って
家でなんか食べながら飲もうと言われました
一緒に歩きながら花火をみて買い出し行って家で飲みながら最近の話とか甥っ子に合った話をしてくれました。
会話のなかで私と初めて会った時の話をしてくれたり
一緒に行った旅行のとき食べたあれがおいしかったよねとか思い出話もしました
途中、お酒がなくなりかけたころ、もう終わりの時間かと思ったら彼からの提案でコンビニ行こうと誘われタバコやお酒を買ってそれでまた飲み直しました
耐えきれず、彼に抱きついてしまったとき、今日の対応で今後も会うかどうか決めようと思ってた、だからだめだよ。と言われて最後一回抱き着いたらうう~と言いながらぎゅっと抱きしめ返してくれました
遅くなってしまったけど帰り、ありがとうとラインすると楽しかったありがとう、次は日本酒飲もうと連絡くれました
そのあと少しやり取りしました
私は復縁したいです
望みはあるでしょうか。。
タグ
成就することない関係の、典型的なモデルだと思う。
そういうのを世間では、腐れ縁と言います。
自分から別れを切り出しておきながら、主さんを振りほどくこともできない彼と、自分の行動を顧みることなく復縁だけに拘ってる主さんだからこその腐れ縁。
彼には面倒なことから逃げる癖がありそうだし、主さんも反省というのはさほどないみたいだし、これからも何かあったら無視して(無視されて)別れて…
それの繰り返しのような?
別れるって、カップルにとって最後の手段のようなものじゃない。
そうならないために何かあったらお互い擦り合わせをして、その都度解決して、そうやってお互い信頼を得ていくんだと思うのよね。
ここが嫌だから別れる。
それでもいいよ、その気持ちを貫き通せるなら。
でも主さんたちは違うよね?
簡単に別れて、また簡単にくっついて。
今回の流れから、わかったこと。
主さんの気持ちを知ってて、彼のその行動はないわ。
結局は、嫌なことから逃げてほとぼりが覚めたら…ってことだもの。
お二人は、共依存みたいなものかもね。
いいんじゃないですか?腐れ縁も(嫌味じゃないよ)
お二人、合ってると思う。
形に拘らなくていいのでは?
ずっと見てきて思ったのは、彼に対してやってはいけないことを主が何度かしてしまい、彼がずっと別れたい別れたいと言って連絡を絶ち、今回正式に二度目の別れとなり、彼は主の人間的な魅力に溺れて今後も会おうとする。
前回の別れの理由は知りませんし、相談内容にはフェイクが所々あるのではっきりしませんが、前回も確か彼から別れたのにまだ彼は関係を続けようとしている。
主が言うように彼は躁鬱なのか第三者から見ても行動が支離滅裂で変。フェイク入っているから支離滅裂に見えるのでしょうか
彼もたいがいおかしくて理解不能。夫婦喧嘩は犬も食わないって感じです。
- << 12 ありがとうございます。大方あってます 昨日もあったときとても楽しくて、ただもう別れるだけなら花火見に行こうといったりプレゼントした服を着てくれてたり、、なんでそんな演出をするのかなとおもいました。。 ただ恋人以下の関係を続けていきたいのでしょうか。。
ないね
最後だからこそ、思い出話もするし
優しくもするけど
最後だと思うから出来ることであって
人って親しくなったり男女でお付き合いしてると境界線を見失ったり、不安になったり、束縛とか相手を尊重出来なくなってしまう人がいるんですけど。
どんなに仲良くなっても別の体と脳を持った自分ではない人間なので、同一視したり、自分の願望で思い込みを押し付けるとか、察してちゃんとかされても無理なんですよね。
恋しても恋は冷めてしまいますし。
恋が育てば愛がうまれて、愛になって、情が出てくると愛情になるけど。
それは色々なハードルを一緒に越えて信頼関係が出来てくるからなので、一方的に恋い焦がれていてもそんな関係にはなれないですから。
次いきましょう。
- << 9 一緒に乗り越えていくには近くなりすぎて、無理だったのかもしれません。 ただ、彼のほうから次会う提案をしてきたり、元気でね、といったらもう会わないみたいじゃん!と言われたので最後だとは思ってなさそうです
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の小さな嘘?私の思い込みでしょうか0レス 42HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
年上の男性に惹かれる心理4レス 54HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
昭和の恋愛の方が向いてる4レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。6レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
告白2レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
年上の男性に惹かれる心理
他人との境界線には悩んでいます。 干渉されることが嫌いで、必要以上に…(匿名さん0)
4レス 54HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼の小さな嘘?私の思い込みでしょうか0レス 42HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚の挨拶の前に婚約指輪を買ってもらって良いか。
とりあえず ゼクシィ読もうか・・・(通りすがり)
6レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
昭和の恋愛の方が向いてる
あら、女にだってあるわよ笑(匿名さん4)
4レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
ブスができるのは恋愛までだよね
稀に見るブスなら恋愛すら出来ません。 夢だけ見させてあげたら良いです…(匿名さん26)
26レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
失恋しました…2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリ8レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
母から理解をえる方法9レス 133HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
偶然を装うことについて12レス 169HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
いつもプレゼントが流れてしまいます7レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
気になる相手に恋人がいたら?
回答ありがとうございます。決めるのは相手、というのはいいですね。うまく…(匿名さん12)
13レス 1187HIT 匿名さん -
閲覧専用
母から理解をえる方法
嫌味とは?それ書かないとわからないですよ。 コスプレに対してでは…(匿名さん9)
9レス 133HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
失恋しました…
ははっワロス 忘れましょ(匿名さん2)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
偶然を装うことについて
やり方の上手い下手もあるけど、『誰がやるか』が一番重要かもですね。 …(匿名さん3)
12レス 169HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリ
賢く生きるとかわかりません、、(恋愛好きさん0)
8レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
味の違いがわからない嫁
1万円の近江牛を嫁と食べたのですが、輸入牛と味が変わらないと言いました。 6000円以上する天…
23レス 304HIT 聞いてほしいさん -
ブスができるのは恋愛までだよね
顔が整ってない友人が結婚して子供がほしいと言っています。やんわりと子供が苦労すると伝えてるつもりなの…
26レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
新興住宅地でのこと、私の気にしすぎ?
両隣のお子さんが2歳女の子で同級生ということもあって仲良しなようで、毎日夕方17時過ぎから18時半く…
9レス 136HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
明日休みだけど、出勤できる?
明日休みだけど、出勤できる?って言われたら?
10レス 135HIT 相談したいさん -
自己犠牲なのは他人の目を気にしてることになりますか
他人の目を気にしてるんだろうね、無理しちゃうからね。 と会社の人からよく言われます。 自…
8レス 126HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
子供の名付け相談乗って欲しいです!
名前相談させて頂きたいです! 旦那と候補が見事にあいません😂 男の子なんですが、候補の感想と…
14レス 173HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る