JKの通学バッグはリュックかスクバ、どっちがいいですか!

レス7 HIT数 105 あ+ あ-

2025/08/17 10:31(更新日時)

来年JKになるんですけど、通学バッグはリュックかスクバかどっちがいいと思いますか!進学校なので、勉強はそれなりには頑張んなきゃいけないけど、可愛さも捨てたくないです。

タグ

No.4348640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 6 やっぱり機能性だとリュックが良いですよね。後ろ姿が可愛いのもありかなって思ってきました!

No.6

>> 5 追記
もちろん高校でもリュックでした。
最近はみんなリュックにたくさん可愛いものぶら下げて、後ろ姿が可愛いです。

No.5

結局リュック。

私の娘が中学に入る時、憧れのスクバで通い始めましたが重い!
教科書ノートその他あれこれ入れたのを持ち上げるのに、ヨイショッ!って声が出る。それで片道20分毎日歩いてクタクタになり、リュック買ってました。

教科書やノートがタブレットになって軽いといいんですけどね。でも体育とかで結局荷物増えるし。傘さしたりもするし。

No.4

>> 2 リュックに1票! 自分は、スクバで進学校で教科書おもくて…片方に重みをかけすぎて、腰いわしちゃいましたので…笑 成長期にあれはよ… そう考えるとリュックのほうがいいですよね。ありがとうございます!

No.3

>> 1 何だかんだでスクバが1番良いと思う やっぱり可愛いですよね〜

No.2

リュックに1票!

自分は、スクバで進学校で教科書おもくて…片方に重みをかけすぎて、腰いわしちゃいましたので…笑

成長期にあれはよくなかった…。

でもスクバでも気をつけて、両肩バランスよくかけてれば平気と思います。

素敵なJKライフを✨

• << 4 そう考えるとリュックのほうがいいですよね。ありがとうございます!

No.1

何だかんだでスクバが1番良いと思う

• << 3 やっぱり可愛いですよね〜
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気