下請けは法で禁止にしないとダメじゃね?

レス13 HIT数 212 あ+ あ-

2025/08/16 12:15(更新日時)

本当にあった暗殺の下請けを見たのですが
3000万が元請への依頼で下請けにたらい回しにした結果
3000万→1500万→400万→200万→150万
になってしまい1番下が150万で3000万の仕事をやらされて不憫でしかありません

150万の人は人を殺さずでっち上げて殺したかのように見せましたがターゲットが警察に通報した事で全部全員にバレた。下のやつは絶対手抜きをする

今では下請けいじめは普通だからもう下請けなくして元請けが全てやらなきゃならないようにしないとダメと思いませんか?

タグ

No.4348024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 12 それなら暗殺の話抜きで話さないと

No.12

>> 6 何で中国の話を持ち出す? 暗殺や中国に限らず日本でも下請けのせいで手抜きになる事行為が蔓延ってるから
それで文句言われるのは下請けのみでいじめに遭うだけ格下だから?
依頼主には百害あって一利なし

No.11

>> 5 中国かよ。 日本で下請け禁止にしたいなら、普通日本の状況について話すものだろ。中国のそんなバカみたいな話し持ち出してどうする。 これについては中国に限らないからな
下請けのせいで手抜きになる事あるから禁止にすべき

No.10

>> 7 法律守ってたら暗殺しない 下請けの概念のない世界は、下ネタのない世界をつくる事ぐらい現実的ではない これは暗殺に限りません
下請けの概念のせいで手抜きなどトラブル起きたり格下がいじめ被害に遭います
依頼主には百害あって一利なし

No.9

>> 8 下請けについては暗殺に限らず法で禁止にしないと格下の奴がいじめ被害に遭うだけ
中国で暗殺下請けはあるけど日本でも下請けのせいで手抜きだとかトラブルに遭います
百害あって一利なし

No.8

中国の話なのに日本の法律?
中国の法律を変えろって話なら分かるけど。
でも日本から言われても中国からしたら余計なお世話だとは思う。

No.7

法律守ってたら暗殺しない
下請けの概念のない世界は、下ネタのない世界をつくる事ぐらい現実的ではない

• << 10 これは暗殺に限りません 下請けの概念のせいで手抜きなどトラブル起きたり格下がいじめ被害に遭います 依頼主には百害あって一利なし

No.6

>> 3 中国で実際にあったからだよ 下請けは禁止にすべきだろ? 何で中国の話を持ち出す?

• << 12 暗殺や中国に限らず日本でも下請けのせいで手抜きになる事行為が蔓延ってるから それで文句言われるのは下請けのみでいじめに遭うだけ格下だから? 依頼主には百害あって一利なし

No.5

>> 4 中国かよ。
日本で下請け禁止にしたいなら、普通日本の状況について話すものだろ。中国のそんなバカみたいな話し持ち出してどうする。

• << 11 これについては中国に限らないからな 下請けのせいで手抜きになる事あるから禁止にすべき

No.4

>> 2 暗殺の依頼を受けてくれる人がこんなにいるんだ笑 どこで依頼できるんだろ?笑 ヒント 中国での出来事

No.3

>> 1 何で暗殺? 中国で実際にあったからだよ

下請けは禁止にすべきだろ?

• << 6 何で中国の話を持ち出す?

No.2

暗殺の依頼を受けてくれる人がこんなにいるんだ笑

どこで依頼できるんだろ?笑

• << 4 ヒント 中国での出来事

No.1

何で暗殺?

• << 3 中国で実際にあったからだよ 下請けは禁止にすべきだろ?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧