超肥満体が安全に運動する方法を教えて

レス7 HIT数 109 あ+ あ-

2025/08/15 14:26(更新日時)

超肥満の女です
股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです
超肥満でもイスに座ったまま筋トレする方法などあれば紹介してください
仰向けに寝転ぶことはできません

No.4347932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん自分では意思が弱くダイエット無理だからそうなったんだと思います

ちかくで肥満外来って調べて病院行った方がいいです。
年齢的にも痩せにくいと思います。

No.2

温水プールで歩行

No.3

ウォーキング。

私は太め。走るのは無理でも歩くのはたくさん出来る。階段は、登りは苦手、でも下りは大丈夫。

この時季はもちろん外は暑すぎて危険だけど。帽子、ターバン、首にはタオルなど。日焼けするから暑くてもシャツは薄手の長袖。

こまめに水分補給、そしてトイレもこまめに。

なんなら、イオン一周とかもいいよ、歩くだけなら別に迷惑かからないとは思うから。

一か所にとどまって運動するのって、たかが知れてる気がする。たくさん歩こう。

• << 7 10年ほど前は肥満治療のためプールにも行ってよく歩いていたんですけどね 100メートル歩くのがつらく行かなくなりました 超肥満といっても普通の超肥満でなくて体重が160キロ以上ある現状です 20歳の時にプロラクチン異常の巨乳症だとわかり食欲が抑えられないのが肥満になる原因です 最近は室内でもよく転びケガをして手首を痛めることが多くて嫌になります 今はこんな現状です

No.4

どんなに運動しても食事を改善しないと無意味。

とりあえず夕食を18時くらいに食べる様にしてそれから寝るまで食べないを続けてみてください。

それが出来る様になったら食事の内容を考えて体重が落ちて来てから運動などに取り掛かった方がいいと思います。

No.5

無駄に食べてる量なくすだけで10キロはすぐ痩せますよ。
少し体が軽くなったら食事制限は続けたままで散歩。

>イスに座ったまま筋トレ

・両足を上げ下げする
・イスにあさく座って上半身をねじる

No.6

そこまで巨大化したなら運動は無理
体が体重を支えられない
まずは食事制限で落としてから
宿便が無くなるだけでも10キロは落ちる

No.7

>> 3 ウォーキング。 私は太め。走るのは無理でも歩くのはたくさん出来る。階段は、登りは苦手、でも下りは大丈夫。 この時季はもちろん外は… 10年ほど前は肥満治療のためプールにも行ってよく歩いていたんですけどね
100メートル歩くのがつらく行かなくなりました

超肥満といっても普通の超肥満でなくて体重が160キロ以上ある現状です
20歳の時にプロラクチン異常の巨乳症だとわかり食欲が抑えられないのが肥満になる原因です

最近は室内でもよく転びケガをして手首を痛めることが多くて嫌になります
今はこんな現状です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少