モラハラ彼氏の元カノに新しい彼氏ができたら…

レス9 HIT数 109 あ+ あ-

2025/08/15 12:43(更新日時)

モラハラ彼氏だった人って元カノに次の彼氏ができたら「獲物が1人減った」みたいな気持ちになるのでしょうか?
彼氏のモラハラが酷く、お別れしました。
元彼はすぐに彼女ができ、私に自慢、惚気のLINEを送ってくるようになりました。私は彼女持ちの元彼と連絡をとる気がなかったのでお返事はしませんでした。LINE内容を見ると凄くその女性を大切にしていてその女性にはモラハラをやっていないようでした。
暫くして私にも新しく彼氏ができました。
共通の友達から聞いたのか、元彼がまたLINEを送ってくるようになり、「俺は彼女と最近別れた。主もそいつと別れて俺とやり直そう」「新しい彼氏に会って俺がそいつをジャッジする」と言うようになりました。
流石にLINEをブロックしました。
私の事が大切だったらまずモラハラをしないと思うので本命ではないけど、かつて付き合っていた人に恋人ができるとなんか悔しい気持ちになるのでしょうか?

タグ

No.4347844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

モラハラとかはよくわかりませんが、

自分から彼女をフッてほかの女に乗りかえたはずの男が、自分がフッたはずの元カノにその後、「好きな人がいる」と聞いたら激怒した!というケースがありました。

自分でフッたくせに、「この俺様を待ち続けないなんて!」ということだったようです。

そういうのって、習性というか性癖というか性格なのか、その人の特性なので、そういうもんなんだと思います。

モラハラとかの話ではなく、もう一切関わらずに切るしかないですよね。

女にもそういう人はいると思いますよ、自分でフッといて元彼に今の彼女が出来ると怒る人とか。

No.8

>> 2 女性ってそういう男性(元カレみたいな)が好きですよね。そして付き合ってからうまく行かなくなると、「モラハラの彼がー」と被害者ポジに… まじ… 私の元彼さんもあまり顔がかっこいい人ではなかったです。
特に若い女性たちから「あの人なんか顔が怖い」と言われて避けられているような人でしたね。
お金もなかったです。
よくあるルックス目当て、お金目当て…ではなく、純粋に価値観や気が合ってお付き合いしました。
確かに顔は強面だったものの真面目な誠実な人に見えたのですが…。
その性格全てが嘘だった事が判明してモラハラが続き、お別れしました。
見抜けなかった私も悪かったと思います。

No.7

相手にしてたから
別れたのにずっと自分が一番で今でも自分の「女」だと思っているんだと思いますよ。

上手くいかない事は全て他責ですし

今はメッセージだけですけど
もし接触してきたら迷わず助けを呼んで警察に通報してくださいね。

逆上して何するか分からない相手なので

No.6

アホなだけですよ。単にその元カレがモラハラしてるのを気づいているのかいないのか分かりませんが、人柄が悪いからまた振られてしまったわけです。

アホだなぁと思って気にするのはやめましょう。

No.5

モラハラやDVは支配欲や所有欲が強く、昔の女に執着して追いかけ回したり、いつまでも自分の女と思い込んでる節があります。
弱そうな人、言いなりにさせやすそうな人がそ標的にされることが多いと思います。
新しい彼氏が出来ると「俺と言う者がいながら裏切りやがって!」と逆恨みし、ストーカーしたり、元カノと新しい彼氏を殺害する事件もあります。

あなたも何らかの理由で「俺の言うことを聞く女(ずっと俺の女)」だと思ってるのだと思います。

元彼は新しい彼女にも振られたんじゃないかと想像しますが、他の女からは相手にされないからあなたにしつこく迫るのではないかと思います。

No.4

男性によると思いますがモラハラ系は自分は特別だと思っている傾向があると思います。
別れた女性に対しても彼女のことは自分が一番良く分かっている。だから彼女はずっと自分を忘れられないでいると思い込んでいるところがあるようです。

モラハラだから会話すら成り立たないので相手女性のことを一番理解出来ていないのは当のモラハラ男性なのですが、勝手な思い込みで女性を作り上げているのだと思います。

ブロックしなかったことで思い込みが膨れ上がったのだと思いますよ。

No.3

>> 2 いずれにしても、もう別れてる相手なのでそんな事を考えても仕方がありません。
連絡が繋がる状態にしてるならブロックするなりして切るのが良いと思いますよ。

No.2

女性ってそういう男性(元カレみたいな)が好きですよね。そして付き合ってからうまく行かなくなると、「モラハラの彼がー」と被害者ポジに…
まじめで優しい男性はたくさんいるのだけれども、顔が悪いと見向きもしないですからね。見た目ではなく中身で人を判断できるようになって下さい。

• << 8 私の元彼さんもあまり顔がかっこいい人ではなかったです。 特に若い女性たちから「あの人なんか顔が怖い」と言われて避けられているような人でしたね。 お金もなかったです。 よくあるルックス目当て、お金目当て…ではなく、純粋に価値観や気が合ってお付き合いしました。 確かに顔は強面だったものの真面目な誠実な人に見えたのですが…。 その性格全てが嘘だった事が判明してモラハラが続き、お別れしました。 見抜けなかった私も悪かったと思います。

No.1

彼は自分が上の立場にいたいから、自分を差し置いて他の男を選んだ主さんにプライドが刺激されたって感じかも

>LINE内容を見ると凄くその女性を大切にしていてその女性にはモラハラをやっていないようでした
たぶん直接本人にはモラハラだったと思う
大切にしてるように見せてただけ
上から目線を保つために自分の凄さを主に見せつけたかっただけ

>「新しい彼氏に会って俺がそいつをジャッジする」
ジャッジというところが上から目線
主と主の今彼を対等に見ていないから出る言葉

モラハラ彼は自分が一番じゃなきゃ気が済まないタイプなんだと思う
だからモラハラするんだろうしね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧