嫉妬?

レス7 HIT数 103 あ+ あ-

2025/08/15 10:44(更新日時)

もうすぐ付き合って4ヶ月になる歳下彼氏がいます。

お盆という事で彼は地元に帰省していて「今日は高校時代の同級生と飲みに行く」と連絡があり、いろいろ聞いていると男3女2で元カノもいる事が分かりました。
もう別れて8年くらい経ってるし大丈夫なのかなとは思っていたのですが、飲みに行った日の夜に連絡は返ってこず…
連絡が来たのが翌日13時ごろでした。

毎日夜には連絡をくれていたし、こっちにいる時は飲み会の日も帰宅した事をこまめに連絡してくれます。なのに連絡がなかったのが気になって少し疑ってしまいます…
ですが怖くて聞けず…
彼を信用できていない自分にも嫌気が差します。

私は恋愛経験が乏しく、初めての彼氏なのでどこまで聞いて良いのか分かりません。
聞いて険悪なムードや振られたらどうしようと思ってしまいます。別れたくはないです。

飲み会の夜なんで連絡くれなかったの?
元カノと遊んでたの?って聞くと重いですか?
6歳も差があるのでやっぱり若い子がいいのかなぁと思ったりしてしまいます…

タグ

No.4347804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが気にするのが当たり前。でも、聞き方は難しいよね。

ここで相談するときっと、「結婚していないなら赤の他人なんだから、ほかの誰とセックスしようが自由でしょ、あなたに何も口出す権利はない」とか、ロクでもない回答がくるかと思うけど。

私は、聞いていいと思うよ。

そして、まだ結婚はしないのかな?結婚すればそれなりに色々言えるし、帰省も一緒に出来そうでだし。

No.2

はっきりさせることで主さんが安心できるから聞きたいと思うのですが、彼が何もないよと言った時に主さんは彼を信じて安心することができますか?それとも彼の言うことが信じられずまだ疑ってしまいそうですか?
もし疑いが続くようなら聞いても聞かなくても同じなので、関係を続けたいなら聞かない方がいいです。
彼がもし黒でも彼は何もないと言うはずですよ。

No.3

感情に任せてズバリ聞いちゃってもいいと思うけどね~。

なんといっても怪しいし。

なんかあったとしても認めないとは思うけど。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

全然聞いていいと思う。
むしろなんで聞いてくるんだよと怒ったりはぐらかす奴とは別れた方がいい

No.6

私ならそのまま聞いちゃいます。
それで怒るとか不穏な態度取ったり、いつもと様子が違えばサヨナラですね。

No.7

そんな大事なことちゃんと聞きましょうよ?
この先何年付き合うか、結婚するかわかりませんが、
そんな彼氏のことだから先々同じようなパターン出てきますよ?

付き合って4ヶ月だから彼氏の嘘ってまだ分かりませんか?男って単純だから嘘つく時のクセや特徴などわかりやすいですよ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧