ネットの恋人はやっぱり危ない?

レス5 HIT数 336 あ+ あ-

2025/08/24 02:03(更新日時)

私にはネットで出会った1つ年下の彼氏がいます。

もうすぐ5か月で、何も問題なくお付き合いできていますが、やはりネットだということもあって、実体が見えないし怖いです。でも彼のことは信じたいです。

ネットの恋愛は危ないですか?中身が変な人だという可能性はどれくらいあるでしょうか、、、

タグ

No.4347499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最近ネットの知り合いばかりだけど特に問題なくお付き合いしてます。

No.2

相手も同じように思ったらどう思う?
あの女ヤバいやつだったらどうしようとか

No.3

可能性としては五分五分としか言いようがない気がします。ネットの場合、周りに知ってる人がいないと素性が分からないですから。

No.4

問題なく個人的な事を教えてくれて嘘がないなら大丈夫だと思いますよ。
ネット経由の何が怖いかって、家族とか友人に黙って1人で会いに行った場合に何があっても分からないっていう事です。
きちんと外出する際に、何処に何の用で誰と出掛けて、○○時には帰宅します。って伝えているならリスクは半分くらいになる。
相手の名前や連絡先を親や友人が共有しているなら更に半分になる。
これが、相手の名前が本当なのかも怪しいなら、連絡が取れなくなった時点でどうにも出来ない。
1人暮らしの自宅に行った事があっても、1人暮らしの家は大抵は賃貸なのでそこ迄信用材料には実はならない。
職場もアルバイトや派遣なら簡単に辞められる。
事件になっていない行方不明者は沢山いるわけで

死体が出てきて初めて事件だったってなった事例も沢山あります。

探してくれる家族、友達、職場にきちんと足跡残して、家族にはちゃんと外出目的と帰る時間を伝えて出かけましょう

出来うるなら誰と何処で会うかも言える方がいいんですけど、親が無理なら友達には言っておきましょう。

No.5

20年30年生きてきて
学生時代や地元の友達がいない
容姿や条件が悪くないのに結婚できないのは
何らかの問題があるように思います。

偏見かもしれないけど
実際にネットで知り合った人って
とんでもない人が多かったので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)