中古の軽自動車について

レス8 HIT数 227 あ+ あ-

2025/08/14 22:23(更新日時)

私は先日、中古車販売店で軽自動車を見かけ、購入を迷っていました。しかし、何日も迷っているうちにその車は売約済になってしまいました。売約済になった途端に、商談していれば良かったと深く悔やみました。これは一般的に『逃がした魚は大きい』という状況に当てはまるのでしょうか?

No.4347036 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷う要素があるのならまるまる逃したわけじゃなく、逃すのも有りだったんでしょう。
買いやすいように中古がいいのであればネット、雑誌、中古取り扱い店のオークションネットワークなどで同じ車種や違う車種いろいろあると思いますよ。

• << 3 ありがとうございます ネットなどもあるなら参考にします

No.2

>これは一般的に『逃がした魚は大きい』という状況に当てはまるのでしょうか?

そういのには当てはまりません。
ただの タラレバ です
なので悔やむ必要はありません

• << 4 ありがとうございます 確かに

No.3

>> 1 迷う要素があるのならまるまる逃したわけじゃなく、逃すのも有りだったんでしょう。 買いやすいように中古がいいのであればネット、雑誌、中古取り… ありがとうございます
ネットなどもあるなら参考にします

No.4

>> 2 >これは一般的に『逃がした魚は大きい』という状況に当てはまるのでしょうか? そういのには当てはまりません。 ただの タラレバ です … ありがとうございます
確かに

No.5

10代の男で最初から軽四かな?
維持費云々は高くてもわざわざ軽四なんか乗る?
単なる移動手段としてしか考えてないのかな?

No.6

>> 5 深く考えてませんでした。
単なる移動手段
とりあえず乗れれば良いな

No.7

絶対に新車が1番ですよ。
新車買いましょう。

No.8

>> 7 長い目でみれば新車が得ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧