別れたその夜、私のバイト先に飲みに来てた

レス10 HIT数 389 あ+ あ-

2025/08/12 05:27(更新日時)

彼に2度振られました
ありがとうと思い出話で2人とも泣きながら抱き合って別れました
その別れた日に私が働いてるバーに朝方飲みに来てた様子がありましたその時間は私がいないのは彼は知ってます
そこのママや店員は私の知り合いだし、彼もよくしってます(私とつきあってからはほぼこなくなりました)
彼はすぐ別れたから報告するような人でもないし恋愛のこと自分から話すタイプでもありません。
前回別れた時は暫く沈黙していて、私が店番のとき来てくれてそこから復縁しました
私とはどうなの?と間違いなく聞かれるとは分かってると思います
なぜきたのでしょうか、、報告しにきて区切りをつけにきたのか、ただ懐かしくてきたのか、偶然会ってしまい呼ばれただけなのか、未練があって相談したくて、なのか、、もしかしたらその話はとくにしてないのか、、ただ酒に溺れたかっただけなのか
報告するにしても私の店なのでそこのママとかには私から報告すべきだとは思うのですし、付き合うときも私から報告したほうがいいといって報告しました
私からはまだ別れたと言える精神状態でないので、その時の店番の人にはなにを話したか聞けません。

タグ

No.4345564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二度と別れて未練とかはないと思うよ。

元彼さんは1人で来たわけじゃないかもしれないし

付き合ってからほぼ来てなくて元彼さんも良く知ってるなら主さんが働き始める前から通っていたということでは?

別れてふんぎりがついたからこそ飲みにきたとか
たまたま「あー、ここ全然行ってなかったし(主さんもいないし)行こうかな」とか

大人なんだしさ、
「(主)さんとはどうなのー?」と聞かれたとこで曖昧に濁せばみんな察して聞かないよ

• << 3 伝票みたら一人できてました。 私と出会って、そこのお店を教えてあげてから私の時に頻繁にくるようになってその3年後につきあいました 共通の友達もたくさんいます 朝方だったので彼もベロベロで行ったのかもしれないですし、、 まあもちろんそこに誰がいたかもわからないし店員側も酔って記憶ないのかもしれませんが、、

No.2

主のことや過去の事を気にしない神経図太いタイプだから平気で店に来られるんだと思います。
それか主を陥れるようなことを店の人に話に来たか。

• << 4 過去のことはすごく気にするタイプです 以前付き合って別れた時も引きずってたようでした そんな陥れるようなことする人が別れ際泣きじゃくって抱きしめてくれますでしょうか、、

No.3

>> 1 二度と別れて未練とかはないと思うよ。 元彼さんは1人で来たわけじゃないかもしれないし 付き合ってからほぼ来てなくて元彼さんも良く… 伝票みたら一人できてました。
私と出会って、そこのお店を教えてあげてから私の時に頻繁にくるようになってその3年後につきあいました
共通の友達もたくさんいます
朝方だったので彼もベロベロで行ったのかもしれないですし、、
まあもちろんそこに誰がいたかもわからないし店員側も酔って記憶ないのかもしれませんが、、

No.4

>> 2 主のことや過去の事を気にしない神経図太いタイプだから平気で店に来られるんだと思います。 それか主を陥れるようなことを店の人に話に来たか。 過去のことはすごく気にするタイプです
以前付き合って別れた時も引きずってたようでした
そんな陥れるようなことする人が別れ際泣きじゃくって抱きしめてくれますでしょうか、、

• << 10 前回は主が強引によりを戻させたのではなくて? 泣きながら抱くって別れ際にあったの 本当か疑問ですが、その時は悪者になりたくなくてとか別れ際にナルシスト感入ったのか別れのシーンとやらに酔ってそうしてしまっただけで、時間経てばそんなのも消えてケロッとしてますよ。 飲みに来たのは別の友人に会いに来たからでは?主のことは本当に気にしてなくてどうでもいいからこそ来れるんだと思います。

No.5

1番さんと2番さんの予想を主は否定していますが、ここにいる人はエスパーではないので彼の気持ちなんか分かりっこないです。
なのでその時の彼の様子を直接見たり聞いていた店の人に聞くのが確実です。
無理聞けないというなら彼の気持ちは想像するしかない。

No.6

>> 5 先ほどベロベロだったんじゃ?と送ったんですが、朝方きたときはそんなことなかったよ!と返ってきました
その子も気を使って話はしないことにしたかもですが、、
とくに私の話題には触れず、ただ来たかっただけだったんですかね、、

No.7

今更、彼がどんな気持ちでお店に来たかなんて、どうでもよくないですか?
二人は別れた。
辛いかもしれませんが、現実はそれしかないので。

別れの理由はわからないけど、彼には別れないという選択肢はなかったということです。
一度別れて復縁して、また…ってことは、二人は合わないことを実感したんじゃ?

もし主さんが彼との復縁を期待しているなら、もう次はないと思ったほうがいいです。
もし万が一あったとしても、また同じ結果になる可能性は大きい。
ここまでくると、もう別れのハードルはかなり低いわけだから。

復縁って、お互いがそれなりの覚悟をもってじゃないと上手くいかないんですよね。

戻ることを簡単にすると、別れも簡単になっていくんだと思います。

No.8

1ヶ月以上既読無視されてた主さんですよね? 
やはり、あの後別れ話になったんですね
7さんに同意
もう諦めるしかないです

自業自得

彼が泣いたことは美化しない方がいいですよ
今は弱って、もろいだけです
お店は主がいないのがわかってるから来たんだと思います

No.9

みんなに意見をきいてるくせに
否定して

結局、主にまだ気があるんじゃない?
の一言が欲しいだけやん

No.10

>> 4 過去のことはすごく気にするタイプです 以前付き合って別れた時も引きずってたようでした そんな陥れるようなことする人が別れ際泣きじゃくって… 前回は主が強引によりを戻させたのではなくて?
泣きながら抱くって別れ際にあったの
本当か疑問ですが、その時は悪者になりたくなくてとか別れ際にナルシスト感入ったのか別れのシーンとやらに酔ってそうしてしまっただけで、時間経てばそんなのも消えてケロッとしてますよ。

飲みに来たのは別の友人に会いに来たからでは?主のことは本当に気にしてなくてどうでもいいからこそ来れるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)