恋の相談

レス7 HIT数 301 あ+ あ-

2025/08/11 09:18(更新日時)

いま連絡をとっている女性がいます。一度ご飯に行き2回目のデートの約束してます。やりとりで行きつけの飲食店を紹介したところ連れてってと言われ行く事になりました。デートの約束まで1週間くらいあるのですが1日1通くらいのやり取りはしてます。返事がない時もあります。返信が遅くても好意がある可能性はありますか?

タグ

No.4345431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その人にしかわからないよ。

ただ、あちらの行きつけの飲食店へ。ではなく、あなたの行きつけの飲食店へ。なら、いいのでは?

近頃マッチングアプリで知り合ったとかの話が多いから、特にそういう知り合い方だと、ボッタクリの店へ連れて行かれる危険が…とか思うけど、

あなたの行きつけの店へ行くならそこは安心では。

No.2

>> 1 ちゃんとスレ読みましょう

No.3

>> 2 どこがでしょうか?

「返信が遅くても好意がある可能性はありますか?」については、まず私のレスで「その人にしかわからない」と書きました。好意があるのかは、ここで質問しても、レス者にはわからないですよね。

「行きつけの飲食店を紹介したところ連れてってと言われ行くことになりました」→スレには、こう書かれています。

連れてって、と、言われたから行くことに、なりました、ですよね?

どこを読んでいなかったということか教えてください。

そして。2さん、あなたからのレスは?

• << 5 スレ主の知ってる店なのに何故ボッタクリの話が出て来るんだ? そんな例えをわざわざ出す理由も必要もない ボッタクリの事件なんざ誰でも知ってる

No.4

ラインがあんまり好きじゃない人もいるので、返事のスピードや量では分からないですよ。
実際に会ってる時の感触で推測するしかないです。

No.5

>> 3 どこがでしょうか? 「返信が遅くても好意がある可能性はありますか?」については、まず私のレスで「その人にしかわからない」と書きました。… スレ主の知ってる店なのに何故ボッタクリの話が出て来るんだ?
そんな例えをわざわざ出す理由も必要もない
ボッタクリの事件なんざ誰でも知ってる

No.6

>> 5 ではやはり、私がスレをちゃんと読んでいなかったわけでも何でもなく、

つまり人のレスにケチをつけ、自分はこのスレへのレスはしないだけの荒らしですね。

真面目に考えて返信した私がバカでした。

主さん、こういう荒らしはほっとこうね。

主さんの行きつけのお店へ一緒に、ということになったんだから、主さんがお付き合いしたいなら頑張っていい雰囲気にもっていけるよう!

4さんも仰っている通り、ここまでの話だけではわからないし、あとは努力次第でうまくいくのでは?という気がします!

No.7

>> 6 ついでに教えてやるけど男側の店に行った後に二次会には女の知ってる店に連れて行くなんてのもあるんだよ
最初に男側の店に行ってるから断れないでノコノコ着いていくとそこでボッタクリする場合もある
自分でバカを自覚してるならそれでいいじゃん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧