玉子

レス7 HIT数 180 あ+ あ-

2025/08/10 23:23(更新日時)

皆様‼️ 卵は、食べた事有りますか⁉️ さすがに、無い人は居ないでしょうが、
-.だし巻き卵焼き
-.目玉焼き
-.茹で卵
どの食べ方が好みですか⁉️

目玉焼きは、黄身を潰した焼き方も有るし、下にハムを敷いたハムエッグも有りますね🥚

-.だし巻き卵焼き
-.茹で卵
は、おでんの具にもしますね🍢

好みの食べ方は⁉️

【疑問】
卵を割ったら、黄身が2~4コ出る事が有りますね🥚 経験した事有りますか⁉️

なぜ、2~4コ出てくるんでしょうか⁉️ 原因は⁉️

タグ

No.4345155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

農水省が発表したゆで玉子
あれを実践してからは100%成功しています
俺は結構な頻度でゆで玉子を自分で作っていましたが、10回中8回以上が殻が上手に剥けず殻と実が一緒に剥けぼこぼこ状態でした。

• << 4 有賀等さん 殻が剥きにくくて、ボコボコになる茹で卵ね🥚 有る有る🥚 コンビニで販売しとる茹で卵は、そうですわ🥚 品質に影響無いから良いけど、でもなぁ~という感じですね😁 .

No.2

だし巻きが一番好き。
自分でもよく作ります。
面倒なので白だしと水を入れて作ってます。

黄身が二つあるのは、双子だと勝手に思ってます。

• << 5 暮らしとる人2さん 白出し⁉️ 白身ですか⁉️ .

No.3

目玉が好き!
黄身2個は数年に一回くらいあるけど3とか4は流石に無いかなー
つーかそんなに沢山出てこられたら生涯の運使い果たしてそうで逆に嫌やわ(戦慄)

• << 6 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 何々⁉️ (笑) 生涯の運使いをして過ぎ⁉️ (笑) それは、考え過ぎでしょう⁉️ (笑) .

No.4

>> 1 農水省が発表したゆで玉子 あれを実践してからは100%成功しています 俺は結構な頻度でゆで玉子を自分で作っていましたが、10回中8回以上… 有賀等さん

殻が剥きにくくて、ボコボコになる茹で卵ね🥚 有る有る🥚 コンビニで販売しとる茹で卵は、そうですわ🥚 品質に影響無いから良いけど、でもなぁ~という感じですね😁

No.5

>> 2 だし巻きが一番好き。 自分でもよく作ります。 面倒なので白だしと水を入れて作ってます。 黄身が二つあるのは、双子だと勝手に思ってま… 暮らしとる人2さん

白出し⁉️ 白身ですか⁉️

• << 7 白だしです。 わざわざだし汁を作るのは面倒なので、白だしを薄めて玉子に混ぜてます。

No.6

>> 3 目玉が好き! 黄身2個は数年に一回くらいあるけど3とか4は流石に無いかなー つーかそんなに沢山出てこられたら生涯の運使い果たしてそうで逆… 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

何々⁉️ (笑) 生涯の運使いをして過ぎ⁉️ (笑) それは、考え過ぎでしょう⁉️ (笑)

No.7

>> 5 暮らしとる人2さん 白出し⁉️ 白身ですか⁉️ . 白だしです。
わざわざだし汁を作るのは面倒なので、白だしを薄めて玉子に混ぜてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧