女の子の日が軽い人いませんか?

レス6 HIT数 209 あ+ あ-

2025/08/09 13:54(更新日時)

女の子の日が軽い人いませんか?私は軽いけど、周りにそういう人がいないから、少し不安です

No.4344552 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はずっと軽かったですよ。
もうおばさんだけど昔から生理痛と言うのがよくわかりません。
月経前症候群とか言うのもあるのは知っていたけど信じられなかったです。

生理2日目とかで中学体育の時に座り込んでしまい保健室に運ばれたクラスメイトは仮病だと思っていました。
そんなことで倒れる訳ないと思ってた私は女の敵です。

何が不安ですか?
子供もすぐ出来たし、出産も別に問題なかったですよ。

私は初潮が遅かったんです。周りはもう大人になってるのに生理が来てない事がすごく恥ずかしかった。
なので初潮を迎えた時お祭り気分だったのがその後の生理人生苦痛ではなくなったのかな?と自分で勝手に思ってます。

• << 4 ありがとうございます。不安、というのは、ほんとうになにもなくて、動画を見ていると生理痛、とか、情緒不安定になるとか、眠気がある。というけれど、私にはその中のどれもないので、病気ではないのかと不安だったんです。同じかたがいて安心しました!ありがとうございます

No.2

私は学生の頃は激痛で毎回死ぬかと思ったくらいの生理痛でした。
でもなぜか大人になってからウソみたいに軽くなって、生理中だと忘れるくらいになりました。
でも出産も無事にできたし、そんなに真面目に考えなくても大丈夫ですよ。

• << 5 ありがとうございます!そうですね、あまり気負いしすぎないようにしようと思います!

No.3

私も軽いほうでしたよ。
ちょっと痛いな、と思っても薬飲んどけば問題なし

産後の生理がものすごくつらくなりました
お腹も腰も痛い、イライラする、胸も張る
なのに子供の世話はしなくちゃいけない。

量が少ないとか多いとか、そういった不安があれば婦人科へ

• << 6 ありがとうございます!血の量は恐らく少ない方だと思いますが、(学校で一回もかえなくても大丈夫な程度)もしきゅうに量が変わるようだったら婦人科へいこうとともいます

No.4

>> 1 私はずっと軽かったですよ。 もうおばさんだけど昔から生理痛と言うのがよくわかりません。 月経前症候群とか言うのもあるのは知っていたけど信… ありがとうございます。不安、というのは、ほんとうになにもなくて、動画を見ていると生理痛、とか、情緒不安定になるとか、眠気がある。というけれど、私にはその中のどれもないので、病気ではないのかと不安だったんです。同じかたがいて安心しました!ありがとうございます

No.5

>> 2 私は学生の頃は激痛で毎回死ぬかと思ったくらいの生理痛でした。 でもなぜか大人になってからウソみたいに軽くなって、生理中だと忘れるくらいにな… ありがとうございます!そうですね、あまり気負いしすぎないようにしようと思います!

No.6

>> 3 私も軽いほうでしたよ。 ちょっと痛いな、と思っても薬飲んどけば問題なし 産後の生理がものすごくつらくなりました お腹も腰も痛い、イ… ありがとうございます!血の量は恐らく少ない方だと思いますが、(学校で一回もかえなくても大丈夫な程度)もしきゅうに量が変わるようだったら婦人科へいこうとともいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧