まだ使えるものが捨てられない。
只今断捨離を頑張っているのですが、まだ使える物が捨てられません。
使えるんだから誰が使ってくれないかな、少しでもお金が入らないかな、、とか
欲が出てなかなか捨てられません。
服もそうですし、使っていたドライヤーなんかもサロンで買ったもので、かなり前なので風量が弱く髪が長いためになかなか乾かなく、新しいドライヤーを購入しました。
かなり前と言えどそこそこいい値段したし、使えるし、、
と思うとなかなか捨てられずにいます。
貧乏性であれもこれも少しでもお金にならないかなって家が物で溢れています。
タグ
私は捨てられるようになったよ。
まだ使えるけど使わないものはどんどん袋に入れていくの
ひと月経過しても開けないよね?使ってないものだから
そこで回収業者呼んで引き取ってもらっちゃう。ミツモアとかだと一万くらいだから思い切って予約して持って行ってもらう
これで後悔した事ないよ。
私はもうあまり似合わない服の新品タグ付きも捨てられる。
でも、私は思い出の品が捨てられなくて困ってるよ。
使える物はまだ買えば手に入るよね。
でも思い出の品々は絶対手に入らないんだよ。
しかも他人からすると絶対価値ない物ばかり。
小学校時代の一年ごとの1番思い入れあるノートだとか、上手だったから壁に貼られた絵だとか、、、
これどうしよう
- << 6 なぜ捨てられるようになったのですか? 全然触れていないところ沢山あります。 使わないものなんですけど、なんか残してしまうんですよね。 新品タグ付きも捨てられるなんてすごいです! 私だったら少しでも利益にって考えちゃいます。 思い出の物は写真に残すと良いというけど、実物見た方がその頃を思い出しますよね。
>> 2 共感して頂けて嬉しいです! どうやったら捨てられるんですかね😭 捨てられる人が羨ましい😭 メルカリもいいし、ヤフーオークションかな、使用品もよく出てるオークションサイトもいいかもしれませんね。自分もまだ利用した事ないですが。 でも売っても安値だとその気にならなかったりしますよね。
- << 8 そうなんですよね。 電化製品は売ったことがないので、送料やら分からずできていません( ; ; ) 服は古着屋に持ってくよりは高く売れるのでまだましだと思いますが、手間と売れるまでの時間がかかるので、いつまでも減らないんですよね^^; 一時期頑張って売ってて2万とか稼げたので捨てる決断ができず物に溢れ困ってます( ; ; )
>> 3
私は捨てられるようになったよ。
まだ使えるけど使わないものはどんどん袋に入れていくの
ひと月経過しても開けないよね?使ってないものだから…
なぜ捨てられるようになったのですか?
全然触れていないところ沢山あります。
使わないものなんですけど、なんか残してしまうんですよね。
新品タグ付きも捨てられるなんてすごいです!
私だったら少しでも利益にって考えちゃいます。
思い出の物は写真に残すと良いというけど、実物見た方がその頃を思い出しますよね。
- << 9 なぜ捨てられるようになったか?ですがおそらく主さんと同じくらい物で溢れたからだと思います。 着てもないタグ付きの服が溢れて、でも潔癖症だから整理整頓に限界が来たんです。 整理整頓する度に着た事もない服を綺麗に収納して、場所を決めて眺めてる…なんじゃそりゃ!!??となりました。 これ全部捨てて、着たい服だけ一から買い直しても今払ってる場所代に満たないだろう!と分かったからです。 だって考えてみてください。 ブランド服ならまだしも私の置いてる新品タグ付き服なんて安い物です。 それを着てもないのに収納する為のスペース代と綺麗に収納する時間と労働が何倍も無駄なんですよ。 本当に全部捨ててやろうと思って、とりあえず過去一年着ていない服を袋に突っ込んで行きました。 一年経過しても、その袋を開けないんですよね…探す事も無いんです。 本当に着る服のみ有れば人は生活できるし、欲しければ又買えば良いんです。それが又楽しいんですよ。 物を減らすと、増えない為に買い物が減るんです。 私は思い出の品が捨てられなくて困ってますが…
>> 6
なぜ捨てられるようになったのですか?
全然触れていないところ沢山あります。
使わないものなんですけど、なんか残してしまうんですよね。…
なぜ捨てられるようになったか?ですがおそらく主さんと同じくらい物で溢れたからだと思います。
着てもないタグ付きの服が溢れて、でも潔癖症だから整理整頓に限界が来たんです。
整理整頓する度に着た事もない服を綺麗に収納して、場所を決めて眺めてる…なんじゃそりゃ!!??となりました。
これ全部捨てて、着たい服だけ一から買い直しても今払ってる場所代に満たないだろう!と分かったからです。
だって考えてみてください。
ブランド服ならまだしも私の置いてる新品タグ付き服なんて安い物です。
それを着てもないのに収納する為のスペース代と綺麗に収納する時間と労働が何倍も無駄なんですよ。
本当に全部捨ててやろうと思って、とりあえず過去一年着ていない服を袋に突っ込んで行きました。
一年経過しても、その袋を開けないんですよね…探す事も無いんです。
本当に着る服のみ有れば人は生活できるし、欲しければ又買えば良いんです。それが又楽しいんですよ。
物を減らすと、増えない為に買い物が減るんです。
私は思い出の品が捨てられなくて困ってますが…
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
冗談言ったら怒られた。なぜ?8レス 133HIT 相談したいさん
-
勉強しなかった方いますか?2レス 75HIT 聞いてほしいさん
-
面白い動画くれ6レス 80HIT 知りたがりさん
-
頭と喉が痛くなる程撒き散らす0レス 35HIT 匿名さん
-
私だけ知らない。どこに情報が。モヤモヤ4レス 105HIT 教えてほしいさん (♀)
-
冗談言ったら怒られた。なぜ?
たちが悪すぎる冗談だから、告げ口されるんですよ。 冗談ってね難しいと…(匿名さん8)
8レス 133HIT 相談したいさん -
面白い動画くれ
カオスっ振りがヤバイ https://youtu.be/0CVTsR…(匿名さん6)
6レス 80HIT 知りたがりさん -
昔の下着
全然変じゃありません。女性のパンツは白が普通だと思います(匿名さん5)
6レス 442HIT 物知りさん -
勉強しなかった方いますか?
大学なんて適当に授業受けて試験は丸暗記すればアホでも卒業出来る 勉強…(匿名さん2)
2レス 75HIT 聞いてほしいさん -
頭と喉が痛くなる程撒き散らす0レス 35HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
メガネの方4レス 69HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装2レス 81HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 702HIT 匿名さん
-
閲覧専用
メガネの方
メガネはかけるだけですからね。ありがとうございます(知りたがりさん0)
4レス 69HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
2025.9月24頃のオススメ服装
丁寧にありがとうございます。 やっぱり寒いんですね。 承知しました…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 81HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
寝っ転がりヨガは?キャットポーズ、ダウンドッグを1日20回ずつしてみた…(匿名さん10)
10レス 380HIT しほ (40代 ♀) -
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 180HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1220HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 354HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 222HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 228HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 262HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る