中2の娘がマンジャロ打ちたいと言ってきた。どうしよう
中2の娘、160センチで46キロです。
体重増えてきたって焦っていて、きゅうりやサラダチキンしか食べないです。いつもイライラしています。新体操のクラブチームでも9時まで練習してるのにさらに朝も走っています。
ニュースでマンジャロを見たのか
痩せられるなら私も打ちたい!スペ(身長ー体重)120になりたい!と言っていました。
マンジャロなんて絶対にダメ!と言いました。
今の中学生って痩せ信仰強すぎて不健全じゃありませんか?
担任との面談でも、拒食症に注意しましょうと言われてしまいました。
タグ
>> 1
体脂肪計付きの体重計買ってますし
測ってますよ。
体重計で、体脂肪率が15%もある!ってそれも気にしてます
- << 4 健康を保つためには女性は体脂肪率が20%は要ると言われています。 すでに少なすぎますが、どうしても体脂肪を落としたいのなら、筋トレをしましょう。 筋肉量を増やすしかないよ。 マンジャロなんてものに安易に頼ったところで、そこから維持できなければ無意味。 それよりも適切なトレーニング方法と適切な食事量を学んだ方が効果的。 今の食事量が少なすぎて、体が命の危険を感じて、脂肪を蓄える方向に走っている可能性が高いから。 本気で体を壊さずに痩せたいのなら、そっち方面を学べとお伝えください。 ※精神的なストレスでも蓄えるから、ストレスを感じない自分も作るようにお伝えください。
これ、中学生に限らずの話ですよ。
太っている人が痩せて綺麗になった話ばかりメディアでやっているから、痩せれば綺麗なると洗脳されてしまうのでしょうか?
マンジャロの副作用やダイエットのやり過ぎによる悪影響を、ネットで画像を見せながら話したほうがいいですよ。
大人が口だけで理由を言っても、想像できないので分かりません。実感できません。
映像を見せたほうがインパクトあって説得力がでます。
中には見るに堪えないものが出てくるかもしれませんが、遠慮なく見せていいですよ。
- << 6 追記 新体操ってそもそも太れないですよね? 日頃のコーチの指導はどうなんでしょうか? 太るのは悪だと植え植えつけるように、みんなに対して「太るな」と言っていることはありませんか? 人は見かけだけで判断するので、あの子より私が太っていると感じたら痩せないと駄目だと思うことは? 競技がうまくできないのは太っているからだと考えていたら? 私は新体操の指導者に話したほうがいいと思います。
>> 2
体脂肪計付きの体重計買ってますし
測ってますよ。
体重計で、体脂肪率が15%もある!ってそれも気にしてます
健康を保つためには女性は体脂肪率が20%は要ると言われています。
すでに少なすぎますが、どうしても体脂肪を落としたいのなら、筋トレをしましょう。
筋肉量を増やすしかないよ。
マンジャロなんてものに安易に頼ったところで、そこから維持できなければ無意味。
それよりも適切なトレーニング方法と適切な食事量を学んだ方が効果的。
今の食事量が少なすぎて、体が命の危険を感じて、脂肪を蓄える方向に走っている可能性が高いから。
本気で体を壊さずに痩せたいのなら、そっち方面を学べとお伝えください。
※精神的なストレスでも蓄えるから、ストレスを感じない自分も作るようにお伝えください。
削除されたレス (自レス削除)
それって「スペ120」の事じゃない?
身長から120引いた数字が理想体重ってやつ。
しかし、例えば身長160cmで体重40kgの場合は、計算上「スペ120」に当てはまりますが、BMI(Body Mass Index)の観点では約15.6という、明らかに低体重の数値になります。
医学的根拠のない独自の基準です。特に成長期の若年層や無理なダイエットを考えている方にとっては、安易に目標に据えることで現代型栄養失調症の発症やホルモンバランスの乱れにより後天性不妊症など、取り返しのつかないリスクを負う可能性があります。
マンジャロはアメリカ製で日本のイーライリリーから発売されています。
マンジャロの他にリベルサスなど様々な痩せ薬とされるものがありますが、その殆どは重度の糖尿病患者さんに使われるかなりキツイ薬です。痩せ薬として使うなら医師の処方も必要な医療医薬品ですし、保険適用外となりマンジャロ2.5ミリ2本入りで約2万、5ミリで4万は必要です。そして効果は1本あたり1週間なのでひと月使うにはその倍かかります。
それ打って痩せるのではありません。単なる食欲減退するだけのものなのです。食欲が無くなるだけで脂肪を、燃焼させたり分解させたりする薬ではありません。
海外でも糖尿病改善薬として使われてますが、ダイエット目的での利用は禁止されているんですよ。
ネット信者の浅はかな知識ですね
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性格と仕事は別0レス 0HIT 匿名さん
-
統合失調症の幻聴?2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
コロナ6レス 75HIT 教えてほしいさん
-
同じスペックを求めてはいけないか13レス 170HIT 相談したいさん
-
Bさんが採用される理由は何だろう。7レス 102HIT 知りたがりさん
-
性格と仕事は別0レス 0HIT 匿名さん
-
統合失調症の幻聴?
1さんの情報面白い 凄いね 研究進むと何か改善方法出来るかなぁ…(通りすがり)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
「お金なんていらない」という人に言いたい
てことはやっぱりクレカの使い方も知らない情弱がただ強がってるだけなのか…(匿名さん11)
31レス 528HIT 相談したいさん -
同じスペックを求めてはいけないか
あと、気になったことなのですが世間では年収600万あれば逆玉とかそうい…(相談したいさん0)
13レス 170HIT 相談したいさん -
怖いけど変な人に話し掛けられても
外出の時イヤホンしてないの? あれしてれば目線さえ合わせなければ誰に…(匿名さん4)
4レス 86HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仕事を休む判断基準4レス 35HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない10レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 182HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて6レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 140HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?
おばの意向はとうだったの? スレ主にとっては迷惑な口出しだったの…(匿名さん6)
6レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人の引き継ぎは手間ばかり
本当に専横毒妻が好きな豚カス省がロンドン組合を弾圧した(好奇心旺盛パンダさん2)
5レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事を休む判断基準
人手不足だから。来てと。入院とかでないと休めない。入院してても、いつ退…(聞いてほしいさん0)
4レス 35HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
見た目が気持ち悪いからと先生に暴言を吐くのは仕方ない
今はカスハラも問題になってきてるので、教師側から訴えられるケースも出て…(おしゃべり好きさん0)
10レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 252HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
13レス 219HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
10レス 128HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
13レス 170HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
19レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る