男社会で働く私と奥様

レス7 HIT数 211 あ+ あ-

2025/08/01 14:17(更新日時)

【噂好きで引っ掻き回す人がいて困ってるので、その人との付き合い方を教えてください】
みなさんなら関わらないようにしますか、?

私は、男社会で働く25歳の女性です。
26〜35歳の男ばかりがいる場所に私だけ女で派遣されました。
労働系の会社でシャワー室が完備されており、そ男たちはシャワー後にいつも帰宅してます。
(私はシャワー使いません。)

(特に既婚者ですが)誰もかっこよくないのと、妻子持ちに端から興味がありません。
まぁでも、他の部署から嫉妬だったり働く男たちの奥さん方にいいように思われてないとは思います。

しかも、私のことを知りたいようで既婚者の奥様によく食事に誘われます。(怖い)
付き合い悪いとか思われたくないですし、行きますがそのうちの1人の奥様(Aさん)がやっかいです。
ペラペラ他の家族の離婚話や浮気してるらしいという噂を報告してきます。

Aさんと食事をした時に、
シャワー室で一度既婚者の男性(Bさん)の裸を見たことあるんでしょ?と聞かれて、そうですと答えました。
というのも、シャワー室の廊下でパンツ一丁だったんです。私も廊下では流石に服着てるだろうと思ってたのでびっくりしました。

私もそこまで言わなくて良かったのですが、
奥さんのAさんが男性Bさんの自宅に行って、Bさんの奥様(Cさん)にその話をしたそうです。

私は男性に謝って奥様にもお会いしたら謝ると言いましたが、こっちの家族はとくに問題ないから大丈夫と言われて終わりました。
私も悪いです。わざわざその話に乗る必要はありませんでした。

ただ、どういうつもりで言うのか、Cさんが気分悪くするのに。
夫のBさんも一緒に自宅まで行って話してたそうで、同じ仕事場ですがBさんとも話してません。

以後気をつけますが、心理がわかりません

タグ

No.4340567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人の気持ちを知りたいときは、本人に聞くのが一番ですよ。

先に味方を増やしておくのがコツです。

No.2

ちょっと自分としては理解できない事があるんですが、働いてる人達の奥様から誘われたからって、誘いに乗って行く必要あるんですか?

奥様の嫉妬があろうが、職場に乗り込んでくるわけじゃないですし仕事は関係ないですから、仲良くしたいならともかく誘いに応じなければ良いと思うんですけどね。

その職場で働く既婚者の男性と、仕事終わりに二人で食事や飲みに行かないなど、そういう事に気遣いしておけば済む話のように思うのですが。

No.3

まだ特に問題ではないからと上司に報告をしないからでは?

はっきりいっていくら男ばかりの夫の会社に女性がいたとしても食事に誘うような人は異常です。

私の夫もほぼ男の職場で事務に若い女の子もいますがその子について知りたいなんて思いません。

万が一何かあれば調べて慰謝料とるだけなので

あらぬ疑いをかけられて迷惑しているので二度と食事に誘わないでほしいことを男性社員にも上司にも報告。

シャワー室の件もこういうことがありましたので注意してくださいとその日のうちに報告すれば良かった話です

カッコよくないから、妻子持ちに興味ないからではなく。

きちんと相手は男で、自分は女であることを意識してください

奥様方も異常ですけど、そんな態度だから(びっくりした、で終わらせるから)疑われるのでは?

No.4

何で謝ったの?
謝る必要あるのかな?
AさんがCさんに言った内容を、聞き取りしましたか?
Cさんが間違って理解してる所には、否定して、説明しましたか?
不用意に謝ると、認めたことになって、余計にCさんを不安にして、Cさんの攻撃も受けかねないと思う。

裸を見たって、パンツ履いてたんでしょ?
海パンと同じで、全裸じゃないやん。
Aさんの質問に、「裸は見てません」と答えるのが正解だったかも?

好き放題言われないように、Aさんの誘導質問に軽はずみに同意しないように、慎重に受け答えした方が良いかもしれません。

No.5

皆さんの意見拝見しました。
ありがとうございます!

社員の方より奥様方が怖くて、そこにいい印象を持ってもらえるように誘いに乗ったりして合わせてました。
けど、仕事は仕事ですし、あくまでも社員の家族なのでそこまで深入りする必要もなかったですね、

もう2度とこのようなことがないように、極力変わらず仕事を頑張ります。

皆さんありがとうございます。

No.6

他人の不幸は蜜の味なんでしょうね。

そういう人とは関わり合いにならない方がいいです。

Bさんの話を出して「また同じようなことをされると困るので一緒に食事はもうしません」でいいんじゃない?

No.7

ゴシップ好きな女や他人の争い事を面白がる女は多いですからね。
もちろんそんな低俗な女性ばかりではないですが、主の会社の女達はそうなのでしょう。

Cさんには早く説明して誤解解いた方が良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)