「アイドル」って言いますけど

レス7 HIT数 187 あ+ あ-

2025/08/02 22:15(更新日時)

アイドルなんて一般の女の子あつめただけだし、そんなこといったら一般の女性、みんなアイドルがおしてますよね ···
😂

タグ

No.4340338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

まあ結婚も貧困ビジ

No.6

と言うか、「可愛いか?」と思えるような子までいるよね。
それでもファンが付いてたりするから不思議なんだよね…。
世の中、デブ専、ブス専、なんていう人もいるので、いろんな好みがあるってことなんでしょうね。
でもまあ、そういうマニアがいるのは、仕方がないと言うか、ある意味性癖のようなものなので、理解できなくもないかな~とは思うけど、逆にその顔でアイドルになろうと思うことが凄いと思う時はあるよね。

固定概念にとらわれ過ぎてはいけないよなとつくづく思わされるよね。

No.4

>アイドルなんて一般の女の子あつめただけだし、そんなこといったら一般の女性、みんなアイドルがおしてますよね ···

アイドルって「偶像」や「崇拝の対象」って意味なので女性のみを対象にはしていないぞ

No.3

>> 2 たしかに、顔がいい子は、いくらでもいますね ···
😅

あなたも、
カワイイんでしょ❓️
😉⭐

No.2

でもレッスンやったり、女集団のなかでのフロント争いがあったり、イメージ崩さないように常に笑顔でいたり、禁止事項も多かったりするんでしょ?
それこそ「顔がいいだけ」ならどこにでもいるし、上澄みしかない芸能界ならちょっと顔がいいくらいじゃ全然没個性で平凡だし、その中で勝ち上がるにはめちゃくちゃ努力しないとダメなんじゃないの?しらんけどさ

No.1

そう思うならそうなのかもしれない?

職業としてのアイドルになるとテレビでライブで動画でプライベートでもSNSでも
世の中の誰からもいつも注目を浴びる存在になる
それでも1日や2日どころか毎日毎年半永久的にカメラを向けられてインタビューとか記者会見とかの質問に耐えていかないといけない
それでも平常心に見せかけられる。こなしていけるのはやっぱり職業としてのプロのアイドルなのかもしれない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧