振られて1ヶ月を経ってもまだ好きです。

レス10 HIT数 372 あ+ あ-

2025/07/31 21:55(更新日時)

音信不通の彼は今年2月知り合って3月今年付き合いました。付き合いの前期は不安させてくれないし、連絡がマメでした。しかし、4月末GW旅行の前に喧嘩して話し合いできず一方的にブロックされて振られて、また連絡が取れるようになって、関係が曖昧のまま、毎週会っていました。
1週間ラインもライン電話も連絡がつけなくて、喧嘩をしてなく、ここまでされる理由はわかりません。今は彼がどういう状態はわからなく、新しい幸せに向けて気持ちを切り替えられず、心がボロボロになりました。どうすればわからなく、自分の中で会いたいし、話し合いたいです。まだできることはありますか?直接に家まで行って生存確認はやりすぎますので、友達のアドバイス通り、私の家に置いたお泊まりセットや洋服を返しまいました。
荷物を送ったら深夜電話かかって来て(寝てたから出れなかった)「最後、挨拶くらいはしてあげたかったけど、まあいいか」「荷物受け取った。気持ちには応えてあげれなくてごめんね、次の人と幸せになってね」と言われて結局またブロックされました。今まで何ですか?
私が何かダメですか?悲しいです。1ヶ月を経ってまだ好きです。違うアカウントで連絡したら迷惑ですか?

タグ

No.4339523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう無理です。
荷物を送った時点で、向こうも嫌われたと思っている。
1週間連絡取れないなんて、そもそも相手はあなたの事何とも思ってないよ。
次に行こう!!

No.2

あなたがダメではなく他に女ができたからです。

それしかない

No.3

好きじゃないから嫌いになりますよね

No.4

もう迷惑なんだよ
離れてあげてください

No.5

彼の言葉の中で
挨拶くらいはしてあげたかったけど
気持ちには応えてあげれなくてごめんね
次の人と幸せになってね
これは社交辞令的なもの

本音は
まあいいか

別れの理由も伝えずブロックしたり自然消滅をする人は卑怯だと思う。本当に好きな人だったら最後ぐらい別れの理由を伝えるべき
実際に主さんも理由を知れば諦めがつくかもしれないし自分を責める必要も無かったかもしれない。今は心の整理は難しいとは思いますが卑怯な男に出会ってしまったと考えるようにして下さい

No.6

彼は大分上からだね
何の未練も情もない感じ

振られて捨てられたのにしつこくするのは惨めじゃない?
可能性なんか微塵も感じないのに

No.7

振られたからといって嫌いになるわけじゃないから正常だよ。未練あるわけだから。

ただスレ見る限りは、残念かもだけど復縁は難しいように見えるので、諦める努力をした方が良いように思います。

どういう結果になろうとも、何がダメなのか話したいのなら別アカウントから送ってみれば良いんじゃないですかね。ただ返信がなかった場合は、キッパリ諦めてもう二度としない事ですね。それ以上は怖いですから。

No.8

送ってみたですが、今日泊まって行く?
だけ来まして、やっぱり元彼に軽く見られましたか?

• << 10 彼はもう好きの気持ちはないけれど、別れた後も主が連絡をとるので、こいつまだ俺のことが好きなんだと考えてセフレにしようとしてるように見えますが、、

No.9

いまいち話がよく見えないけど、相手はもう主に気持がないのは分かるので(「気持ちには応えてあげれなくてごめんね、次の人と幸せになってね」って事はそういう事でしょ)、これはもう追い掛けても無理だよ。相手も迷惑だろうし。

No.10

>> 8 送ってみたですが、今日泊まって行く? だけ来まして、やっぱり元彼に軽く見られましたか? 彼はもう好きの気持ちはないけれど、別れた後も主が連絡をとるので、こいつまだ俺のことが好きなんだと考えてセフレにしようとしてるように見えますが、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する