同棲中の彼氏と別れたけどまだ一緒に住んでます

レス14 HIT数 499 あ+ あ-

2025/07/31 18:36(更新日時)

私の家で同棲中なので彼に出ていってもらうしかないのですが、お金がないため「遅くても今年中には出ていく」という約束になりました
まだ別れて1ヶ月も経ってませんが思っていた以上にかなりしんどいです

ワンルームなので常に一緒でプライバシーがありません
友達と電話してても話を聞かれているような感じでストレス溜まります…
また彼のメンタルが不安定で時限爆弾を抱えているような感覚で神経がすり減ります
束縛してくるところも別れてからもあまり変わらず…仕事で遅くなっただけなのにブチ切れられました
正直かなり辛い状況でわたしもギリギリです

私は「今年中には出ていく」という約束は「なるべく早く出ていく努力はするけど、最悪年末まで」という認識だったのですが、彼は今年いっぱい居るつもりな気がします…
私のせいにして仕事もやめてしまって、次の仕事は決まりましたが1ヶ月無職だったし、早く出ていこうという気持ちが全く見えずすごくもやもやしています

・相手に貯金が全くない場合、別れてから半年ほど住ませてあげるのって普通ですか?
・約束してしまった以上、半年間は我慢するしかないですか?

タグ

No.4339474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 それくらいのお金もない人なんです…
無理に追い出そうとしたら逆ギレされて大変なことになりそうで我慢するしかないのかなって悩んでます
私は訳あって絶対に引越しできなくて‪🥲‎

• << 3 それくらいのお金無くても知ったこっちゃないよね? 別れたんだから なぜ別れた主さんの家にいるの? 逆ギレされて何かされたら警察に行くなり被害届出すなりするのが普通よね? 主さんも引越し出来ない、我慢するしかないならもうどうする事も出来ないですよね。 そんな明確な事をなぜ悩んでいるのか全くわからないです。 別れた男なんですよね? 他人となぜ一緒に住んでるのか自分でおかしいとは思わないんですか? お金が無いとか知らねーよ、とは思わないの? 実家に帰るなり野宿するなりすれば良いじゃない
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する