子供が文句ばっかり
今日はもうだめ、久々の休みなのに、子供にずーっと、文句言われ薬多めに飲んだ。でも逃げる部屋がなくて、エアコンのない部屋でとりあえず寝ようと思う。
辛い
悲しい
寂しい
ダメな親でごめんな子供達。
でも、あなた達も高校生と中学生なんだからすこしは手伝って。
しんどい。
精神科行ってるけどつらいだけ
タグ
そうそう、生意気になって、一丁前のつもりで色々言うんですよ。
大人になったら赤っ恥、黒歴史の時代です。
スレ主さんは真に受けずに、一丁前の「つもり」でナマ(生意気)いってらぁ~って笑って流しましょう
大きくなった
元気に育ってるって事です
本当なら、諭したり、叱り飛ばす係がいるものなんですけども
いないのかなぁ~?
ご自身を責める必要はないです
褒めるとこ
- << 6 大人になったら、どんだけ酷かったか言わないと。 本人きっと覚えてないでしょうね。 はい、大きくなりました。元気な明るい子です。 主人は怖いので、主人の前だと私にキレません。 主人がいない時私は結構文句言われてます。
>> 1
お疲れ様です。
お子さん達はスレ主さんに甘えてるんですね
大きくなったのでしたら、それなりに役割を割り振って責任持たせてお手伝いはさせて…
夏休みで久々に家にいるからそうなのかもしれないですね。
家事頼みたいのに寝てばっかで、私が食器洗って欲しいのに起きません。
今夜はカップ麺にしたいって毎日思ってしまいます。
- << 9 今はディナープレートになる、栄養バランスも考えてる冷食沢山出てるので、その辺買って、子供達にやらせたら良いですよ。 お試しは安いですよ。 マイバスとかでもハンバーグに付け合わせとご飯とかのプレートの冷凍食品売ってますし なんならコンビニにも売ってます 自分も子供達の作る日とかありました。 今は忙しいので私がやってますけど 冷凍の牛丼の元?を最近は冷凍庫に常備してます。 毎日やらなくて良いですよ お母さんもお休みしましょう。
>> 4
夏休みで久々に家にいるからそうなのかもしれないですね。
家事頼みたいのに寝てばっかで、私が食器洗って欲しいのに起きません。
今…
今はディナープレートになる、栄養バランスも考えてる冷食沢山出てるので、その辺買って、子供達にやらせたら良いですよ。
お試しは安いですよ。
マイバスとかでもハンバーグに付け合わせとご飯とかのプレートの冷凍食品売ってますし
なんならコンビニにも売ってます
自分も子供達の作る日とかありました。
今は忙しいので私がやってますけど
冷凍の牛丼の元?を最近は冷凍庫に常備してます。
毎日やらなくて良いですよ
お母さんもお休みしましょう。
- << 12 結局ご飯作りました。 この前子供に素麺茹でてもらったんですが、美味しくないって主人が手をつけませんでした。 子供達も練習が必要なんだよっていったんですけど。 明後日作ってもらおうかな。 ありがとうございます。
お子さんどちらも反抗期が重なってきてるんでしょうか。ほんと大変ですよね。頼んだ仕事をやってなかったらブチ切れてもいいと思います。その後も不機嫌でずっといればいいんです。親だって感情あります。いつまでもホトケではいられません。
- << 17 昨日お風呂でゆっくりしようと思って入ってたら、娘がバーンと入ってきました。 それはよかったんです。あー仲直りできるのかなって余ったら、シャワー浴び出して、湯船の中の私の顔にバシャバシャかかってしまいました。 眉間に皺寄せて、シャワーが終わるのを待ってたら なに?!まだ怒ってんの?!!とおこってきたので、あなたが上がるまでわたし部屋で待ってると言って私がお風呂を出ました。 その後娘が上がったので、私がお風呂に入ろうとしたら 何?!バスタオル一枚で待ってたの?!お父さんいるんだよ!恥ずかしいからやめて!!とまた怒られました。 きっと思春期なんですね。 辛すぎて怒る気になれませんでした。
- << 18 昨日お風呂でゆっくりしようと思って入ってたら、娘がバーンと入ってきました。 それはよかったんです。あー仲直りできるのかなって余ったら、シャワー浴び出して、湯船の中の私の顔にバシャバシャかかってしまいました。 眉間に皺寄せて、シャワーが終わるのを待ってたら なに?!まだ怒ってんの?!!とおこってきたので、あなたが上がるまでわたし部屋で待ってると言って私がお風呂を出ました。 その後娘が上がったので、私がお風呂に入ろうとしたら 何?!バスタオル一枚で待ってたの?!お父さんいるんだよ!恥ずかしいからやめて!!とまた怒られました。 きっと思春期なんですね。 辛すぎて怒る気になれませんでした。
素麺は意外に難しいです。
しっかりたっぷりのお湯の中を泳がせる(対流で麺がぐるぐる)
時間きっかり(タイマー必須)
あげたらしっかりぬめりとって水で洗って
冷たい水(この時期は氷必須)で冷えるまでしめないと
更に、1ロサイズにまとめてザルにあげる。
茹でてから直ぐに食べないと更にのびちゃう・・・
シンプルな食べ物は何気にハードル高いですよね
薬味も必要だし
おつゆも濃さと温度で甘味、塩味も違ってくるし。
我家はここんところ胡桃汁が受けてて
胡桃をレンチンしてすり鉢ですって氷水と麺つゆで割ってます。
トマトの素麺汁もおすすめですよー
トマトと胡麻とオリーブ油と青紫蘇、麺つゆでも良いけど、胡麻つゆも美味しいです。
今はアレンジの元も色々売ってて楽しいですよね。
- << 20 旦那は揉むんだ!と言ってました。そうめんて簡単だけど難しいんですね。 高校生の女の子がいるんですが、味噌汁作ってと言ったらちょっと色のついたお湯の入ったおわんが出てきたことがあり、飲めるかなと思ったけど出汁も入ってない薄い味噌味のお湯でした。飲めなくて苦戦してしまいました。 味見した?出汁入れた?ってきいたら、味見してない。出汁入れてない。というので、料理は作ったら味見してね。お味噌汁は出汁入れてねって言ったら、作ったものに文句ばっか言って2度と作りたくないと怒られたこともあります。 伝え方も難しい。 今年の夏休みはいろんな味付けのそうめんを作ろうと思ってます^_^まだ夏休み入ったばっかりですもんね。
>> 13
お子さんどちらも反抗期が重なってきてるんでしょうか。ほんと大変ですよね。頼んだ仕事をやってなかったらブチ切れてもいいと思います。その後も不機…
昨日お風呂でゆっくりしようと思って入ってたら、娘がバーンと入ってきました。
それはよかったんです。あー仲直りできるのかなって余ったら、シャワー浴び出して、湯船の中の私の顔にバシャバシャかかってしまいました。
眉間に皺寄せて、シャワーが終わるのを待ってたら
なに?!まだ怒ってんの?!!とおこってきたので、あなたが上がるまでわたし部屋で待ってると言って私がお風呂を出ました。
その後娘が上がったので、私がお風呂に入ろうとしたら
何?!バスタオル一枚で待ってたの?!お父さんいるんだよ!恥ずかしいからやめて!!とまた怒られました。
きっと思春期なんですね。
辛すぎて怒る気になれませんでした。
>> 13
お子さんどちらも反抗期が重なってきてるんでしょうか。ほんと大変ですよね。頼んだ仕事をやってなかったらブチ切れてもいいと思います。その後も不機…
昨日お風呂でゆっくりしようと思って入ってたら、娘がバーンと入ってきました。
それはよかったんです。あー仲直りできるのかなって余ったら、シャワー浴び出して、湯船の中の私の顔にバシャバシャかかってしまいました。
眉間に皺寄せて、シャワーが終わるのを待ってたら
なに?!まだ怒ってんの?!!とおこってきたので、あなたが上がるまでわたし部屋で待ってると言って私がお風呂を出ました。
その後娘が上がったので、私がお風呂に入ろうとしたら
何?!バスタオル一枚で待ってたの?!お父さんいるんだよ!恥ずかしいからやめて!!とまた怒られました。
きっと思春期なんですね。
辛すぎて怒る気になれませんでした。
>> 15
素麺は意外に難しいです。
しっかりたっぷりのお湯の中を泳がせる(対流で麺がぐるぐる)
時間きっかり(タイマー必須)
あげたらしっかりぬ…
旦那は揉むんだ!と言ってました。そうめんて簡単だけど難しいんですね。
高校生の女の子がいるんですが、味噌汁作ってと言ったらちょっと色のついたお湯の入ったおわんが出てきたことがあり、飲めるかなと思ったけど出汁も入ってない薄い味噌味のお湯でした。飲めなくて苦戦してしまいました。
味見した?出汁入れた?ってきいたら、味見してない。出汁入れてない。というので、料理は作ったら味見してね。お味噌汁は出汁入れてねって言ったら、作ったものに文句ばっか言って2度と作りたくないと怒られたこともあります。
伝え方も難しい。
今年の夏休みはいろんな味付けのそうめんを作ろうと思ってます^_^まだ夏休み入ったばっかりですもんね。
>> 20
>旦那は揉むんだ!と言ってました
それ、洗ってぬめりとって水でしめる。の行程ですね。
揉むんだって言っても多分伝わらないです。
お嬢さん思春期ですねぇ~
家は大変でしたけど小さな頃から倍の手間暇かかっても、作りたい。って言われたら一緒に作ってたので、大体何でも作れる様になりました。
エプロン付けて三角巾結んで専用の包丁とまな板用意して猫の手させて
恐ろしく時間も安全対策も必要でしたけど
高校生くらいの頃にハンバーグが生焼けだったのが失敗と云えば失敗でしたけど、レンチンでリカバーして事なきを得て美味しくいただきました。
(ハンバーグとか鶏肉等の厚みのある肉類は蓋をして弱火でじっくりと中から透明な肉汁が出るまで焼かないと外は焼けて見えるので生焼けだと食中毒が怖いので、むしろ良い経験でした。)
この時は寝込んでいたので主人と2人で作ってくれて主人はその辺の説明してませんでした。
基本的には1回は通しで一緒にやって説明しながら。
次回は1人でも近くで様子見しつつ。
案外覚えていない事もあるので
今日は疲れて無理とか、体調崩した。って場合も
完全にお任せにしないで材料から切り方、調理方法を近くで指示しつつ、ここで火の通り確認(箸刺して)ここで味見「ど?」なんて時期もありました。
大変でしたけど懐かしいです。
一人暮らしで家を出たので会えて月1です。
子育てあっという間ですよ。
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供が文句ばっかり21レス 306HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
保育園の昼迎えの後の過ごし方2レス 104HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子どもの発達について28レス 391HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
戻ってきて欲しいけど…10レス 262HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) 年性必 1レス
-
極端に友人が少ない娘が心配14レス 351HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
子供が文句ばっかり
>旦那は揉むんだ!と言ってました それ、洗ってぬめりとって水で…(通りすがり)
21レス 306HIT おしゃべり (30代 ♀) -
子どもの発達について
特に鬼女産あなしなんか そういった対外方針が(通りすがりさん2)
28レス 391HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
極端に友人が少ない娘が心配
あなしの知り合いか?(通りすがりさん5)
14レス 351HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!
まだお乳も出そうだし試飲出来そう(匿名さん1)
2レス 363HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
保育園の昼迎えの後の過ごし方
へー(匿名さん2)
2レス 104HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 603HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 312HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 295HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 194HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 312HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 603HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 295HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 194HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
77レス 1292HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
元彼と復縁するべきか
元彼と復縁した方がいいのか考えています。 元彼とは6年以上付き合い結婚も考えていて、同棲をする予定…
21レス 385HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
45レス 881HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
お菓子を持ってきてと言われて何を持っていけばわかりません。
こんばんは。 夜勤がはじまり、夜お菓子を食べたりするので強制ではないんですけど、持ってきてほし…
15レス 329HIT 匿名さん -
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
14レス 236HIT 知りたがりさん ( 男性 ) - もっと見る