気になる女性がラインの知り合いかもに表示されていたのですが、

レス3 HIT数 391 あ+ あ-

2025/07/28 22:33(更新日時)

いい関係を築けそうなのか同僚としてみているだけのかどっちに思えるでしょうか?

今年の始めぐらいに医療系グループの会社に転職しました。
配属先は3:7で女性が多く、女性の20代が10人ほどいます。男性は40代以上が数名と自分を含めて30代が2人の同じ時期に入った20代前半がいます。

グループラインに入ったのですが、唯一知り合いかも?のところに自分が少し気になっている女性のアカウントがありました。
番号は交換していないのでグループラインから追加したのだと思いますが、普段は知り合いかものところなんて見ないのでいつ追加したのか分かりません。

自分は今年で35歳、相手は24か25歳です。
自分は3社目で5年と3年を経て業界未経験、相手は高卒入社です。

そこで質問なのですが、仕事でもほとんど喋ったこともない後輩にあたる一回り上の男性のラインを追加したいと思いますか?
ラインで知り合いかも?に表示されていのは同じ時期に入った男性(おじさん)とリーダー的な存在の女性のみで20代はいません。

相手は仕事では頑張り屋の方ですが口数は多い方ではなく、積極的な性格ではなさそうです。
仕事のこと以外で初めて会話したのは現場の仕事のときに相手から急に話かけてきて「誰かから聞いたのですが、〇〇さん洋楽聴かれるんですか?」が初めての会話です。

今では仕事のことでも話かけてくれるし、先週は戻ってきて「〇〇さん今日大変でしたよね!」やそのときにいた女性の先輩と前職の話ししてるときにその場で止まって話を聞いてくれてました。この間の現場で一緒になったときはつっこんだりしてくれました。

気になって追加したのか同僚として追加したのか気になります。
自分は対面で許可をもらって交換しかしたことないので勝手に追加の気持ちがわかりません。
どうでしょうか?

タグ

No.4338642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

同僚としてだと思います
年齢差が大きいなと感じるので

No.2

理由いる?

No.3

追加だけなら何とも思わないです。

多分ですが、名前変更するためじゃないでしょうか?
たまにですが名前だけとかあだ名で登録してる人もいて。

変えないと「こいつ誰」ってなる時あるのできちんと名前に変えたり、部署名とか会社名の頭文字をつけるときがあります。
たとえば田中真司さん(営)←営業部
とか
グループにいるだけじゃ名前変えられないので···

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧