恋愛について

レス31 HIT数 547 あ+ あ-

2025/07/29 09:28(更新日時)

職場で嫌なことがあり、仲のいい人に相談しました。
別日には仕事が終わって駐車場で2時間くらい立ち話しました。
日差しが強く辛かったですが、楽しくてつい長話に。
徒歩圏内に飲食店があり、暑いからご飯食べながら話そう。と誘えなかったんです。
恋愛の話になりましたが、俺は社内恋愛はいやだと言われてしまいました。
無理だから来ないで。と予防線を貼られたみたいです。
今すごく悲しいです。既婚の知人が綺麗みたいで独身だったらいってた。と言ってました。結局ビジュアルかって泣  

もう嫌です。一度も付き合ったことがないし、恋愛が上手く行かない。
自分から行ってもダメだし、相手から来てくれた人を好きになったことがありません。
アプリも婚活も楽しくないししんどいだけ。
結婚したいのか分からなくなった。

生涯独身になるしかないのかな。

タグ

No.4338445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的にはまだ可能性あると思うよ
自分も社内恋愛は公私混同してるから嫌って考える派だけど
絶対しないかと言われたら分からないと思う
社内恋愛だけど社外より接する時間が長いから気持ちが変わる可能性もあるし別に焦らなくても良い事だとも思う
脈なしだから諦める?脈なしなら脈ありに変えるくらいの気持ちも必要だと思う
知り合いの綺麗な人が独身だったら行ってたとか言う人は行けなかったから知り合いの綺麗な人は人妻なんじゃ無いかな?

知り合った時に人妻だったのなら行ける人は既婚とか関係なく口説くもんだから口だけの下手れとも言えるからそういう奴なら身近な人に走るもんさ

それまでに主さんがどうするかって事。
一番無難なのはコミュニケーション能力を磨く事
それにある日突然メイクを変えたりして雰囲気をガラリと変わると気になる人にならない男は居ないよ
違ってたらごめんなさいだけど恋愛は容姿的なスレ立てたかな?
工夫一つで幾らでも気になる人にはなれるから気になる人になってからどう恋愛に繋げるかは主さん次第だから
一喜一憂するよりは前向きに進めば今回はダメだとしても今後にも繫がるからさ
凹むより切り替えて再スタートだよ

• << 6 ありがとうございます。 以前私も〇〇さんじゃダメ?と聞かれたので社内恋愛はやだ。と答えました。 気になる存在になり、社内恋愛はなしからありに。 イメチェンも大事なんですかね。 すみません、似たようなスレを立ててしまいました。 LINEでやり取りもしたり、明日休みの日に〇〇行きませんか?と誘ってくれたりもした。 冗談で好きっていったり。 期待してしまった。

No.2

男性は炎天下の中に女性を2時間も立たせて平気なのでしょうか。
店に行かないで立ち話で済ませたかったように思います。
脈ないと思う。次行こ。

• << 7 引き留めた訳ではないのですが😱 今日は話したいだろうなと思ってのっかってくれたみたい。すぐ車に乗りこまず立ち話状態に。 前かき氷の写真を送ってくれたことがあって。 暑いからかき氷でも食べながら話さない?って言えば良かった⋯ 行きません。帰ります!って言われたら悲しいし。

No.3

恋愛に対する理想と夢を語っただけですよ。
ビジュアルだけじゃないです。 
結局は総合的に相手を見て、相性が合うかですよ。
見た目なんて相手の許容範囲内であればいい。見た目が良くたって相性が合わなければ恋愛に発展しないし、その男性だって、気になった女性が独身だったとしても相手にされないかも知れないんです。
後はタイミングと縁だと思いますよ。
なかなか良いご縁に巡り合わないだけだと思います。今まで会って来た人達は。
見た目が全てじゃないので、気負わず婚活されたらいいと思います。

• << 9 あとは極端に出会いがないです。 私の会社はフリーがその人のみ。 その人がいいなって思ったのは優しさと常に気にかけてくれて話を聞いてくれる所。 顔じゃなかったです。外見は許容範囲内だけど、気になる存在になったらイイ男に見える。 しかも話が弾むことが多くて 向こうもこっちばかり見て会話してくるからつい期待してしまいました。

No.4

公私混同しないタイプなら就業後に、立ち話させられていやだろうなあ
しかも、炎天下。
日陰に行きませんかの一言も主さんは、言えないのか…。

• << 10 一言いうべきでした。

No.5

社内恋愛はリスクが高いので私も避けていました。
サークルクラッシャーを目の前で見たからって言うのもあります。

その人は望みがないと判断して次に行きましょう。
でも、話は合うようだから恋愛相談してみたらと思います。

>相手から来てくれた人を好きになったことがありません。

だったら自分から好きになった人を落とすしかないので頑張りましょう。
その為にもまずは、負の感情を無くすこと、幸せを感じて自然な笑顔を持てるようになること、そしてコミュニケーション能力を鍛えることです。

とりあえずその人に「自分から好きになった人しか好きになれないから、男性を頑張って落とそうと思うんだけど、どうしたら勝率が上がると思う?」って聞いてみたら?

• << 13 他の人は社内恋愛で成熟しているのに、自分は一度もそうなったことないのが分からない。 10代の頃にご飯食べに行こうと誘ってOKもらえたけど交際にはならなかった。 似たような質問をしたら 自分から行かないからだって。 あと自分に自信がなくてネガティブだそう。←これは仲良しな同性の意見です。 彼と私連休が重なった日があって。 連休開けその話をしたら誘ってくれれば良かったのに→私からは誘う勇気ないし急にLINEしてokもらえると思えない→もっと女性の方から来てほしい。俺は草食だから自分からは動かない。と。

No.6

>> 1 個人的にはまだ可能性あると思うよ 自分も社内恋愛は公私混同してるから嫌って考える派だけど 絶対しないかと言われたら分からないと思う 社… ありがとうございます。
以前私も〇〇さんじゃダメ?と聞かれたので社内恋愛はやだ。と答えました。
気になる存在になり、社内恋愛はなしからありに。
イメチェンも大事なんですかね。
すみません、似たようなスレを立ててしまいました。
LINEでやり取りもしたり、明日休みの日に〇〇行きませんか?と誘ってくれたりもした。
冗談で好きっていったり。
期待してしまった。

• << 17 そういうもんだよ 親近感とかの方が大事だし 世の中美男美女のカップルは思ってるより少ないし成立してても 別れる確率が物凄く高いからね 容姿に自信ないなら親しみやすさやコミュニケーション能力を上げるのも武器になる 面白い人や楽しい人って可愛いやイケメンよりモテると思うし人が集まって来るもんだからさ 良い関係を築けば直ぐに恋愛にならなくても可能性は高くなる 恋人と別れる時に未練持つのと同じで友達でも良い関係を築けば絶交とか難しくなる そういう好意的な情が湧くもんだからさ 恋愛の感情なんて錯覚が多いし即恋愛にしなくても気付いてたら好きになってたって方が長く続いて良い関係になる

No.7

>> 2 男性は炎天下の中に女性を2時間も立たせて平気なのでしょうか。 店に行かないで立ち話で済ませたかったように思います。 脈ないと思う。次行こ… 引き留めた訳ではないのですが😱
今日は話したいだろうなと思ってのっかってくれたみたい。すぐ車に乗りこまず立ち話状態に。

前かき氷の写真を送ってくれたことがあって。
暑いからかき氷でも食べながら話さない?って言えば良かった⋯

行きません。帰ります!って言われたら悲しいし。

• << 23 これで最後のレスにしますので返信はいりませんよ。 たくさん後悔してることがあるのはよくわかります。 でも彼から拒否されることや自分が傷つくことを防ぐ方が彼を誘うことよりも大事ならこの先も何も変わらないと思います。

No.8

うん。脈はないね。
> 既婚の知人が綺麗みたいで独身だったらいってた
→わざわざあなたにこんなこと言うってことは君は無いからね?ってのをゴリ押しするために言ったんだろうな。彼が実際行くかどうか、本心かは別として

• << 11 脈はないのに積極的に話しかけてきたりどこどこ行こうとかいってきた時もあったので、どこかで期待してました。住所も教えてもらったので😅 既婚者には行かない。と言っていました。 私なりに色々頑張ったけど今回もこうじゃん。 結局上手く行かないんだよ。奇跡は起きなかった。付き合えたことないのにもう上手く行かなすぎてやんなった。 恋愛って私にとって病むし、ストレスになったりする。 婚活会場にも行きたくなくなったし、アプリもやりなたくなくなっちゃって。 未だに闇の中を彷徨っている。

No.9

>> 3 恋愛に対する理想と夢を語っただけですよ。 ビジュアルだけじゃないです。  結局は総合的に相手を見て、相性が合うかですよ。 見た目なんて… あとは極端に出会いがないです。
私の会社はフリーがその人のみ。

その人がいいなって思ったのは優しさと常に気にかけてくれて話を聞いてくれる所。
顔じゃなかったです。外見は許容範囲内だけど、気になる存在になったらイイ男に見える。

しかも話が弾むことが多くて
向こうもこっちばかり見て会話してくるからつい期待してしまいました。

No.10

>> 4 公私混同しないタイプなら就業後に、立ち話させられていやだろうなあ しかも、炎天下。 日陰に行きませんかの一言も主さんは、言えないのか…。… 一言いうべきでした。

No.11

>> 8 うん。脈はないね。 > 既婚の知人が綺麗みたいで独身だったらいってた →わざわざあなたにこんなこと言うってことは君は無いからね?っ… 脈はないのに積極的に話しかけてきたりどこどこ行こうとかいってきた時もあったので、どこかで期待してました。住所も教えてもらったので😅
既婚者には行かない。と言っていました。

私なりに色々頑張ったけど今回もこうじゃん。
結局上手く行かないんだよ。奇跡は起きなかった。付き合えたことないのにもう上手く行かなすぎてやんなった。
恋愛って私にとって病むし、ストレスになったりする。
婚活会場にも行きたくなくなったし、アプリもやりなたくなくなっちゃって。
未だに闇の中を彷徨っている。

No.12

>> 11 > 脈はないのに積極的に話しかけてきたりどこどこ行こうとかいってきた時もあったので、どこかで期待してました。
→友人としてだったのかも。でも所々脈ないなって部分はあったとは思うよ

> 住所も教えてもらったので😅
→セフレかな?
住所教えるとか俺の家来ても構わないってことだと思うから悪いけど単なる性処理としてしか見てなかったんだろうね。もしくはセフレ要因

• << 15 私は友人みたいに話せる人のが気楽なんですが、難しいですね😓 彼免許証を見せてきたんですよ。更新前の古い方持っていて◯さんにあげるよ。まで言われた。これでいつでも遊びに行けるね!と周りから冷やかされました。 さすがに個人情報載ってるし受け取らなかったけど⋯ でも、実家暮らしなんですよね。 1時間30分くらいかかります。 いかがわしいことはできないと思います。 昔は誰でもいいからヤりたい。と思っていたとか、社員旅行に行く理由は風◯に行けるからそれ目的で行ってると。 私の好意に気付いてイケるって思われてるかな。 好きな人に抱かれるならセフレでもいい気もする

No.13

>> 5 社内恋愛はリスクが高いので私も避けていました。 サークルクラッシャーを目の前で見たからって言うのもあります。 その人は望みがないと判… 他の人は社内恋愛で成熟しているのに、自分は一度もそうなったことないのが分からない。
10代の頃にご飯食べに行こうと誘ってOKもらえたけど交際にはならなかった。

似たような質問をしたら
自分から行かないからだって。
あと自分に自信がなくてネガティブだそう。←これは仲良しな同性の意見です。

彼と私連休が重なった日があって。
連休開けその話をしたら誘ってくれれば良かったのに→私からは誘う勇気ないし急にLINEしてokもらえると思えない→もっと女性の方から来てほしい。俺は草食だから自分からは動かない。と。

No.14

>あと自分に自信がなくてネガティブだそう。←これは仲良しな同性の意見です。

友達だとしてもネガティブな人と一緒似ると疲れるのに、恋人にしたいなんて思う人そんなにいないのでは?
ネガティブな自分を無くすためにも、まずは自分に自信を付けましょう。
恋愛はそれからの方がいいですよ。

自力でできないなら、本を読むなり、カウンセリングを受けるなりすることをお勧めします。

そして現状自分から動かない装飾男子が増えているので、肉食系女子の方が恋愛には有利なんですよ。
肉食系になってガンガン好みの草食系男子を狩り取っていくくらいの域を意を持った方がいいと思います。

• << 20 どうしたら自信つくんだろ。 ダイエットかな🫨 長い道のりになりそう。 自分から行ってデートできた日が1番楽しかった。

No.15

>> 12 > 脈はないのに積極的に話しかけてきたりどこどこ行こうとかいってきた時もあったので、どこかで期待してました。 →友人としてだったのか… 私は友人みたいに話せる人のが気楽なんですが、難しいですね😓

彼免許証を見せてきたんですよ。更新前の古い方持っていて◯さんにあげるよ。まで言われた。これでいつでも遊びに行けるね!と周りから冷やかされました。
さすがに個人情報載ってるし受け取らなかったけど⋯
でも、実家暮らしなんですよね。
1時間30分くらいかかります。
いかがわしいことはできないと思います。
昔は誰でもいいからヤりたい。と思っていたとか、社員旅行に行く理由は風◯に行けるからそれ目的で行ってると。

私の好意に気付いてイケるって思われてるかな。
好きな人に抱かれるならセフレでもいい気もする

• << 18 免許証の話を聞くとこの場合は、彼があなたからの好意に気づいてて暇だから弄んでやろみたいな。 セフレって未来ないですよ。ただの格下肉便◯。男同士では、あいつと付き合っちゃえよ。なんで俺があんなブスと付き合わなきゃいけないんだよみたいなこと平気で行われてるからね?それがいいなんて言わないでくださいよ。

No.16

彼も以前は主に気を持たせてきたけれど今は違うのでしょ?
悲しいけれど二人の気持ちがすれ違ってタイミングが合わないこともあるよ。
セフレなんて目指さないでもうそんな男振ってやりなよ。

• << 21 ◯◯行こうっていってもらえなくなっちゃった。 彼が休みの日に写メを送ってくれたんですが、 おいしそ〜💓私も食べたいな!って言えば良かった。

No.17

>> 6 ありがとうございます。 以前私も〇〇さんじゃダメ?と聞かれたので社内恋愛はやだ。と答えました。 気になる存在になり、社内恋愛はなしからあ… そういうもんだよ
親近感とかの方が大事だし
世の中美男美女のカップルは思ってるより少ないし成立してても
別れる確率が物凄く高いからね
容姿に自信ないなら親しみやすさやコミュニケーション能力を上げるのも武器になる
面白い人や楽しい人って可愛いやイケメンよりモテると思うし人が集まって来るもんだからさ
良い関係を築けば直ぐに恋愛にならなくても可能性は高くなる
恋人と別れる時に未練持つのと同じで友達でも良い関係を築けば絶交とか難しくなる
そういう好意的な情が湧くもんだからさ
恋愛の感情なんて錯覚が多いし即恋愛にしなくても気付いてたら好きになってたって方が長く続いて良い関係になる

• << 24 その人と話してて全く緊張はしないのですが、とにかく居心地がいいんですよね。 仲良しな同僚から聞きましたが、面白いのに、どうして彼氏いないんだろう。不思議。と言っていたそうです。 男からすれば容姿優先で、面白い=恋愛対象にはならないし面白さを求める人って少ないと思う。と返したら最初はどうしても視覚から入るけど、面白い=恋愛対象外って人ばかりじゃないと思う。そういうのが好きな人もいるとフォローをいただけました。 今日は少しでも気分を上げるために久々の美容室です。

No.18

>> 15 私は友人みたいに話せる人のが気楽なんですが、難しいですね😓 彼免許証を見せてきたんですよ。更新前の古い方持っていて◯さんにあげるよ。ま… 免許証の話を聞くとこの場合は、彼があなたからの好意に気づいてて暇だから弄んでやろみたいな。

セフレって未来ないですよ。ただの格下肉便◯。男同士では、あいつと付き合っちゃえよ。なんで俺があんなブスと付き合わなきゃいけないんだよみたいなこと平気で行われてるからね?それがいいなんて言わないでくださいよ。

• << 25 挙句の果てに最初はセフレでもそのうち進展があるかもしれないよ。といってきた。 本命彼女がいい

No.19

結局
主の気づきが足りないことと
慢心したことが全てだよ

それも含めて
仕事終わりに猛暑の外で2時間話すとか
イカれてる

• << 22 確かに私から暑いからどっか入ろうよって言えば良かった

No.20

>> 14 >あと自分に自信がなくてネガティブだそう。←これは仲良しな同性の意見です。 友達だとしてもネガティブな人と一緒似ると疲れるのに、… どうしたら自信つくんだろ。
ダイエットかな🫨
長い道のりになりそう。

自分から行ってデートできた日が1番楽しかった。

• << 26 まずは自分の中の長所と短所を全部リストアップしてみてください。 長所はほめまくって、伸ばしてください。 短所は頑張って直す努力をしてください。 そしてどうにもならない、どうにも直らない欠点は、自分の味として演出できるようにしてください。 そしてそんな努力が出来た自分をほめて愛してあげてください。 自分で自分を大好きだと言える人はだいたい自信を持っています。 貴方も自分を大好きになれるように努力したらどうかな?

No.21

>> 16 彼も以前は主に気を持たせてきたけれど今は違うのでしょ? 悲しいけれど二人の気持ちがすれ違ってタイミングが合わないこともあるよ。 セフレな… ◯◯行こうっていってもらえなくなっちゃった。
彼が休みの日に写メを送ってくれたんですが、
おいしそ〜💓私も食べたいな!って言えば良かった。

No.22

>> 19 結局 主の気づきが足りないことと 慢心したことが全てだよ それも含めて 仕事終わりに猛暑の外で2時間話すとか イカれてる 確かに私から暑いからどっか入ろうよって言えば良かった

No.23

>> 7 引き留めた訳ではないのですが😱 今日は話したいだろうなと思ってのっかってくれたみたい。すぐ車に乗りこまず立ち話状態に。 前かき氷の写… これで最後のレスにしますので返信はいりませんよ。
たくさん後悔してることがあるのはよくわかります。
でも彼から拒否されることや自分が傷つくことを防ぐ方が彼を誘うことよりも大事ならこの先も何も変わらないと思います。

No.24

>> 17 そういうもんだよ 親近感とかの方が大事だし 世の中美男美女のカップルは思ってるより少ないし成立してても 別れる確率が物凄く高いからね … その人と話してて全く緊張はしないのですが、とにかく居心地がいいんですよね。
仲良しな同僚から聞きましたが、面白いのに、どうして彼氏いないんだろう。不思議。と言っていたそうです。

男からすれば容姿優先で、面白い=恋愛対象にはならないし面白さを求める人って少ないと思う。と返したら最初はどうしても視覚から入るけど、面白い=恋愛対象外って人ばかりじゃないと思う。そういうのが好きな人もいるとフォローをいただけました。

今日は少しでも気分を上げるために久々の美容室です。

• << 27 あくまでも個人的に思う事だから正しいかは別だけど 一目惚れとか容姿優先は願望や欲求の類いだから充たされたら冷める 多分そんな感じだし飽きて距離を置くとか別れてもセフレに出来ると思う 要は情が無いからね 友達に容姿の優劣付ける人はほぼ居ないし喧嘩したり疎遠になっても忘れないのは情があるから だから情を湧かせるのが一番確実 気が付いたら近くに居るとか 近くに居て当たり前を目指したら良いだけさ 街で見かけたとか良く行く店のバイトとかになると不自然だけど 主さんなら自然な存在になってるからね 頃合い見て恋愛相談的なのを匂わせて今より意識させるのも有りかも知れない 色々な事を情報として与えると今より主さんの事を考える時間も増えるから嫌われてない限りはプラスに働くよ 顔だけしか知らないと一時的に収まるし名前と顔なら認識されるし情報を増やすほど良いけど唐突過ぎると効果無いから そこはコミュニケーション能力磨くと上手く話題として出せるし情が湧くと逆に振られたり捨てられたりみたいなのが難しくなるからね 正しいか分からないし主さんが決めたら良いからね 頑張ってね

No.25

>> 18 免許証の話を聞くとこの場合は、彼があなたからの好意に気づいてて暇だから弄んでやろみたいな。 セフレって未来ないですよ。ただの格下肉便◯… 挙句の果てに最初はセフレでもそのうち進展があるかもしれないよ。といってきた。

本命彼女がいい

• << 28 その男、あなたを舐めてますね。口からで任せた言葉信じてない方がいいよ。現に無理だよって言われたじゃないですか? セフレから進展なんてまずありません

No.26

>> 20 どうしたら自信つくんだろ。 ダイエットかな🫨 長い道のりになりそう。 自分から行ってデートできた日が1番楽しかった。 まずは自分の中の長所と短所を全部リストアップしてみてください。
長所はほめまくって、伸ばしてください。
短所は頑張って直す努力をしてください。
そしてどうにもならない、どうにも直らない欠点は、自分の味として演出できるようにしてください。
そしてそんな努力が出来た自分をほめて愛してあげてください。

自分で自分を大好きだと言える人はだいたい自信を持っています。
貴方も自分を大好きになれるように努力したらどうかな?

No.27

>> 24 その人と話してて全く緊張はしないのですが、とにかく居心地がいいんですよね。 仲良しな同僚から聞きましたが、面白いのに、どうして彼氏いないん… あくまでも個人的に思う事だから正しいかは別だけど
一目惚れとか容姿優先は願望や欲求の類いだから充たされたら冷める
多分そんな感じだし飽きて距離を置くとか別れてもセフレに出来ると思う
要は情が無いからね
友達に容姿の優劣付ける人はほぼ居ないし喧嘩したり疎遠になっても忘れないのは情があるから
だから情を湧かせるのが一番確実
気が付いたら近くに居るとか
近くに居て当たり前を目指したら良いだけさ
街で見かけたとか良く行く店のバイトとかになると不自然だけど
主さんなら自然な存在になってるからね
頃合い見て恋愛相談的なのを匂わせて今より意識させるのも有りかも知れない
色々な事を情報として与えると今より主さんの事を考える時間も増えるから嫌われてない限りはプラスに働くよ
顔だけしか知らないと一時的に収まるし名前と顔なら認識されるし情報を増やすほど良いけど唐突過ぎると効果無いから
そこはコミュニケーション能力磨くと上手く話題として出せるし情が湧くと逆に振られたり捨てられたりみたいなのが難しくなるからね
正しいか分からないし主さんが決めたら良いからね
頑張ってね

No.28

>> 25 挙句の果てに最初はセフレでもそのうち進展があるかもしれないよ。といってきた。 本命彼女がいい その男、あなたを舐めてますね。口からで任せた言葉信じてない方がいいよ。現に無理だよって言われたじゃないですか?

セフレから進展なんてまずありません

No.29

>> 28 で、やっぱり他の人も言ってるように猛暑の中で2時間とかあり得ないんですよね

No.30

https://mikle.jp/viewthread/4338051/

放置されてるここもそうだと思うけど
恋愛経験が無いなら無いで
背伸びしなければ良かったのにね

No.31

独身がその人がいないから執着してるように思う。
仕事の相談なら就業中に、社内で話せない内容ならお時間下さいって
どっかカフェで話せば良かったね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)