男の思考と女の思考

レス20 HIT数 255 あ+ あ-

2025/07/25 20:25(更新日時)

女→どうしてあの人はなんの魅力もない私に言いよったりしたんだろう……

男→お?ヤレそうな女やんけ!ちょろまかしたろ!

全てがこうではないが、これが現実
恋愛脳の女ならなおさら

女は精神を重んじる
男は肉体を重んじる
それだけの事

タグ

No.4336998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3割ぐらいあってる
選ぶ権利は、生物学上、♀にあるけどね

• << 5 賢い男は、女に選ぶ権利を与えたように感じさせて実は選ばせてる そこに行き着くまでの印象操作が大事 これがわからない女が簡単に騙されるし、男も見え見えのハニトラに引っかかる

No.2

女→(親に挨拶はきちんとして人に優しくしなさいって言われてたし、ぼっちの◯◯くんにも無視せず挨拶しないとな…)◯◯くんおはよう!
男→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、俺のこと好きなん?そうか、好きなんだな!

このパターンも多いよ。しかもこのケースでストーカーや事件に発展することもある

あと件のケースなら
女は精神を重んじる
男は肉体を重んじる
ではなく
女は恋愛を重んじる
男は性衝動を重んじるじゃないか?

• << 7 >女→(親に挨拶はきちんとして人に優しく… それは男女逆でも当てはまるのでは? >女は恋愛を重んじる 男は性衝動を重んじるじゃないか? 恋愛に限らず、幅広い面で思考が変化するので敢えて精神という表現を使いました

No.3

男は遊びたい人の場合だけの印象だね。

• << 8 でも確信はついてると思いますよ どんなに「俺は絶対浮気しない」と豪語してる男でも、巧みなセリフでその気にさせられて美女に裸で誘われたら……ね

No.4

その通りだと思うし、夢見る乙女世代以外の女全員そんな事分かってると思うけど…
だからこそ女はやりモク男に気をつけようとするんだよ

でも、女全員分かってないかな?
アプリで知り合った人と初めて会ったその日にホテル行って「相手の人に気に入られた」と言い続けてる子かいる
男なんてやれるかどうかだけなんだよね?
よっぽど汚い女以外ならやれたら良いんでしょう?
それを教えてあげても「違うよ!男だって好みの女としかやらないって人いるよ!」だってさ

• << 9 ヤリモクに気をつけててそれでも引っかかるならそれは全然分かってませんね笑 しかもマチアプですか……

No.5

>> 1 3割ぐらいあってる 選ぶ権利は、生物学上、♀にあるけどね 賢い男は、女に選ぶ権利を与えたように感じさせて実は選ばせてる
そこに行き着くまでの印象操作が大事
これがわからない女が簡単に騙されるし、男も見え見えのハニトラに引っかかる

No.6

>> 5 結局のところはお互いのニーズだよ。
合わなくなったらお別れ

No.7

>> 2 女→(親に挨拶はきちんとして人に優しくしなさいって言われてたし、ぼっちの◯◯くんにも無視せず挨拶しないとな…)◯◯くんおはよう! 男→え?… >女→(親に挨拶はきちんとして人に優しく…

それは男女逆でも当てはまるのでは?

>女は恋愛を重んじる
男は性衝動を重んじるじゃないか?

恋愛に限らず、幅広い面で思考が変化するので敢えて精神という表現を使いました

• << 17 女→(親に挨拶はきちんとして人に優しくしなさいって言われてたし、ぼっちの◯◯くんにも無視せず挨拶しないとな…)◯◯くんおはよう! 非モテ男→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、俺のこと好きなん?そうか、好きなんだな! イケメン→(一応ボッチでも同僚だから無視せず挨拶しないとな…)◯◯さんおはよう! 非モテ女→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、私のこと好きなのかしら? (ブ男相手には勘違いしない) 共通するのは『非モテ』。 どちらのパターンも勘違いからのつきまといが多い。

No.8

>> 3 男は遊びたい人の場合だけの印象だね。 でも確信はついてると思いますよ
どんなに「俺は絶対浮気しない」と豪語してる男でも、巧みなセリフでその気にさせられて美女に裸で誘われたら……ね

• << 11 それも誘われたらの場合じゃん?スレのシチュエーションなら付き合いたい人に対しては、ヤリたいだけにならないよね。 主さんは好きな人に対してもヤリたいだけなの?

No.9

>> 4 その通りだと思うし、夢見る乙女世代以外の女全員そんな事分かってると思うけど… だからこそ女はやりモク男に気をつけようとするんだよ で… ヤリモクに気をつけててそれでも引っかかるならそれは全然分かってませんね笑
しかもマチアプですか……

No.10

>> 9 友人はやりモクに気をつけてないかな。やりモク男なんて居ない筈と思ってる子だから

逆に聞きたいんだけど、気持ちを重んじる男って少しでもいるの?

私の経験上、男は病気とかじゃない限り全員すごく低級な性欲渋滞をおこしてる感覚になる。
皆だよ?全員。上級国民も医師も弁護士も無職もフリーターもサラリーマンも、男は全員やりたい、やりたい、やりたい、で脳内渦巻いてませんか?

男って生物学上、女よりもチンパンジーに近いんだなぁとつくづく思います。

しんどくないですか?
こんな事身近な男性に聞けないので主さんに聞いちゃうけど

• << 12 おっしゃる通りです 情けなくてごめんなさい😭 昔から言いますね「男は下半身で生きてる」と あれは真理だと思います 全ての男がそうだとは断言できませんが 恐らくほとんどの人は理屈ではお互いの異性の素性を理解してるんですよ ただそれがいざ自分のことになると突然盲目化してしまう 頭では理解してても「あの人がそんな事するはずがない」とか思っちゃうんですよね 男も女も

No.11

>> 8 でも確信はついてると思いますよ どんなに「俺は絶対浮気しない」と豪語してる男でも、巧みなセリフでその気にさせられて美女に裸で誘われたら……… それも誘われたらの場合じゃん?スレのシチュエーションなら付き合いたい人に対しては、ヤリたいだけにならないよね。

主さんは好きな人に対してもヤリたいだけなの?

• << 13 もっと視野を広げてみて下さい スレのシチュエーションではそうかもしれませんが、その延長線上にはこういうこともあるということです >主さんは好きな人に対してもヤリたいだけなの? おっと 私に飛び火しましたか…… 建前では「そんなことは無い!愛する人は別だ!」と言いたいところですが、それはこのスレの都合上ノーコメントとしておきましょう

No.12

>> 10 友人はやりモクに気をつけてないかな。やりモク男なんて居ない筈と思ってる子だから 逆に聞きたいんだけど、気持ちを重んじる男って少しでもい… おっしゃる通りです
情けなくてごめんなさい😭
昔から言いますね「男は下半身で生きてる」と
あれは真理だと思います
全ての男がそうだとは断言できませんが

恐らくほとんどの人は理屈ではお互いの異性の素性を理解してるんですよ
ただそれがいざ自分のことになると突然盲目化してしまう
頭では理解してても「あの人がそんな事するはずがない」とか思っちゃうんですよね
男も女も

• << 14 ありがとう😭 やっぱりそうなんですね… ちょっと否定して欲しかったな笑 なんか私そう思い出してからかっこいいアイドル見ても、この人もやりたい下半身男なんだよなと冷めてしまうんです なら、男性って結婚しようと思う女にだけは下半身のみで見ない本能が働くんですか?

No.13

>> 11 それも誘われたらの場合じゃん?スレのシチュエーションなら付き合いたい人に対しては、ヤリたいだけにならないよね。 主さんは好きな人に対し… もっと視野を広げてみて下さい
スレのシチュエーションではそうかもしれませんが、その延長線上にはこういうこともあるということです

>主さんは好きな人に対してもヤリたいだけなの?

おっと
私に飛び火しましたか……
建前では「そんなことは無い!愛する人は別だ!」と言いたいところですが、それはこのスレの都合上ノーコメントとしておきましょう

No.14

>> 12 おっしゃる通りです 情けなくてごめんなさい😭 昔から言いますね「男は下半身で生きてる」と あれは真理だと思います 全ての男がそうだと… ありがとう😭
やっぱりそうなんですね… ちょっと否定して欲しかったな笑

なんか私そう思い出してからかっこいいアイドル見ても、この人もやりたい下半身男なんだよなと冷めてしまうんです

なら、男性って結婚しようと思う女にだけは下半身のみで見ない本能が働くんですか?

No.15

>> 14 どうなのでしょうね
女性に色んな考え方を持つ人がいるように男性もそうなんです
でも結婚となれば少なくとも慈悲の心とこの人を守りたいという思いはあるのではないでしょうか
ただし男性の場合、ふとした時に相手を支配したいという欲が垣間見えるのも事実
これは女性→男性の支配欲とは異なるような気がします
今の若い人達はそれを表に出さないようコントロールするのがうまいような印象を受けます

No.16

男の思考と女の思考、合ってるような違ってるような。

女の思考は恋愛感情を持って、そして最低限の信頼関係を感じたら性的関係にも発展させてくってのが恋愛プロセス。

男の思考は恋愛感情の中に既に性的関係も含まれているから、全てにおいて合致する女性を選びたいという恋愛プロセス。

だから女性って男は猿みたいだと見下すし、男は好きなくせに勿体ぶるなよってなるだけなんだよな。

それを優劣つけようとするのが女の見栄。
幸せとは真逆なベクトルなんだって知らないんだろうなぁ。

相手を異性として意識されて恋愛は始まるんだよなぁ。意識されなきゃ単なる人だもんなぁ。そう認識されやすい人程男脳が女脳がってよく語るんだと思ってるよ。

No.17

>> 7 >女→(親に挨拶はきちんとして人に優しく… それは男女逆でも当てはまるのでは? >女は恋愛を重んじる 男は性衝動を重んじるじゃ… 女→(親に挨拶はきちんとして人に優しくしなさいって言われてたし、ぼっちの◯◯くんにも無視せず挨拶しないとな…)◯◯くんおはよう!
非モテ男→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、俺のこと好きなん?そうか、好きなんだな!

イケメン→(一応ボッチでも同僚だから無視せず挨拶しないとな…)◯◯さんおはよう!

非モテ女→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、私のこと好きなのかしら?
(ブ男相手には勘違いしない)

共通するのは『非モテ』。
どちらのパターンも勘違いからのつきまといが多い。

No.18

>女は精神を重んじる
>男は肉体を重んじる

というよりは…
女は精神的に繋がる事を重んじる
男は肉体的に繋がる事を重んじる
ならしっくりくるかな。

「肉体的」という点に難色を示す女性がいるようだが、本能的な性質だから善悪、優劣はないと思うよ。

単純な男女の差異として認識しないと幸せになれない気がするな。

No.19

女は精神的な繋がりも含めた繋がりを重んじ、男は肉体的な快楽に重んじるってのは本能的にあるんでしょうけど、本当に好きな相手となら精神的な繋がりも重んじてる男性も結構いますよ。

>女→どうしてあの人はなんの魅力もない私に言いよったりしたんだろう……

>男→お?ヤレそうな女やんけ!ちょろまかしたろ!
運悪くそんな男としか出会えなかったのでは?

もしくは女にそれほどの魅力がない場合や自己肯定感が低いメンヘラ、身の丈に合ってない人を求めてるとそうなることもあるでしょうね。

蔑んでる女は遊び相手として粗末に扱う男でも本当に価値があって大好きな本命は大事にする人もいますね。

No.20

>> 19 はい。
ですから「全てがこうではないが」と記載しております

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧