男の思考と女の思考
女→どうしてあの人はなんの魅力もない私に言いよったりしたんだろう……
男→お?ヤレそうな女やんけ!ちょろまかしたろ!
全てがこうではないが、これが現実
恋愛脳の女ならなおさら
女は精神を重んじる
男は肉体を重んじる
それだけの事
女→(親に挨拶はきちんとして人に優しくしなさいって言われてたし、ぼっちの◯◯くんにも無視せず挨拶しないとな…)◯◯くんおはよう!
男→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、俺のこと好きなん?そうか、好きなんだな!
このパターンも多いよ。しかもこのケースでストーカーや事件に発展することもある
あと件のケースなら
女は精神を重んじる
男は肉体を重んじる
ではなく
女は恋愛を重んじる
男は性衝動を重んじるじゃないか?
- << 7 >女→(親に挨拶はきちんとして人に優しく… それは男女逆でも当てはまるのでは? >女は恋愛を重んじる 男は性衝動を重んじるじゃないか? 恋愛に限らず、幅広い面で思考が変化するので敢えて精神という表現を使いました
>> 2
女→(親に挨拶はきちんとして人に優しくしなさいって言われてたし、ぼっちの◯◯くんにも無視せず挨拶しないとな…)◯◯くんおはよう!
男→え?…
>女→(親に挨拶はきちんとして人に優しく…
それは男女逆でも当てはまるのでは?
>女は恋愛を重んじる
男は性衝動を重んじるじゃないか?
恋愛に限らず、幅広い面で思考が変化するので敢えて精神という表現を使いました
- << 17 女→(親に挨拶はきちんとして人に優しくしなさいって言われてたし、ぼっちの◯◯くんにも無視せず挨拶しないとな…)◯◯くんおはよう! 非モテ男→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、俺のこと好きなん?そうか、好きなんだな! イケメン→(一応ボッチでも同僚だから無視せず挨拶しないとな…)◯◯さんおはよう! 非モテ女→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、私のこと好きなのかしら? (ブ男相手には勘違いしない) 共通するのは『非モテ』。 どちらのパターンも勘違いからのつきまといが多い。
>> 9
友人はやりモクに気をつけてないかな。やりモク男なんて居ない筈と思ってる子だから
逆に聞きたいんだけど、気持ちを重んじる男って少しでもいるの?
私の経験上、男は病気とかじゃない限り全員すごく低級な性欲渋滞をおこしてる感覚になる。
皆だよ?全員。上級国民も医師も弁護士も無職もフリーターもサラリーマンも、男は全員やりたい、やりたい、やりたい、で脳内渦巻いてませんか?
男って生物学上、女よりもチンパンジーに近いんだなぁとつくづく思います。
しんどくないですか?
こんな事身近な男性に聞けないので主さんに聞いちゃうけど
- << 12 おっしゃる通りです 情けなくてごめんなさい😭 昔から言いますね「男は下半身で生きてる」と あれは真理だと思います 全ての男がそうだとは断言できませんが 恐らくほとんどの人は理屈ではお互いの異性の素性を理解してるんですよ ただそれがいざ自分のことになると突然盲目化してしまう 頭では理解してても「あの人がそんな事するはずがない」とか思っちゃうんですよね 男も女も
>> 8
でも確信はついてると思いますよ
どんなに「俺は絶対浮気しない」と豪語してる男でも、巧みなセリフでその気にさせられて美女に裸で誘われたら………
それも誘われたらの場合じゃん?スレのシチュエーションなら付き合いたい人に対しては、ヤリたいだけにならないよね。
主さんは好きな人に対してもヤリたいだけなの?
- << 13 もっと視野を広げてみて下さい スレのシチュエーションではそうかもしれませんが、その延長線上にはこういうこともあるということです >主さんは好きな人に対してもヤリたいだけなの? おっと 私に飛び火しましたか…… 建前では「そんなことは無い!愛する人は別だ!」と言いたいところですが、それはこのスレの都合上ノーコメントとしておきましょう
>> 10
友人はやりモクに気をつけてないかな。やりモク男なんて居ない筈と思ってる子だから
逆に聞きたいんだけど、気持ちを重んじる男って少しでもい…
おっしゃる通りです
情けなくてごめんなさい😭
昔から言いますね「男は下半身で生きてる」と
あれは真理だと思います
全ての男がそうだとは断言できませんが
恐らくほとんどの人は理屈ではお互いの異性の素性を理解してるんですよ
ただそれがいざ自分のことになると突然盲目化してしまう
頭では理解してても「あの人がそんな事するはずがない」とか思っちゃうんですよね
男も女も
- << 14 ありがとう😭 やっぱりそうなんですね… ちょっと否定して欲しかったな笑 なんか私そう思い出してからかっこいいアイドル見ても、この人もやりたい下半身男なんだよなと冷めてしまうんです なら、男性って結婚しようと思う女にだけは下半身のみで見ない本能が働くんですか?
男の思考と女の思考、合ってるような違ってるような。
女の思考は恋愛感情を持って、そして最低限の信頼関係を感じたら性的関係にも発展させてくってのが恋愛プロセス。
男の思考は恋愛感情の中に既に性的関係も含まれているから、全てにおいて合致する女性を選びたいという恋愛プロセス。
だから女性って男は猿みたいだと見下すし、男は好きなくせに勿体ぶるなよってなるだけなんだよな。
それを優劣つけようとするのが女の見栄。
幸せとは真逆なベクトルなんだって知らないんだろうなぁ。
相手を異性として意識されて恋愛は始まるんだよなぁ。意識されなきゃ単なる人だもんなぁ。そう認識されやすい人程男脳が女脳がってよく語るんだと思ってるよ。
>> 7
>女→(親に挨拶はきちんとして人に優しく…
それは男女逆でも当てはまるのでは?
>女は恋愛を重んじる
男は性衝動を重んじるじゃ…
非モテ男→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、俺のこと好きなん?そうか、好きなんだな!
イケメン→(一応ボッチでも同僚だから無視せず挨拶しないとな…)◯◯さんおはよう!
非モテ女→え?なに満面の笑みの挨拶?あ、私のこと好きなのかしら?
(ブ男相手には勘違いしない)
共通するのは『非モテ』。
どちらのパターンも勘違いからのつきまといが多い。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いい人じゃ生き残れない。そんな世の中のままで本当にいいのか?0レス 33HIT 匿名さん
-
合言葉は暑くなるね0レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
おっさん劇場、レスできない劇場です✨🙋。0レス 77HIT 激❗王道劇場です
-
遺伝1レス 81HIT 匿名さん
-
分からない0レス 80HIT 匿名さん
-
いい人じゃ生き残れない。そんな世の中のままで本当にいいのか?0レス 33HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ シャワー🚿の後 …(ピノ)
326レス 9801HIT ピノ (50代 ♀) -
生きていく私
おはようございます•*¨*•.¸¸♬︎ いつも共感、本当にありがとう…(通りすがりさん0)
32レス 1066HIT 通りすがりさん (♀) -
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
読んでいただき 共感していただき ありがとうございます …(匿名さん0)
259レス 2618HIT 匿名さん -
季節が変わる毎に幸せがある
昨晩も楽しい夜でしたぁ 1時間くらい彼が帰りが早くて ご飯を作…(通りすがりさん0)
125レス 16007HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
いつもレスをありがとうございます。1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
汗が止まらない。2レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
昨夜の出来事6レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
毎日が早い1レス 117HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ひとりごと。3レス 301HIT 美喜 (♀)
-
閲覧専用
いつもレスをありがとうございます。
先ほどスレが無くなってた方ですか?たぶん主さんは悪い投稿は上げてないと…(お友達さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
昨夜の出来事
だからどこに意地悪なおばさんって書いてるのよ🤣 勝手に付け足さないで…(匿名さん0)
6レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
汗が止まらない。
言葉単独で人を決めつけるような人間ならば、何か適当な理由をつけて人を攻…(匿名さん2)
2レス 88HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
募る想いを吐き出したい
接する機会をなるべく最小限にしていたら、なんだか気持ちも薄まって、相手…(匿名さん0)
24レス 1355HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
毎日ほんとに 暑いですね(/。\)🌊🌞🍉 ほんとに …(匿名さん0)
500レス 5412HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
25レス 336HIT おしゃべり好きさん -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
性格のひねくれた娘について。 はじめまして。40代女性です。 現在中1の長女と、4歳の長男が…
21レス 391HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
不倫彼女とのこれからについて
不倫の終わりについて、質問させてください。 当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫し…
12レス 359HIT 匿名希望 (50代 男性 ) -
Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。 それをしないとあなたのスマホは廃…
15レス 209HIT 瞬きキメラ ( 男性 ) -
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
39レス 1495HIT パートさん -
専業主婦は叩かれる時代
専業主婦はなぜディスられるの? 今は共働きが主流なのに⋯ 専業は甘えだとか あまりいい…
65レス 1405HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る