学生時代に彼女が出来なかったら一生無理

レス24 HIT数 530 あ+ あ-

2025/07/27 17:35(更新日時)

学生時代に彼女ができなかったら、その後も一生恋人とか出来ないですよね。まず社会人ぐらいの年齢になっても彼女が出来たことがないというだけでキモがられるし、出会いの場もないし、デートとかにまでこぎ着けても、何か少しでもダメなところがあったらその時点で切られますからね。

タグ

No.4335810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

視野が狭いな〜。
まさに、井戸の中のカエル大海を知らず、
ですね。

• << 6 いや、実際そうでしょ

No.2

ん?そうなの?
学生時代は「孤高のキモオタ」でしたよ。

彼女とか要らん!!
僕は二次元と結婚する!!

とか言ってて社会人になって働いてたら…

まさかの一目惚れ♡

僕は二次元しか愛せない筈では?

と思ったりもしましたけど、口が勝手に…

「好きです♡」

って相手に言ってました。そしたら、そのまま付き合ってました。

No.3

そんなことないよ
主はそうかもしれんが

No.4

20代半ばで初めて付き合い始めたって人もいましたよ。

ただ底辺スペック、いわゆる弱者と言われる人は同じ底辺レベルか相当年上に妥協しないと相手見つけるのは困難な事が殆どだけど。

No.5

別にキモく無いです。
数回ダメになったくらいでしょう。
気にしないことですよ。
これから、これから。

• << 14 無理だろ。根拠なく適当言うなよ

No.6

>> 1 視野が狭いな〜。 まさに、井戸の中のカエル大海を知らず、 ですね。 いや、実際そうでしょ

No.7

そうですね

No.8

金無いブサイクでも彼女いるのに何言ってんだ

No.9

その思考がキモい。
なんでそんなに卑屈なのさ。

学生時代にモテなくても、社会人になってもてるようになった人もいるし、
学生時代どころか20代半ばまで恋人いない歴=年齢だった人が幸せな結婚してたりするよ。

貴方はただの妄想で卑屈になって自分を追い詰めて自滅しているだけです。

キモいわ。

• << 13 実際そういう例は何%なの?ごく僅かな例をあげて言ってるだけでしょ?

No.10

モテ男ほど女に優しくないし奢らないんですよね。非モテ男ほど優しくすれば女は振り向いてくれる、奢らないとモテないと思い込んでいます。

モテる男ほど女にモテたいとか彼女が欲しいと思っておらず、非モテ男ほど女にモテたがり、彼女を欲します。

No.11

ではできた人はどう説明するの?

No.12

いるという人がいますが、確率的にとんでもなく低いのは実勢で明らかになってます
つまり出来たという人は単なる例外なのです

あなたが今日中に1000万円何もせずに手に入れる事が出来る確率と同じくらい低いのです

No.13

>> 9 その思考がキモい。 なんでそんなに卑屈なのさ。 学生時代にモテなくても、社会人になってもてるようになった人もいるし、 学生時代どこ… 実際そういう例は何%なの?ごく僅かな例をあげて言ってるだけでしょ?

No.14

>> 5 別にキモく無いです。 数回ダメになったくらいでしょう。 気にしないことですよ。 これから、これから。 無理だろ。根拠なく適当言うなよ

• << 20 まだ20代だし、望みは無いわけではないですよ。 50代で恋愛経験なしの男性いますけど、別にキモくないですよ。

No.15

そういう卑屈な性格が彼女をできなくさせてるんですよ。
顔って言うか、卑屈さって表情や言葉ににじむからすぐばれるし。

>学生時代に彼女ができなかったら、その後も一生恋人とか出来ないですよね。

この決めつけが痛い。

>まず社会人ぐらいの年齢になっても彼女が出来たことがないというだけでキモがられるし、

女を見る目がないから、その程度のことで男を避ける女にしか声が掛けられないのでしょう。

>出会いの場もないし、

それはあなたの努力不足。出会いの場なんて山ほどある。

>デートとかにまでこぎ着けても、何か少しでもダメなところがあったらその時点で切られますからね。

それは男でも女でも同じこと。
ダメだって思う部分があったら断るのは普通でしょ?

でもあなたの場合、上にも書いたけど、卑屈さがにじみ出てるから避けられるのだと思います。

まずは自分の中から卑屈さを無くしましょうね。
自力でできないならカウンセリングを受けたら?

No.16

>> 15 実際そういう例はどのくらいいるの?って聞いてるんですけど

No.17

>> 16 ggrksと言いたいところだけど、それもできないから喚いているんでしょうね。
2017年のデータで申し訳ないけど、マイナビが調べた結果があります。
https://woman.mynavi.jp/article/170119-5/

「22歳~24歳」……11.2%
「25歳~27歳」……4.7%
「28歳~30歳」……2.3%
「31歳以上」……3.1%

トータルで21%ちょっとの人は22歳以降に付き合っています。
22~24の間にどれくらい学生が含まれているかは謎ですが、それでも20%はいると思います。
そして
「付き合ったことはない」……10.7%
これが何歳から何歳かは書かれていないけど、もしもこれらすべてが学生時代に付き合ったことがなかった男性だったと仮定しても、

つまりあなたの言う学生時代に恋人ができなかった男がずっと恋人ができない数よりも、
学生時代に恋人がいなくても社会人になってできた人というのは倍はいることになります。

哀れな10%になりたくないのなら、あなたがうらやむ20%になれるように頑張ったら?

No.18

>> 17 で、卑屈さを無くして話しかけてもセクハラ扱いされて終わりでしょ今の時代は。

No.19

>> 18 ちゃんと話すタイミング、話し方、話題の選び方をきちんとすれば大丈夫です。

ナンパのように行き成り話しかけても逃げられて当たり前。
ちゃんと段階を踏んで仲良くなって、そこから口説き落としに入らないと。

その為に「世間話」ってものがあるんですよ。まずは世間話の仕方から学びましょう。

でもその前にその卑屈さを無くさないと、何をやってもうまくいかないと思うので。
自力で自分を鍛える方法を見つけるなり、カウンセリングを受けるなりして、性格改善に勤めましょう。

• << 21 ブサイクの時点で拒否されるのに世間話もクソもないだろ

No.20

>> 14 無理だろ。根拠なく適当言うなよ まだ20代だし、望みは無いわけではないですよ。
50代で恋愛経験なしの男性いますけど、別にキモくないですよ。

• << 22 いやキモいってだれでも思ってるだろ

No.21

>> 19 ちゃんと話すタイミング、話し方、話題の選び方をきちんとすれば大丈夫です。 ナンパのように行き成り話しかけても逃げられて当たり前。 ち… ブサイクの時点で拒否されるのに世間話もクソもないだろ

• << 23 って言ってる時の表情こそが不細工なんで会話すら拒否されるんですよ。 だってなんか言ったら怒鳴ってきたりぶんなぐってきたりしてきそうな雰囲気だもの。 作りが不細工でも仏のような人とは穏やかに楽しくおしゃべりするし、気が合えば付き合えるよ。 でも性格が不細工で攻撃的な人は無理。貴方はそれ。 外見のせいじゃない。中身のせいでモテないっていい加減認めた方がいいよ。

No.22

>> 20 まだ20代だし、望みは無いわけではないですよ。 50代で恋愛経験なしの男性いますけど、別にキモくないですよ。 いやキモいってだれでも思ってるだろ

No.23

>> 21 ブサイクの時点で拒否されるのに世間話もクソもないだろ って言ってる時の表情こそが不細工なんで会話すら拒否されるんですよ。
だってなんか言ったら怒鳴ってきたりぶんなぐってきたりしてきそうな雰囲気だもの。

作りが不細工でも仏のような人とは穏やかに楽しくおしゃべりするし、気が合えば付き合えるよ。

でも性格が不細工で攻撃的な人は無理。貴方はそれ。
外見のせいじゃない。中身のせいでモテないっていい加減認めた方がいいよ。

No.24

>> 23 いや見た目で判断されないわけないだろ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)