恋は焦らず?

レス3 HIT数 123 あ+ あ-

2025/07/21 10:58(更新日時)

気になっている海外の男性と毎日たわいないメッセージのやりとりをしています。

2月から始めたのでもう半年になります。
今年秋にその人のいる街へ一人旅する予定です。(都合が合えば、街を案内してくれるようです)

その男性は仕事で大変な状況の上、休みがあまり取れず、精神的にだいぶ参っているような感じです。
投げやりな、半分ヤケ気味な言い方をしてくるようになりました。(状況が状況なので理解はできます。だからその言動に敢えてツッコミを入れたりしてきませんでした。)

ただ、最近ずっと冷淡で皮肉な言い回しばかりしてくるので
昨日思わず「最近毎日淡白な言い方してくるね」とメッセージしたら、「え?何言ってるの」と返信がきました。
続けて「悲しいな。。」とだけ送ったら、
急に謝ってきて「指摘ありがとう、これから変えていくよ」と素直に受け止めてくれました。

これって自覚はあったということですよね?
実際会うまではどんな方なのかわからないので、やりとりは辞めないでおこうと思いますが…焦らず忍耐強く相手と関わることが大切なのでしょうか。
若くもないのに、分からなくなってきました。

タグ

No.4334884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

国際ロマンス詐欺だと思う。
売春させられるやつ

No.2

>> 1 ロマンス詐欺の人達からもメール来た時ありましたが、数通やりとりすればわかります。

No.3

>> 2 数通どころかもっとやり取りしてから大金を、というケースなんてザラだろうし

心配して色々言ってくれる人にそういう偉そうな返しするなら、誰ももう何も言ってくれなくなるよ。

詐欺なんて自分は引っかからないと言ってる人ほど引っかかるんだから。これまで引っかからなかったからって油断してるのが一番危険なんだよ。

大体この相談内容、これだけじゃ誰にも意見のしようもない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧