過半数割れの原因

レス4 HIT数 160 あ+ あ-

2025/07/21 12:49(更新日時)

自民党が過半数割れしましたね。
自民党内では石破さんに責任があると言っているようですが、石破さん関係なく自民党そのものだと思うのですが。

タグ

No.4334848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに匿名の党上層部とやらが「辞任すべき」なんて言っているのは違和感がある。

泥舟に担ぎ上げたのは自分達なのに、落ちるとこまで落ちたらさっさと手を離すのはヤバいよね。

百歩譲って今までの自民党なら嵐が通り過ぎるのを待てばいいが、足の引っ張り合いをしていても、もはや存続の危機になるんじゃないかな。

元々、主義主張が一貫している政党ではない。集票機能が弱まれば簡単に崩壊しそう。

No.2

自民党そのものが見限られていたところに、岸田~石破が決定打になった感じでは。

No.3

関税交渉で。
トランプ政権は交渉国の不安定政権を軽く見てくるでしょう。強い指導者好きなのでね。
これも仕方ないね。。、有権者が決めたことだから。

No.4

首相の運営責任もありますが、足を引っ張った側が自分のことを棚にあげてどの口が言う?ってイメージがありますね。
自分の党で団結できない集団の個々がはたして真剣に国の先を考えているとは・・・・。耳あたりのいいフレーズの裏には思惑の交錯?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧