私ら夫婦に頼るのやめろ!

レス6 HIT数 294 あ+ あ-

2025/07/21 12:33(更新日時)

自分の娯楽代を私ら夫婦に寄りかかるとかほざいてた義父…。

私達の給料日を、◯日はあんたら給料日やなぁとか言って、ニコニコして把握している。
で、自分の娯楽代欲しさに、給料日後に義理実家に行く用があると、懐が寂しいのか、いつもなら娯楽に出かけて不在なのに、私らが来るまで在宅している。
金なんか渡す気ないし、無視してると、諦めたのか娯楽に出かけていなくなる。
金あるんやん。

自分たんまり年金もらって暮らして、市営住宅も減免してもらい、特にケチケチして節電、節水したり、パート先の破棄品や、社員みんなが使用する配給されたものを勝手に大量に持ち帰り備蓄状態。
(コロナ禍に配布された不織布マスクや、ふきん、食品、アメニティー用品など)

自宅の電気は付けない。
トイレも流すの数回に分けてるのか、便器は尿石だらけで、ブルーレットは半分差し込み、満足に液体が流れてない模様。
風呂場は洗わないのかカビと湯あかだらけ。
夏場はエアコン中々付けない。しかもエアコンのリモコン電池が抜いてあるし。

ここまでケチケチしてるくせに、何であんたに娯楽代を渡さなきゃいけない訳?

一度少し渡したのをいい事に、たかるとは…。
給料日把握とか悪どすぎる。
金工面して欲しい日だけ、態度はいいが、その他は不機嫌。

最近、絶縁宣言されたので、せいせいしました。
自分の利益になる間は依存し、散々利用し、価値無くなれば知らん顔。
食ってかかる始末。
感謝どころが、やってもらって当たり前。
逆に敵意剥き出しにしてくるし。
自分がやらないといけないことをうちらに押し付け、◯◯やってくれたんか?と半ギレ。

何様のつもり?
地◯に堕ちろ! 
転生すんじゃねー!

この義父、どう思いますか?

娯楽は、パチンコと酒代に飛び、すぐ無くなります。

25/07/19 12:05 追記
最後、娯楽→娯楽代に訂正です。

タグ

No.4333727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那は何て言ってんの?

• << 3 旦那も呆れて、金なんか渡すな! ほっとけ!言ってますよ。 無視でいいって言ってます。

No.2

他人にたかることしか考えてない最低な人間。

• << 4 ですよね? 本当に悪どいです。 しかも、義母の妹さんが亡くなった際、遺産100万もらったらしいですよ。 自分の兄妹じゃないのに。 しかも、パチンコに行く際、亡くなった妹さんの自宅がまだあるんですが、◯◯ちゃん、今日もパチンコ勝たせてや!って自宅に寄って言ってるんや!と鼻で笑いながら話してました。 何と無神経な、罰当たりな奴。 最低ですね。

No.3

>> 1 旦那は何て言ってんの? 旦那も呆れて、金なんか渡すな!
ほっとけ!言ってますよ。
無視でいいって言ってます。

No.4

>> 2 他人にたかることしか考えてない最低な人間。 ですよね?
本当に悪どいです。
しかも、義母の妹さんが亡くなった際、遺産100万もらったらしいですよ。
自分の兄妹じゃないのに。

しかも、パチンコに行く際、亡くなった妹さんの自宅がまだあるんですが、◯◯ちゃん、今日もパチンコ勝たせてや!って自宅に寄って言ってるんや!と鼻で笑いながら話してました。
何と無神経な、罰当たりな奴。
最低ですね。

No.5

パチンカスは死ぬまで治らんな。

No.6

>> 5 パチンカスですね。
しかもアル中ですよ。
パチンコ負けたら義母に当たり散らしたりしてますよ。
一回警察沙汰にもなりました。
義母に手を挙げたからです。
迷惑です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧