絶対誰にも見られ無い下着とか部屋着とか汚くなったら捨てる?

レス3 HIT数 89 あ+ あ-

2025/07/18 19:51(更新日時)

外に着て行く物には気を使っていますが、基本的に部屋着を買いません。部屋着は外用のお下がりです。
下着も勝負用は素敵な物を準備しますが絶対に誰にも見られない着心地の良いお気に入りはボロボロで黄ばんだ物でも着倒してます。

でも片付ける時に眺めていつも思うんですよね。
汚ねーな、って
皆さんは家用のものでもある程度汚くなれば捨てるのですか?

すごくお気に入りのスウェット上下なんてもう10年着ています。新しいのがあってもそれを捨てて10年の方を置いてます。
でもこれって女としてどうなの?と思いまして

他にユニクロのブラトップを長く着ています。今の季節便利なんですよね、これ一枚で過ごせるし、出かける時は上にワンピース着るだけ
白色だから黄ばんでるし、ゴムもビロビロだし、汚いです。ブラトップくらい新しく買えば良いけどこのくたびれた感じが好きで捨てられません

女としてダメですか?

タグ

No.4333294 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

元々がズボラなのでラインを越えないように最低限家でも多少は気をつけてます。

もう結婚もしてるので勝負下着といったものもあってないようなものですが。
多少劣化しても目立ちにくい黒やネイビーのものが多いです

ブラトップは私も着てますよー。
楽ですよね

部屋着は夏はシャツワンピですし。

パジャマは落ちはしない程度にゆるっとしたパンツにメンズサイズのTシャツです

下着なんかは強制的に捨てた方が良いですよ

No.2

汚くなれば下着だけじゃなく捨てますよ。
それと下着は普段から汚れてないものを着用しましょう。もし、貴方が救急車で運ばれる様な事態が起こった時、病院とかで汚れた下着を見られるシーンを想像してください…
(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)

No.1

白色ってすぐ黄ばみますよね。
買い替えていたらきりがないなぁと思うんですけど私は捨てちゃいます。

うちは室内干しなので、来る予定がなかった身内や友達、恋人が遊びに来た時、見られる可能性があります。
まずないけど。

でも、もし、万が一、思いっきり黄ばんでる下着見られたら、すごく恥ずかしいな…と思い…。

あとうっかり毛玉だらけの靴下履いて出勤してしまったことがあり、そんな時に限って靴脱ぐ場所に案内されたりします。

しっかり管理できる人なら、着倒していいと思います!私はそのへんもだらしないからだめです…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する