連絡

レス6 HIT数 226 あ+ あ-

2025/07/16 07:43(更新日時)

モデル事務所の登録会に行きましたが、
1週間弱経過してますが、何も案件のメールが流れてきません。どれぐらいまで待って来なかったら、事務所に連絡してもいいですか?
① 2週間
② 1ヶ月
③3ヶ月
3ヶ月後ぐらいがいいですか?
その際、メールか電話どちらがいいでしょうか?

タグ

No.4331903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 3 インフルエンサーとかならともかく 登録して契約書交わしておくにしろ 登録料が事務所持ちか 登録料を取られたのかだったりします。 契約… 回答ありがとうございます。
自分で探して受けにいきたいですが、
登録とはいえ、事務所に籍を置いた以上、
事務所からの仕事を待つしかないですね。

No.5

>> 4 登録料はたったの1000円です。
1000円だからという訳ではないですが、
1000円目当てでもなさそうな、、、。

No.4

登録料だけ取られて仕事貰えない詐欺みたいな会社、沢山あります
モデルって簡単になれない
カメラのシャッターに合わせてポーズが取れる子でないと仕事来ない
大手事務所ならレッスンしてくれるけど、レッスン代金を搾取する詐欺会社も多数あり

No.3

インフルエンサーとかならともかく
登録して契約書交わしておくにしろ
登録料が事務所持ちか
登録料を取られたのかだったりします。
契約書はちゃんと読みました?
基本的にはモデルも自分であちこちオーディションを受けに行くものであって
事務所がお仕事くれるとは限りません。
そもそもからして、今有名になってる俳優や女優もほとんどの方は有名なコンテストの最終選考に残った様な人ばかりです。
大会を勝ち残ってからスカウトされて、更にあちこちのオーディション受けて、受かって仕事貰っての繰り返しして、プレイクする迄根気よく続けたんですよ。
パリコレとかに出てる杏とか富永愛だってオーディション受けて、受かってショーに出てるわけで、呼ばれて出るのは別枠です。
蛯原友里とかもオーディション受けて、優勝してから色々仕事貰うようになってるし。
自分で小さくても良いからオーディション探して受けに行っては?

• << 6 回答ありがとうございます。 自分で探して受けにいきたいですが、 登録とはいえ、事務所に籍を置いた以上、 事務所からの仕事を待つしかないですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
メールがしばらく経っても来なかったら、
それまでって事ですよね。。
事務所のHP見たら一応自身の写真は掲載されてはいるのですが。
あまり気にしないようにします〜

No.1

モデルって言っても多種多様です。
メジャーなところ以外では広告塔、プリクラ機の宣伝写真の子達もどこかしら登録しています。
あんなの小遣い稼ぎみたいなもんなので声が掛からなかったらそれまでみたいなもんです。

• << 2 ありがとうございます。 メールがしばらく経っても来なかったら、 それまでって事ですよね。。 事務所のHP見たら一応自身の写真は掲載されてはいるのですが。 あまり気にしないようにします〜
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました