中身が好きすぎて見た目も好きになってきた
今まで私にとって見た目が大事なんだと思って恋愛をしてきました。
今の彼はとにかく中身が大好き。一緒にいる時間が好き。隣を歩いている時に出てくる言葉や見つけるものがかわいくて好き。とっても頼りになるし、二人でクタクタになったデートのときも通常時と変わらぬ優しさで接してくれました。
年齢差もあるし身長も見た目も好みじゃなかったのに、今は見れば見るほど見てて嫌なところがひとつもない。
でも、ネットで見てると夫を人に紹介するのが恥ずかしいとか、見た目で選ばなくて云々出てきてなんだか落ち込んでしまいました。まだ付き合って日も浅いし、これが恋は盲目というやつなのかな、とか。
私もいつか、また彼の見た目を嫌いになるのでしょうか?それともみんな最初から「見た目は好きになれないな~まぁいっか」って結婚したんでしょうか。
中身が最高すぎて堂々と隣歩ける!その顔大好き!って現実じゃあり得ないことなのですか…?
タグ
そんなことないです!あり得ます。
交際し6年目の年の差カップルです。
出会った頃は、「人が多い場所で、この人の隣を歩きたくない」と思ってました。なるべく人目につかない場所でデートしたいと思っていました…。
でも、彼の中身を知っていくうちに、いつの間にか全く気にならなくなりました。
むしろ自慢したいです。こんなに素敵な男性が私と付き合ってくれてるんだよ!と。
彼のことが好きなので、自然と彼の顔も好きになりました。
笑った顔、むすーっとした顔、寝顔。
ちょっとヘアスタイルが変わっただけでも、新鮮です。
逆にどんなイケメンでも、クズだと分かるとその顔が嫌いになります…。
どんなに好きだった顔でも、一度嫌いになったらもう無理です。
元カレに似ている芸能人が出ると、ウゲッ…と思うほど。
自分は人間何気に外見も必要と
受け入れてます。
自分の、恋愛は低所得ですから
何かと責任が取れない為に
若き頃から90分26000円です。
恋愛経験はありませんが
車を買う時に
凄くダサいけれど凄く性能が良い
普通なだけに性能も普通
凄く格好良いけれど性能はゴミ
主さんはどれを、えらびますか?
そもそもが恋愛は中身だといいますが
外見も、考慮されていると捉えます。
主さんが心配する外見は
主さん自身の 心配でもあり
その心配事を相手の優しさが
埋めているのだと思います。
次も同じ人と、言われても
主さんは自分自身の理想がある事から
少し違った人を選ぶ事と思います。
しかし人の価値と言う質問でしたら
顔が良くても中身がないと…と
必ずそうなりますから
それに勝る、主さんの思う人は
価値ある人となると思います。
誰にでも言える事ですが
あまり気にしないというのが
手にすべき心の、選択肢だと思います。
顔が、キモくてもカップルを見ると
少し嫉妬してほっこりします。
幸せって良いですね。
夫のこと、中身から惹かれたのだと思います。元々見た目に拘らないほうなので。
中身から容姿、雰囲気にすでに出ていたので、一目見て一目惚れ。結婚20年以上経ちましたが今も当初の気持ちから変わらず、いえそれ以上にどんどん好きになってます。
お互い何ひとつ不満もないので、喧嘩はしたことがありません。
外見だけでいえば普通の冴えない人に見えるかもしれませんが、どうでもいいですね。
知らない人にまで夫の良さなんて分かってもらおうと思わないし、自分が夫の良いところを1番知ってる理解者でありたいし、分かってるし。紹介されても恥ずかしくない妻でありたいです。
堂々と歩くってなんか変ですよ。何の見栄ですか?自分達が幸せで仲良く寄り添って歩けたらそれでいいじゃないかと思います。
見た目が嫌いになる時がくるのか、さぁそれは分かりません。それはそれで仕方がないとしか言いようがないです。
私だって離婚することはないだろうと思いつつも、人の心は分からないと思ってますし。
付き合って日が浅いようなので、これからお互いどう関係性を築いていくかじゃないでしょうか。
>でも、ネットで見てると夫を人に紹介するのが恥ずかしいとか、見た目で選ばなくて云々出てきてなんだか落ち込んでしまいました。
貴方は他人の旦那様を見て、見た目で「あんな旦那と結婚するなんて。奥さん恥ずかしいだろうな」「なんであんなのと?笑える」って判断するんですか?
違うって言うなら、ネットのことなんて気にしない方がいいですよ。
ネットなんて「面白い情報」があふれているだけなんで。
人は見た目じゃない、中身だ。見た目がどうでも中身が素晴らしければ魅力的だ。
なんて言葉を読んで、ネットでうさ晴らしをしたい人が喜ぶと思いますか?
ネットには真実もあるけど、嘘もあふれていると知りましょう。
>中身が最高すぎて堂々と隣歩ける!その顔大好き!って現実じゃあり得ないことなのですか…?
あるでしょう。
外見の好みなんて年齢で変わるから、状況や環境でも変わるでしょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛における見た目1レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
年上女性は年下男性を誘いづらいの?0レス 20HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
42歳ずっと1人きりで大学時代でも同棲した事もない。2レス 41HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
話し合いが話し合いにならない彼氏について7レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋愛における見た目
常識的な見た目(フォーマル性、清潔性)のことだと思いますが、 「…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
どう思いますか?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
年上女性は年下男性を誘いづらいの?0レス 20HIT 恋愛初心者さん (20代 ♂)
-
元カノと比べてしまう
嫌な事はハッキリ言うしかないし、分からないなら教えてあげるしかない。 …(恋愛好きさん13)
13レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
話し合いが話し合いにならない彼氏について
伝わるも何も主さんは何も言えていない気がしますよ。彼に何か言われたらそ…(恋愛好きさん7)
7レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 305HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 760HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 150HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 305HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 760HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 150HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
17レス 1055HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 599HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
37レス 305HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
20レス 206HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る