母が病気になったら

レス2 HIT数 180 あ+ あ-

2025/07/14 12:27(更新日時)

私のお母さんの事です。私のお母さんは。去年、健康診断で引っかかリました。まだ病院行ってないし、今月また健康診断があります。またあのときのように、電話がなったり、病院にも紹介が来ました。お母さんはどこか悪い、また去年のように、何言われるか怖くて病院行けてないし、その病気が悪化してまた、病院から、知らせがあったらすごく不安で、お母さんが居なくなってしまうのが怖く、不安で最近は寝るのも怖くて眠れない不安が続いてます。今の関係が壊れてくのくの辛くて、本当は、健康診断なんかしてほしくないし、元気でいてほしいって強く願っています。だけど、母は、だいじょうぶって笑顔で言ってました。なんで笑顔なんか出るのか?、怖くないの?ってすごく心配になります。笑顔見るたび辛くて最近は距離をとってしまい、話す勇気なくて、怖くて、涙が、止まりません。でも、健康診断の日は近づいてく、このまま時が止まればって最近は思ってます。私は、ガンじゃないかなとかいろんな気持ちが日々良くない方へ行きます。考えたくないのにね。最近はずっと寝てません。日々怖いです。毎日、ドキドキしてます。他に悩みを相談出来なくて、本当に辛いです。母にもっと甘えたいのに、もっとこうしたいとかあるのに、病気のことで怖くて話せません、こっちの気持ちなんかどうでもいいように、母は思ってるかも。病気から電話がなければ安心出来るのに、その苦しみから、早く解放されたいのに、本当にダメかも知れません。母が死んだら、私は生きてけません。本当に心配で眠れない日々が辛いです。

タグ

No.4331288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが大きくなったら稼いでお母さんにおいしいものを食べさせてあげましょう。そのために今はお勉強

No.2

健康診断で引っかかったから病気とは限らないですけどね。
何かしら疑いがあるから病院で詳しく検査してくださいの範囲で連絡きますよ。
私も受けるたびに引っかかって病院行くように言われるけど、これくらいなら大丈夫。気にしなくていいとか何もなかったというパターンばかりです。

健康診断受けるから病気になるのではなくて、疑いが出てるから健康診断で引っかかるのです。
健康診断受けなくても、病気にはなりますよ。

心配なら病院に再検査いくのを勧めるべきかと。
早期発見なら治りが早いです。
本当に深刻な病気ならば、治るものも治らなくなります。
本当に病気ならば、放っといて自然治癒することを高望みしてはいけないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する