この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
自分にとってダサい思い出やバレてほしくない思い出ってあると思います。それを本当にバレたくないと強く思った時、広めそうな人が1人浮かびます。
私は、その人が消えてほしいと願うようになります。
すると本当にその人が消えたり不運に見舞われたりします。たまたまだと思いますしそういう社会不適合者の方なのは間違い無いのですが、あまりにもそういうケースが多く自分は年を飛ばしやすいのか気になります。
女性に関しては特になく、男性に関してはあります。
例えば黒歴史になった異性が身近な知人と繋がっていたときなど、『頼む消えて』と思うと数年後にその人はその地域から遠い場所に住んでるなどという結果になったり、亡くなったり、そのようなことが多いです。
似たような方いますか?
25/07/13 15:05 追記
年 ✖︎
念 ⚪︎
タグ
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
周波数の音声帯を鳴らして
録音して再生してみて下さい。
あなたの声、以外の声が
録音されているかもしれません。
あなたを起点として念じた念が
人を不幸にするとしたら
あなたに必ず戻ってきます。
その時はあなたはダメージを食らうしか
ありません。
簡単な例ですが
自身にマホカンタをかけて
相手がマホカンタを、唱える
その状態であなたが
メラゾーマを唱えると
あなたがダメージを受けます。
自分自身を持ち上げる念を
唱えたらどうでしょうか?
- << 32 自分に返ってきている自覚はないものの、不運が起きたりしたことはあります。 それから呪うということはやめました。 未熟だと思うので。 頼む消えてくれとか願ってしまう癖があるので 『自分自身を持ち上げる念』 これとても良いかもしれない、ありがとうございます!
主さん、ありえると思いますが、一つ伝えたい事が…。人を呪うといずれ自分に跳ね返るみたいなことはあり得ます。
憎い相手を許せとか全く思いません。むしろ消えてほしいです。恐らく主さんは相手を深く呪い殺したいという意識はないですよね?
関わりたくない。普通の気持ちがなんか
違う意味で叶ってしまう。
良心があるから、私のせい?と思うのでは?多分主さん以外にも憎まれる事をしているから主さんやその他の人の念を喰らって破壊どころではなく、破綻した可能性もあるのでは…。
人間ってまだ可愛らしい単純にうらやましいと思っただけでも、呪いみたいな効力でる場合もあるらしいし、お互い悪意なくしらない内に相手の人生を縛ったりしたり、するみたい。
しつこくまとわりつく、悪意的な人には私も忘れたいし相手にも私から意識を外してほしくなります。
わたしの主観ですが、自分のせいかもとか思うのも、念です。
開き直って意識を向けないのも自分を守る方法に感じます。
関わりたくない相手には、持ち前の感受性を活かして物理的な距離だけじゃなく、心理的な距離もはなしていいかも。
考えないようにするのも気持ちの距離をとるのと同じです。
- << 35 おっしゃる通りです。 納得しました
強い悪意の持ち主は、四六時中だれかを呪って生きています。
いらっときたり、相手の失礼なもの言いに怒ったり真に受けるとか普通すぎます。普通って幅広いし普通ってことばは嫌いですが、やはり普通ならもやもやした不快な気持ちをどんな形であれ解消しようとしますよね。
趣味や仕事に没頭したり、テレビをみたり。それしても頭に、嫌な出来事や人物がこびりついて離れないなら普通なんです。
それじゃない、相手を故意に不快な気持ちにされたりする人は結構やばいです。
度合いの問題はありますが…。
攻撃的な波動が、主さんから発せられ
誰かがそれを受ける事により
自我を喪失するとしたら
主さんが、起点になっているわけで
なら相手が主さんの攻撃的な、波動を
理解し相手の、強い波動で
主さんの波動の、線をねじ曲げた場合
予想するに主さんの念は弱くなります。
さらにいつの日か
相手が理解した主さんの波動の通り道を
利用して攻撃的な、波動を
送られたらどうなりますか!?
主さんが危なくなります。
そうならない為にも
楽観的に生きる方がありかと思います。
そういう能力はありませんがいろんな意見が集まるのも他人の命に影響を及ぼす内容だからだと思います。善意の持論なら皆で高めあえて良いと思います。人の幸せを願えばたとえ嫌いな人でも人の幸せを願う自分が幸せな気持ちに包まれます。罪を憎んで人を憎まずの気持ちで日々を過ごそうとこのスレを読んで学びました。
それで 主さんの悔しい気持ちは 解消されたんですか?
そして 主さんは 幸せですか?
もう 辛い過去を忘れて 身近な人の幸せを祈った方が 開運しそうですね
それだけ 放てる気が大きいならば 色んな人を幸せにしてあげれて 主さんも いい人生を過ごせそうです
羨ましいです
1さん?ですかね。もしかして私に不快感を示しました?貴方や主さんが仰ること理解出来ますよ。貴方たちよりは力は弱いですから。でも、誤解に対してうやむやにして何も主張しなければ、恨みを買われたり、他人にも誤解させたまま不快な気持にさせたまま互いに時間のロスをします。
精神衛生上よくないので、1さんがもし、わたしの回答に不快感を抱かれたなら、議論したいです。
主さんのスレをお借りしてしまうので、1度反応頂いたら、自スレを立てますので話しましょう。
念が強いから『悪い人』なんぞ、微塵も思っおりません。
- << 37 1さんはただの未熟な人だと思います 私の周りにもいたなぁ 友達から重いと思われてるタイプですねきっと 人の時間奪って延々相談したりとかの
削除されたレス (自レス削除)
>> 29
1さん?ですかね。もしかして私に不快感を示しました?貴方や主さんが仰ること理解出来ますよ。貴方たちよりは力は弱いですから。でも、誤解に対して…
1さんはただの未熟な人だと思います
私の周りにもいたなぁ
友達から重いと思われてるタイプですねきっと
人の時間奪って延々相談したりとかの
- << 39 それは決めつけだと思います。1さんが怒るのは正常ですよ。 どんなに成熟してる完璧な人にみえても、隠れているだけで未熟なところもあると思います。 1さんは話が横にそれたりするのは好きではないみたいなのはあると思います。 こういタイプ~は当たる場合もあれば、当たらない場合もあり、当たらなければ思うだけでも失礼だし、当っても実害がないなら他人様に言うと大失礼です。 わたしも気を付けます。
会って話をしたことがないのに、人格否定をしてくるレス者は本当に不快です。
(削除されているレスの中にありました)
横レスでも、間違った情報を正しているものには何も思いません。
19さん、
実害がない横レスや話がそれたりすることを嫌ったりはしません。
38のレスから、私の気持ちをわかってくださり、優しいかたなんだなと感じました。
>> 41
前文に関して共感しかありません。
1さんは暴言はいていない。
それなのに、削除されてる(自レス削除以外で)のをみて、実害ないのに思いこみやしゃくにさわるからという自分本位な竜で、排除したい!とう意識に嫌悪を抱いています。あれ?1さんそんなに暴言吐いた?なんで消されてるの?と、つっこみにくいんですよ。間接的な嫌がらせはしゃしゃり出て解決できないからなんです。
1さんの返信で自分自身の思いこみをとくことができました。誤解から生じる不快感が、おもわぬ不幸を産む場合もあるのではないか。言っても言わなくても誤解され嫌われるなら言って嫌われてしまおう。そんな体験が直近でありました。
主さんえらそに意見してごめんね。
1さんお時間を割いて返信いただき、ありがとうございます。
うちらの先祖にはギルガメッシュ並に気難しい守護神Summerがいるから、そのsay!鴨!!?
期間で守護神Summerが替わるけど、墓参りでお願いしたら、替えて貰えるかも??!
くれぐれも角が立たない&失礼のない
新しいレスの受付は終了しました