この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象

レス44 HIT数 1489 あ+ あ-

2025/07/28 19:09(更新日時)

自分にとってダサい思い出やバレてほしくない思い出ってあると思います。それを本当にバレたくないと強く思った時、広めそうな人が1人浮かびます。
私は、その人が消えてほしいと願うようになります。
すると本当にその人が消えたり不運に見舞われたりします。たまたまだと思いますしそういう社会不適合者の方なのは間違い無いのですが、あまりにもそういうケースが多く自分は年を飛ばしやすいのか気になります。
女性に関しては特になく、男性に関してはあります。

例えば黒歴史になった異性が身近な知人と繋がっていたときなど、『頼む消えて』と思うと数年後にその人はその地域から遠い場所に住んでるなどという結果になったり、亡くなったり、そのようなことが多いです。

似たような方いますか?

25/07/13 15:05 追記
年 ✖︎
念 ⚪︎

タグ

No.4330839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私に意地悪をした人達は不幸になってる。

No.2

>> 1 同じ思考です。
どの様に不幸になったかお聞かせください。
女性はありますか?

私は異性のみです

No.3

同性ばかりです。

• << 7 逆に同性がないので、あなたの方が本物だと思う。どういう不幸か聞きたいです

No.4

う、、うらやましい能力だ汗
本気で願って欲しい相手がいる身です。

No.5

ここのオーガストリードブロックはそういう人間が多い…

財閥解体とは

No.6

超能力みたいだね。

そんな都合の良いこと起こったこと無いw

• << 8 異性のみなんです。 相手は 同性ですか?

No.7

>> 3 同性ばかりです。 逆に同性がないので、あなたの方が本物だと思う。どういう不幸か聞きたいです

No.8

>> 6 超能力みたいだね。 そんな都合の良いこと起こったこと無いw 異性のみなんです。
相手は
同性ですか?

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

近所の嫌いな家、ここ2年で4軒越していった。持ち家なのに。

実母は、霊能力がある。
実母の周りに、もっと力がある霊能力者がいます。
自然と集まるみたい。

No.11

私に意地悪をしたやつの娘(不妊)、私に嫌がらせをしたやつの息子(精神病発症)、
身近にいます。
直接だけではなく、間接的にも嫌なことをした本人は悩む羽目に。

主さんは、念とばしてるのですか。

• << 31 念に値するかわかりませんが 願いを唱えます。 消えてくれなど 同性に関してはよくわかりません、女性の味方なので

No.13

周波数の音声帯を鳴らして
録音して再生してみて下さい。
あなたの声、以外の声が
録音されているかもしれません。

あなたを起点として念じた念が
人を不幸にするとしたら
あなたに必ず戻ってきます。

その時はあなたはダメージを食らうしか
ありません。

簡単な例ですが
自身にマホカンタをかけて
相手がマホカンタを、唱える
その状態であなたが
メラゾーマを唱えると
あなたがダメージを受けます。

自分自身を持ち上げる念を
唱えたらどうでしょうか?

• << 32 自分に返ってきている自覚はないものの、不運が起きたりしたことはあります。 それから呪うということはやめました。 未熟だと思うので。 頼む消えてくれとか願ってしまう癖があるので 『自分自身を持ち上げる念』 これとても良いかもしれない、ありがとうございます!

No.14

あれ?改変された??

No.15

私です!でもこの能力は中学まででした。
私をいじめていた3人は1人がすぐ転校。1人が失明。1人が亡くなりました。あともう1人は自衛隊にいるけど、元気そうです。

No.16

私の周りで考えてみました。

男A 逮捕されニュースになる
男B 交通事故で後遺障害
男C 自宅を差し押さえられ引っ越し
男D 脳の病気で入院
男E 友人に全財産を盗まれ音信不通

別に恨んでる男でもなんでもないですが、こんな感じです。

思うんですけど、主が願ったから叶ったという感じでもないのでは?…

• << 34 最近それに気づきました。 その人がただアホなだけで

No.17

ネガティブ人生ですね。

No.19

主さん、ありえると思いますが、一つ伝えたい事が…。人を呪うといずれ自分に跳ね返るみたいなことはあり得ます。

憎い相手を許せとか全く思いません。むしろ消えてほしいです。恐らく主さんは相手を深く呪い殺したいという意識はないですよね?
関わりたくない。普通の気持ちがなんか
違う意味で叶ってしまう。
良心があるから、私のせい?と思うのでは?多分主さん以外にも憎まれる事をしているから主さんやその他の人の念を喰らって破壊どころではなく、破綻した可能性もあるのでは…。
人間ってまだ可愛らしい単純にうらやましいと思っただけでも、呪いみたいな効力でる場合もあるらしいし、お互い悪意なくしらない内に相手の人生を縛ったりしたり、するみたい。
しつこくまとわりつく、悪意的な人には私も忘れたいし相手にも私から意識を外してほしくなります。

わたしの主観ですが、自分のせいかもとか思うのも、念です。
開き直って意識を向けないのも自分を守る方法に感じます。
関わりたくない相手には、持ち前の感受性を活かして物理的な距離だけじゃなく、心理的な距離もはなしていいかも。

考えないようにするのも気持ちの距離をとるのと同じです。

• << 35 おっしゃる通りです。 納得しました

No.20

強い悪意の持ち主は、四六時中だれかを呪って生きています。
いらっときたり、相手の失礼なもの言いに怒ったり真に受けるとか普通すぎます。普通って幅広いし普通ってことばは嫌いですが、やはり普通ならもやもやした不快な気持ちをどんな形であれ解消しようとしますよね。

趣味や仕事に没頭したり、テレビをみたり。それしても頭に、嫌な出来事や人物がこびりついて離れないなら普通なんです。

それじゃない、相手を故意に不快な気持ちにされたりする人は結構やばいです。
度合いの問題はありますが…。

No.21

攻撃的な波動が、主さんから発せられ
誰かがそれを受ける事により
自我を喪失するとしたら
主さんが、起点になっているわけで

なら相手が主さんの攻撃的な、波動を
理解し相手の、強い波動で
主さんの波動の、線をねじ曲げた場合
予想するに主さんの念は弱くなります。

さらにいつの日か
相手が理解した主さんの波動の通り道を
利用して攻撃的な、波動を
送られたらどうなりますか!?
主さんが危なくなります。

そうならない為にも
楽観的に生きる方がありかと思います。

No.23

そういう能力はありませんがいろんな意見が集まるのも他人の命に影響を及ぼす内容だからだと思います。善意の持論なら皆で高めあえて良いと思います。人の幸せを願えばたとえ嫌いな人でも人の幸せを願う自分が幸せな気持ちに包まれます。罪を憎んで人を憎まずの気持ちで日々を過ごそうとこのスレを読んで学びました。

No.24

南西の場所に宗教施設ってあります??!

因みにうちの親戚とか

No.25

それで 主さんの悔しい気持ちは 解消されたんですか?

そして 主さんは 幸せですか?

もう 辛い過去を忘れて 身近な人の幸せを祈った方が 開運しそうですね 
それだけ 放てる気が大きいならば 色んな人を幸せにしてあげれて 主さんも いい人生を過ごせそうです

羨ましいです

No.27

つまりデスボールと元気玉どっちなのかな?

No.28

強い悪意の持ち主は、四六時中だれかを呪って生きています。に強く不快感を表した方がいますが、主さんや回答者を指して言っている訳ではなく、主さんや回答者『とんでもないことをする』人間を指して言っています。

誤解で恨まれたくありません。
不快感を表した回答者さんは『怒り』からくるものだと思いますから、もし仮に私に不快感を表しているなら、誤解を解きたいです。

• << 36 主です、 四六時中呪ってないですよ、誤解です!

No.29

1さん?ですかね。もしかして私に不快感を示しました?貴方や主さんが仰ること理解出来ますよ。貴方たちよりは力は弱いですから。でも、誤解に対してうやむやにして何も主張しなければ、恨みを買われたり、他人にも誤解させたまま不快な気持にさせたまま互いに時間のロスをします。
精神衛生上よくないので、1さんがもし、わたしの回答に不快感を抱かれたなら、議論したいです。
主さんのスレをお借りしてしまうので、1度反応頂いたら、自スレを立てますので話しましょう。
念が強いから『悪い人』なんぞ、微塵も思っおりません。

• << 37 1さんはただの未熟な人だと思います 私の周りにもいたなぁ 友達から重いと思われてるタイプですねきっと 人の時間奪って延々相談したりとかの

No.30

削除されたレス (自レス削除)

No.31

>> 11 私に意地悪をしたやつの娘(不妊)、私に嫌がらせをしたやつの息子(精神病発症)、 身近にいます。 直接だけではなく、間接的にも嫌なことをし… 念に値するかわかりませんが
願いを唱えます。
消えてくれなど

同性に関してはよくわかりません、女性の味方なので

No.32

>> 13 周波数の音声帯を鳴らして 録音して再生してみて下さい。 あなたの声、以外の声が 録音されているかもしれません。   あなたを起点と… 自分に返ってきている自覚はないものの、不運が起きたりしたことはあります。
それから呪うということはやめました。
未熟だと思うので。
頼む消えてくれとか願ってしまう癖があるので
『自分自身を持ち上げる念』
これとても良いかもしれない、ありがとうございます!

No.33

>> 15 私です!でもこの能力は中学まででした。 私をいじめていた3人は1人がすぐ転校。1人が失明。1人が亡くなりました。あともう1人は自衛隊にいる… それすごい

No.34

>> 16 私の周りで考えてみました。 男A 逮捕されニュースになる 男B 交通事故で後遺障害 男C 自宅を差し押さえられ引っ越し 男D 脳… 最近それに気づきました。
その人がただアホなだけで

No.35

>> 19 主さん、ありえると思いますが、一つ伝えたい事が…。人を呪うといずれ自分に跳ね返るみたいなことはあり得ます。 憎い相手を許せとか全く思い… おっしゃる通りです。

納得しました

No.36

>> 28 強い悪意の持ち主は、四六時中だれかを呪って生きています。に強く不快感を表した方がいますが、主さんや回答者を指して言っている訳ではなく、主さん… 主です、
四六時中呪ってないですよ、誤解です!

• << 40 ごめんなさい。念が強い人というより、心が邪悪な人って、嫌いな人を見つけては攻撃する人、ただ気に入らないからと故意に足をひっぱる人とかは、1年365日24時間、当たり前のように悪魔か!みたいな考えをおこします。改善する気がある人はまとも。改善しない人結構います。 そんな人に対していっています。 大昔でいう呪詛とか呪物とか、丑のコク参りとか、それは結構ダイレクトに呪ってそうです。

No.37

>> 29 1さん?ですかね。もしかして私に不快感を示しました?貴方や主さんが仰ること理解出来ますよ。貴方たちよりは力は弱いですから。でも、誤解に対して… 1さんはただの未熟な人だと思います
私の周りにもいたなぁ
友達から重いと思われてるタイプですねきっと
人の時間奪って延々相談したりとかの

• << 39 それは決めつけだと思います。1さんが怒るのは正常ですよ。 どんなに成熟してる完璧な人にみえても、隠れているだけで未熟なところもあると思います。 1さんは話が横にそれたりするのは好きではないみたいなのはあると思います。 こういタイプ~は当たる場合もあれば、当たらない場合もあり、当たらなければ思うだけでも失礼だし、当っても実害がないなら他人様に言うと大失礼です。 わたしも気を付けます。

No.38

>> 37 主から聞き出しておいて、失礼です。

No.39

>> 37 1さんはただの未熟な人だと思います 私の周りにもいたなぁ 友達から重いと思われてるタイプですねきっと 人の時間奪って延々相談したりとか… それは決めつけだと思います。1さんが怒るのは正常ですよ。
どんなに成熟してる完璧な人にみえても、隠れているだけで未熟なところもあると思います。
1さんは話が横にそれたりするのは好きではないみたいなのはあると思います。

こういタイプ~は当たる場合もあれば、当たらない場合もあり、当たらなければ思うだけでも失礼だし、当っても実害がないなら他人様に言うと大失礼です。
わたしも気を付けます。

No.40

>> 36 主です、 四六時中呪ってないですよ、誤解です! ごめんなさい。念が強い人というより、心が邪悪な人って、嫌いな人を見つけては攻撃する人、ただ気に入らないからと故意に足をひっぱる人とかは、1年365日24時間、当たり前のように悪魔か!みたいな考えをおこします。改善する気がある人はまとも。改善しない人結構います。

そんな人に対していっています。

大昔でいう呪詛とか呪物とか、丑のコク参りとか、それは結構ダイレクトに呪ってそうです。

No.41

会って話をしたことがないのに、人格否定をしてくるレス者は本当に不快です。
(削除されているレスの中にありました)
横レスでも、間違った情報を正しているものには何も思いません。

19さん、
実害がない横レスや話がそれたりすることを嫌ったりはしません。
38のレスから、私の気持ちをわかってくださり、優しいかたなんだなと感じました。

No.42

>> 41 前文に関して共感しかありません。
1さんは暴言はいていない。
それなのに、削除されてる(自レス削除以外で)のをみて、実害ないのに思いこみやしゃくにさわるからという自分本位な竜で、排除したい!とう意識に嫌悪を抱いています。あれ?1さんそんなに暴言吐いた?なんで消されてるの?と、つっこみにくいんですよ。間接的な嫌がらせはしゃしゃり出て解決できないからなんです。
1さんの返信で自分自身の思いこみをとくことができました。誤解から生じる不快感が、おもわぬ不幸を産む場合もあるのではないか。言っても言わなくても誤解され嫌われるなら言って嫌われてしまおう。そんな体験が直近でありました。
主さんえらそに意見してごめんね。
1さんお時間を割いて返信いただき、ありがとうございます。

No.43

>> 42
19さん

拝読いたしました。
こちらこそ、ありがとうございます。

No.44

うちらの先祖にはギルガメッシュ並に気難しい守護神Summerがいるから、そのsay!鴨!!?

期間で守護神Summerが替わるけど、墓参りでお願いしたら、替えて貰えるかも??!

くれぐれも角が立たない&失礼のない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました