ハッピーバースデー!②
毎日誰かの誕生日🎉
もしよかったら、また遊びに来てください
あなたの心に優しい風が吹きますように🌱
25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱
>> 197
14さん、いつも遊びに来てくれてありがとうございます😃
戸田恵梨香さん
お誕生日おめでとうございます💐
旦那様は松坂桃李さん
…
14です😊あ、名前考えたほうがいいかなと思いまして。
14から「伊予柑」にしようと思います。
改めて、伊予柑です😊芸能人誕生日の人、です😊
他の方のご投稿拝見したのですが、主さんは「メイ」さんと仰るのですか?
遅ればせながら、呼び方ご相談させていただければと思いまして。
「ラーゲリ」のクロ、実話だったんですね。収容所で遺書が没収になって、遺族に暗記で遺書内容を伝えたのは、Wikipediaで調べて初めて知りましたが、勉強になります📚️
平和祈念館にあの二宮さん演じた方の遺品もあったんですね。じゃあ、映画の最後に、松坂桃李さん達4人が、暗記した遺書を書き起こして遺族に渡された遺書も展示されていたのでしょうか?
じゃあ、あのクロが船を追いかけて日本までついてきたというのも、史実ってことなんですね。船を止めてクロを連れ帰り、中島健人さん?がクロを連れて北川景子さんの元を訪れていたシーンがありましたが。
二宮さんの演技が光っていました。あの病床のシーン、迫真の演技で良かったなと思います。二宮さんの映画は、「母と暮せば」のみ映画館で観てきましたが、あれも良かったなと思い出します。
>> 203
伊予柑さん🍊こんばんは
かわいいネーミングですね👍️
名乗るのが恥ずかしくてずっと🌱表記してましたが、「メイ」といいます
名乗るのは恥ずかしいのに、呼ばれるのは平気って、何なんでしょう笑
こちらこそよろしくお願いします😌
平和資料館ですが、私の説明が言葉が足りませんでした
ごめんなさい💦
二宮さんが演じられたかたの遺品ではなく、ラーゲリで強制労働させられていた方たちの自作の麻雀パイや食器、防寒着などの実物、ラーゲリの模型の展示がありました
体験コーナーには黒パンのレプリカや、実際に兵隊さんが飲まず食わずで背負っていた背嚢(30kg)などがあり手に取ることができます
でも背嚢は床から持ち上げることすらできませんでした!
映画を見ながら、ラーゲリの環境や小道具が資料館でみたとおりだなぁと思っていたら、平和資料館さんが監修してました!
映画公開時には映画の小道具やパネル展示もあったそうです
もしかしたら貴重な品々の展示もあったかも…
私が訪問したのは別の企画展の時でした
クロの話は脚色されているものの、本当のお話で当時の新聞にも取り上げられます
本当の名前はクロじゃなくて、クマ…🐶なのに…
資料館のホームページ内に無料のバーチャル資料館があるので、もしよかったら見てみてください
説明が足りてなくて本当にごめんなさい🙏
- << 209 伊予柑🍊です。 メイ🌱さんこんばんは。毎日暑いですね。 平和祈念資料館の詳細ありがとうございます😊バーチャル資料館も観てみました。制服とか、当時の書簡の展示がしてありましたね! 背嚢30キロって! 私だったら10キロのお米持ち上げるだけでもフーフー言ってしまいますよ(汗) 色々こうやって教えていただき、新たな気づき等あり、勉強になるなと思います。 8番出口、予告編で二宮さんが走ってましたね。ホラーとか夜眠れなくなりそうです🥶 メイさんのご投稿のなかに良純さんの名前があったのでネットニュースで検索したら、ロケ先でクマに遭遇されたみたいですね。ご本人話してたと、記事にありました。テレビで元気な姿が見られてるので無事でよかったと思いましたが、クマは怖いです。 クマと言ったら、マレーグマのアツシっていたなと思い出しました。どこかの動物園で、頭抱えて悶絶する姿、悩めるクマで話題呼んでたなと。 あ、オヤジギャグは言わないので大丈夫です😊なんちゃって:-)伊予柑でした。
>> 204
伊予柑さん🍊こんばんは
かわいいネーミングですね👍️
名乗るのが恥ずかしくてずっと🌱表記してましたが、「メイ」といいます
名乗るの…
伊予柑🍊です。
メイ🌱さんこんばんは。毎日暑いですね。
平和祈念資料館の詳細ありがとうございます😊バーチャル資料館も観てみました。制服とか、当時の書簡の展示がしてありましたね! 背嚢30キロって! 私だったら10キロのお米持ち上げるだけでもフーフー言ってしまいますよ(汗)
色々こうやって教えていただき、新たな気づき等あり、勉強になるなと思います。
8番出口、予告編で二宮さんが走ってましたね。ホラーとか夜眠れなくなりそうです🥶
メイさんのご投稿のなかに良純さんの名前があったのでネットニュースで検索したら、ロケ先でクマに遭遇されたみたいですね。ご本人話してたと、記事にありました。テレビで元気な姿が見られてるので無事でよかったと思いましたが、クマは怖いです。
クマと言ったら、マレーグマのアツシっていたなと思い出しました。どこかの動物園で、頭抱えて悶絶する姿、悩めるクマで話題呼んでたなと。
あ、オヤジギャグは言わないので大丈夫です😊なんちゃって:-)伊予柑でした。
伊予柑です。今日誕生日の芸能人。8/23生まれ、山田隆夫さんです😊ハッピーバースデー🎂
座布団と幸せを運び続けてもう、かれこれ何年になるんでしょうか? 少なくとも山田隆夫さん、馬面🐎円楽さん(歌丸さんの前の司会者)の頃から座布団運びしてるのは見たことあります。歌丸さんも回答者だった頃、司会者イジリで「馬」「厩舎でニンジン」とか言って司会者イジリして座布団没収になってましたよ! まあ歴史は繰り返すで、ブラック団主体でイジリ受けて歌丸ジェノサイド勃発になってましたけどね。
あと、コミックバンド?ユニットのずうとるびメンバーだったことは家族に教えてもらいましたね。イギリスの某世界的伝説バンドじゃないのかい!ってセルフツッコミですが。
話あちこちしましたm(_ _)m
- << 212 1日遅れましたが 笑点でおなじみの山田隆夫さん お誕生日おめでとうございます🍀 私のところにも座布団⏹️と幸せを運んで下さい! もしよろしければ💰️も一緒に! どうか、どうか! よろしくお願いします‼️
削除されたレス (自レス削除)
伊予柑です。今日のお誕生日8/24。
ルパート・グリントさん! ハリポタトリオのロン、ハッピーバースデートゥーユー!
🎉
ダニエル・ラドクリフさんは以前挙げましたが、ハリーとハーマイオニーにハッピーバースデーって言われてるところに、ドラコの邪魔が入ったら、と妄想してしまいました(汗)
二度目の「エクスペクトパトローナム」による、ドラコ流れ星化ww🌠
3人で一緒にお祝いしてる空想💭でした😊
しょぼい空想ですが、すみません(_ _;)
- << 218 ルパート・グリントさん お誕生日おめでとうございます🎉 もう36歳なのですね! お子さんもいらして立派なパパ 趣味のひとつが一輪車って本当かしら?
>> 216
伊予柑です。今日のお誕生日8/24。
ルパート・グリントさん! ハリポタトリオのロン、ハッピーバースデートゥーユー!
🎉
ダニエル…
ルパート・グリントさん
お誕生日おめでとうございます🎉
もう36歳なのですね!
お子さんもいらして立派なパパ
趣味のひとつが一輪車って本当かしら?
- << 220 伊予柑です。ハリポタトリオのロン、一輪車趣味なんですか??? もう家庭を持ってるんですね。 そういえばこの前ドラコ役のトム・フェルトンさんが、来日されてたみたいで、大人になったドラコ、立派になって、みたいに言われてたのを番組で観ました。 意地悪ドラコと違って、演者は優しかった、とか言われてましたっけ💧 みんな立派になったんですね。 ハリー・ポッターショップが原宿にできる関係でゲストで来られたみたいですね。調べたら出てきました。
伊予柑です。今日誕生日の有名人、コシノジュンコさん!
コシノ三姉妹の真ん中の方ですが、コシノヒロコさん、ジュンコさん、ミチコさんの順番のようですね。ネットで調べました。
尾野真千子さんのカーネーションで三姉妹、話題になりました。現役でデザイナー、きょうだいでって、憧れますね。
三姉妹とか三兄弟、四姉妹とか、しかも同じ職業だなんて、素敵だなと思います。
兄弟姉妹だと考えていることとか、分かりすぎている分商売敵としてはやりづらいよとか、もしかしたら反対の意見とかあるかもしれないですけど。
一応、ジュンコさんは息子さんと娘さんがいらっしゃるようですね。ミチコさんだけはお子さんがいらっしゃらないとありました。
一番上のお姉さんであるヒロコさんは、お嬢さんが二人いらっしゃるみたいで、コシノミチコブランドの会社?事務所?の、副社長をヒロコさんのお嬢さんのどちらかがなさっているとか。どちらにしてもヒロコさんを会社の重要ポストで支えていらっしゃるのは間違いないです(伊予柑調べ)。
一番上のヒロコさんと真ん中ジュンコさんは、お孫さんもいらっしゃるとか。何か家系図からのうる覚えです。
尾野真千子さんのドラマでは洋裁が色々出ていましたが、婦人服等洋服の仕立てが、女性の経済的自立の手助けを担っていたのかな、とドラマのテーマから思いました。
- << 226 寝落ちしてしまって遅れてしまいましたが、 コシノジュンコさん お誕生日おめでとうございます💐 姉妹でもあり、ライバルでもある三姉妹 でも兄弟、姉妹で同業って仲のいい証拠らしいですね イギリス王室は女性陣の帽子がかなり攻めてますよ
>> 232
May your everyday lives be fullfilled by a plenty of garlands.
by 伊…
伊予柑🍊さん
レスありがとうございます
本当に全て上手くいって、毎日、素敵なガーランドに満たされたい
私の大切な人達も満たされますように
写真はお礼のガーランド🌺
- << 238 伊予柑です。すてきなガーランドですね🍊 私は、花より団子ならぬ、花よりみかん🍊ですが。 メイさんがお元気でいらっしゃることで、私も元気が出ます! イギリス王室のファッションもかなり攻めてるんですね。お写真ありがとうございます。余談ですがイギリス王室の方も直近の誕生日の方はいらっしゃるのかなと気になるところではありますが。 また調べて来ます。
伊予柑です🍊メイさんこんばんは。
今日から明日にかけて24時間テレビですね。
誕生日の方、今日は松本潤さんのお誕生日です。MJハピバです😊道明寺司もビックリですね! 今、19番目のカルテに出演中ですね。
松潤さん、昔、嵐の番組か何かで見たのですが、意外と手先が不器用のようで。器用そうですが、意外や意外?です😊
松潤と言ったら、ボビー・オロゴンさんのモノマネも得意技の一つ。肝試しで脅かし役でボビーが出てきたとき、「オレのモノマネするのヤメロ」とボビーに言われて、「オマエこそふざけんなよ」とボビーモノマネで返していましたよ。
ちなみにボビーモノマネ、嵐にしやがれで青木隆治さんが出たときも、披露していました。
今では演出側の仕事も行なっているようですが、カッコよく、あるときは面白く、いろんな顔を見せてくれました✨
嵐解散まで約1年弱ですが、本物の嵐千秋楽まで突っ走って欲しいですね。
- << 248 伊予柑です🍊メイさんこんばんは! 松潤モノマネ動画、肝試しのは見つからなかったのですが、「オマエふざけんなよ」のセリフマネの動画、見つけました。 https://www.instagram.com/reel/DM-K8ogzDyK/ ちなみに、ニノのモノマネ十八番は、平泉成さんでした。激似でしたよ。 あ、青木隆治さんの嵐にしやがれ兄貴ゲスト回、リーダーが松山千春さん、翔くんが滝口順平さん、相葉ちゃんが長州力さん、ニノが平泉成さん、松潤がボビー・オロゴンさんでした。 相葉氏のモノマネはニノ曰く長州力さん、ならぬ小力さんのほうだとのことでしたw 松潤は嵐みんなの中では、ちょっとしたモノマネ名人、なんでしょうね。
>> 243
伊予柑です🍊メイさんこんばんは。
今日から明日にかけて24時間テレビですね。
誕生日の方、今日は松本潤さんのお誕生日です。MJハピバ…
伊予柑です🍊メイさんこんばんは!
松潤モノマネ動画、肝試しのは見つからなかったのですが、「オマエふざけんなよ」のセリフマネの動画、見つけました。
https://www.instagram.com/reel/DM-K8ogzDyK/
ちなみに、ニノのモノマネ十八番は、平泉成さんでした。激似でしたよ。
あ、青木隆治さんの嵐にしやがれ兄貴ゲスト回、リーダーが松山千春さん、翔くんが滝口順平さん、相葉ちゃんが長州力さん、ニノが平泉成さん、松潤がボビー・オロゴンさんでした。
相葉氏のモノマネはニノ曰く長州力さん、ならぬ小力さんのほうだとのことでしたw
松潤は嵐みんなの中では、ちょっとしたモノマネ名人、なんでしょうね。
伊予柑です。今日、誕生日の芸能人ですが、志賀廣太郎さん。故人の方ですが、今日、中村梅雀さんのドラマに出られていました。
志賀廣太郎さん、3匹のおっさんの「ノリ」の役でした😊電機関係の仕事をしていて、武器のスタンガンで悪者を懲らしめて銃口「フゥー」を決めていました。
北大路欣也さん「キヨ」、泉谷しげるさん「シゲ」、志賀廣太郎さん「ノリ」。北大路さんは銭形平次等時代劇の大ベテラン。作品でも剣道の達人とありました。泉谷しげるさんは、仲間内でも柔道の達人。柔道着姿も披露されていました。軽々と投げ飛ばしていましたが、腕っぷしは負けないぞと言う感じで。志賀廣太郎さんは、スタンガンを専用のサスペンダーに装着して、西部劇の銃撃ならぬスタンガン攻撃で相手を気絶させる設定でした。
夜廻り自警団で、「俺たちはおっさんだ」と出てくるシーンは、良かったですね。少し見ただけですが。
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つぶやき1レス 66HIT 常連さん
-
ひとりごと1レス 79HIT 匿名さん
-
つぶやきですのでお気になさらず。2レス 68HIT 匿名さん
-
悲しい気持ちと不信感3レス 107HIT 匿名さん
-
残念でした!0レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
ハッピーバースデー!②
伊予柑です。今日、誕生日の芸能人ですが、志賀廣太郎さん。故人の方ですが…(匿名さん248)
249レス 6779HIT 匿名さん -
柊の つぶやき
お仲間さん 度々すみません 言い忘れたことがあります 不快で…(柊)
315レス 4501HIT 柊 (♀) -
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
眠い~ 寝よ 今日の 無事と しあわせに …(匿名さん0)
392レス 3995HIT 匿名さん -
つぶやき
ハレグウなんてモロにジャングルアンチのテーマじゃないか? 最後な…(仲良しパンダさん1)
1レス 66HIT 常連さん -
たまに呟く⑲
そうね 故人から学ぶことって、たくさんあるだろうね 一緒に過ごした…(aya)
176レス 7722HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 48HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 33HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日食べることばかり1レス 49HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
朝ドラ2レス 88HIT 仲良しパンダさん
-
閲覧専用
おっさん劇場の涙で嘔吐されかけたのでその場から消える‼️1レス 178HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど
暑すぎるMISIA(匿名さん0)
1レス 48HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる
話のネタになるからいいじゃん! 何でもプラスに考える。 人生豊かに…(匿名さん1)
1レス 33HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
朝ドラ
確かに、おむすびは脚本が良くなかったかなと思うよね。 と言うか、現代…(仲良しパンダさん0)
2レス 88HIT 仲良しパンダさん -
閲覧専用
毎日食べることばかり
朝、起きると夕飯を考えて、帰宅する途中でス一パーに寄っても、夕飯を考え…(社会人さん1)
1レス 49HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
明日は別の日
次のスレを立てました 焦らず ゆっくり行こうと 思います …(匿名さん0)
500レス 10920HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
14レス 338HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 767HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
12レス 213HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
10レス 178HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 129HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る