ハッピーバースデー!②

レス249 HIT数 6779 あ+ あ-

2025/08/31 02:05(更新日時)

毎日誰かの誕生日🎉

もしよかったら、また遊びに来てください

あなたの心に優しい風が吹きますように🌱

25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱

No.4330613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

削除されたレス (自レス削除)

No.152

14です。今日誕生日の方、東幹久さんです。
最近では高岡早紀さんと歯のキャンペーンに出られたとか。

かたせ梨乃さんの「奥さまは警視総監」で主人公に振り回される刑事役やってました。

あ、かたせ梨乃さんがやってるのが、いわゆる「パートタイマー警視総監」とか言うぶっ飛んだ発想の役どころなんですが(汗)
報酬10万でしかも、主婦のヘソクリ稼ぎって、ぶっ飛びすぎ。黒塗りの車から、タイムセールの大根とネギを抱えてレッドカーペット、シュールすぎました。
30歳で警視総監になってから寿退社し、元ヤン問題児会社員旦那さまと、子供三人を支える専業主婦肝っ玉母ちゃんなんですね。ちなみに、元ヤン旦那は警察にトラウマを持つ、「我が家の貧乏は警察のせい」と考えるダメ旦那で、石原良純さんがやってます。

東幹久さんは、そんなかたせ梨乃さんの相棒?ですかね?

東幹久さん、今日で56歳ですが、2時間ドラマ再放送で時々見たことあります。

長々と失礼いたしましたm(_ _)m

• << 155 東幹久さん! 久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉 パートタイマーで警視総監て… なんやねんソレ! (ヾノ・∀・`)ナイナイ アルワケナイ 石原良純さんて親しみやすくて、ちょっと近寄りがたい感じする石原家の敷居をさげてくれてる気がします🌱

No.153

>> 152 14です。石原良純さん、紫色の特攻服にリーゼントでバイクにまたがっている写真、一瞬で写ってましたが、気象予報士イメージとは別の側面があり、クスッとしてしまいました。
個人的には、似合わないんじゃ?でしたが。

No.154

>> 151 削除されたレス 113さん
ありがとうございます

私はただ祈ることしかできなくて、歯がゆくて…

あした自分にやさしくなれますように

No.155

>> 152 14です。今日誕生日の方、東幹久さんです。 最近では高岡早紀さんと歯のキャンペーンに出られたとか。 かたせ梨乃さんの「奥さまは警視総… 東幹久さん!
久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉

パートタイマーで警視総監て…
なんやねんソレ!
(ヾノ・∀・`)ナイナイ アルワケナイ

石原良純さんて親しみやすくて、ちょっと近寄りがたい感じする石原家の敷居をさげてくれてる気がします🌱

• << 157 14です😊ありがとうございます😊 良純さん、確かに親しみやすいですよね。 気象予報士でタレントで。一度、富士山の気象観測所のロケに行かれていたのを観ましたよ。登山もできてってすごいです。 一度何かのCMで、ペットのワンコに小指を噛まれた設定で、伊東ゆかりさんの「小指の思い出」を歌ってました。 「あなたが噛んだ小指が痛い🐶🤕」 恋人に小指噛まれたのではなく、ワンコに小指をリアルガブリンチョ😂されて、っていうのが、クスリ、でした。 あくまでCMの設定で演じられていた🎿のですが、笑わせてくれました✨

No.156

あしたやさしくなれますように 

どんな言葉が綴られてるのでしょうか?

図書館に入ってなくて検索して、在庫ありの少し遠いところにある本屋さんに行ったけど、売り切れてた

本📕は紙派なので、受け取りが簡単な最寄りの本屋さんにお願いするつもり

Amazonプライム会員になったほうがいいのかなぁ

No.157

>> 155 東幹久さん! 久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉 パートタイマーで警視総監て… なんやねんソレ!… 14です😊ありがとうございます😊
良純さん、確かに親しみやすいですよね。
気象予報士でタレントで。一度、富士山の気象観測所のロケに行かれていたのを観ましたよ。登山もできてってすごいです。

一度何かのCMで、ペットのワンコに小指を噛まれた設定で、伊東ゆかりさんの「小指の思い出」を歌ってました。

「あなたが噛んだ小指が痛い🐶🤕」

恋人に小指噛まれたのではなく、ワンコに小指をリアルガブリンチョ😂されて、っていうのが、クスリ、でした。

あくまでCMの設定で演じられていた🎿のですが、笑わせてくれました✨

No.158

>> 157 14さん、こんばんは〜🌙

良純さんといえば、何かの番組で富山?に行った時、ひと抱えもある大きな雷鳥のぬいぐるみを番組からプレゼントされて「ライコ」って名付けてずーっと抱っこしたままロケしてました
その姿が、とても可愛いかったです😆

No.159

>> 158 14です。
よ、良純さん、可愛いとこあるんですね(汗)
雷鳥のぬいぐるみにライコってww
あ、先ほどのワンコに小指を噛まれたって設定、タウンページのCMでした。動画調べてみましたが、残念ながら見つかりませんでした。
一応、タウンページには一時期レギュラーで出演されていた模様ですが。

No.160

削除されたレス (自レス削除)

No.161

>> 160 画像ありがとうございます

昨夜のうちに返信するつもりが、ミクル開いたまま寝落ちしてしまいました💦ごめんなさい!

はしもとみおさんの作品

リアルだけどとても自然な姿
どうしたの?人生いろいろあるよ、なネコさん達
奥からそっとこちらを気にしてくれているワンコさん

そっと寄り添ってくれてるようで涙が出てきました

No.162

その人は前を向いているのに

闘うと決心しているのに

私は自分で不安を作り出してる

たくさんの人がその人を応援している

私も自分の心配ばかりしてないで応援しないと!

No.163

ミケちゃんとねこベッドGET!

今日、自分に優しくなれますように

優しい風が心にそっと吹きますように

優しい風を受け入れられますように

優しい時間が流れますように

No.164

最近、良純さん出演の番組増えてますよね?
気のせいじゃなく…
本来、セレブなのに程よくコミカル
ここで14さんと良純さんの話をしてたら早速、昨日も富士山関係?の番組に出てるの見ちゃったし

• << 190 14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m 富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき、スタッフの方が一人高山病になってしまった方がいた中、良純さんは凄かったですよ! 記憶が間違っていたらすみません、高山病にはならずに最後までロケ続けられていたと記憶してます。 ス仰るとおりコミカルだけど、ストイックな人なんだなと思いました。

No.165

お盆休みだから明日も仕事行かなくていいのに、気持が落ち着かなくて眠れない

お薬の力を借りる事にします

今週の課題も全然できてないけど、それは明日考えよう

「あしたやさしくなれますように」

最寄りの本屋さんにお取り寄せをお願いしてきました

明日、優しい風がそっと心に寄り添いますように

• << 167 やっほー✋✨ 明日、自転車で とある神社に行ってくるよ ついで、 メイが元気にやれますよーに、 ってお祈りしてくるから 安心して寝れ、俺に任せなさい💪✨ 🤭

No.166

8月のお盆ですね

懐かしい顔に会えますように
ご家族に、ご先祖様に、友人に

気配を感じたり、夢の中でお話できたりしますように

姿は見えなくても、きっと近くに…

No.167

>> 165 お盆休みだから明日も仕事行かなくていいのに、気持が落ち着かなくて眠れない お薬の力を借りる事にします 今週の課題も全然できてない… やっほー✋✨

明日、自転車で とある神社に行ってくるよ

ついで、
メイが元気にやれますよーに、
ってお祈りしてくるから
安心して寝れ、俺に任せなさい💪✨

🤭

No.168

>> 167 ワイさん、ありがと🍀

心強いです

おやすみなさい

• << 171 こんちは😊 行ってきたよプチ遠出🚲

No.169

おはようございます🌄

こちら急に気温が上がってきました

外出されるかたは暑さ対策を忘れずに

いつも🐾ありがとう🌱

お休みは取れてますか?

ゆっくりしてくださいね☕️

No.170

80年前の8月15日も、今日みたいに暑い日だったのかな

私が持っているのは旧版ですが、この本を読むと胸に迫るものがあります

たくさんの魂が安らぐ、優しい風が吹きますように

No.171

>> 168 ワイさん、ありがと🍀 心強いです おやすみなさい こんちは😊
行ってきたよプチ遠出🚲

No.172

>> 171
「寒川神社」ってご存じかな?

よくわからないのだけど、
すごいパワースポットなんだって😂

• << 179 2025年に入っておくべき最強神社らしいです YouTubeでも紹介されてるみたい 行ってみたい神社が増えました🙋

No.173

>> 172 拝殿の方はすごい人がいっぱいで
どうしても他人様のお顔が映ってしまうので無し😓

この道、
風が気持ちよかった😊

No.174

>> 173 ここも風が気持ちよかった😊

No.175

>> 174 おみやげ😊

シオリと
金運アップハンカチ🤭
悩みは唸るような札束で解決だ🙄

No.176

>> 175 拝殿で、
ちゃんとお祈りしておいたからね😊

帰りはココイチ食べた🍛

• << 178 これはほうれん草カレーかな? 金運のハンカチと小判を持った招き猫とカレー 黄色(金色)づくし✨️✨️✨️ ご利益がありますように ワイさんとワイさんの大切な人に優しい風が寄り添いますように🍀

No.177

>> 176 ワイさん、たくさんレスしてくれてありがとう🌱

空が青く、雲は白く大きくて、緑が生き生きとしていて…

偶然、このスレのトピ画と同じ配色!

自転車🚲️も、遠くまで来てみたよと語っているように見えます

全国唯一の八方除の守護神として、すべての悪事災難をとり除き、福徳開運を招き、生活に限りない恩恵をもたらすといわれています

全国唯一だなんて、もう最強✨️
そんなすごい神社で私のことまで…

ありがとう
本当にありがとう🌱

緑は心を癒してくれるね
神社でワイさんに優しい風が吹いてよかった
神社に歓迎されてる証拠です

栄養は補給できたみたいだから、水分をしっかり補給してね🥤

No.178

>> 176 拝殿で、 ちゃんとお祈りしておいたからね😊 帰りはココイチ食べた🍛 これはほうれん草カレーかな?

金運のハンカチと小判を持った招き猫とカレー

黄色(金色)づくし✨️✨️✨️

ご利益がありますように

ワイさんとワイさんの大切な人に優しい風が寄り添いますように🍀

No.179

>> 172 「寒川神社」ってご存じかな? よくわからないのだけど、 すごいパワースポットなんだって😂 2025年に入っておくべき最強神社らしいです

YouTubeでも紹介されてるみたい

行ってみたい神社が増えました🙋

• << 181 入っておく、じゃなくて 行っておくの間違い 暑さで脳みそ壊れてる…

No.180

私もココイチ行ってこようかな
カレー食べたら元気でそうだし!

カレーはあまり得意じゃない(こう言うとかなり珍しがられる)んだけど、ココイチのは大丈夫だから🍛

ウインナーが美味しいって紹介されてたからトッピングしてこよう

No.181

>> 179 2025年に入っておくべき最強神社らしいです YouTubeでも紹介されてるみたい 行ってみたい神社が増えました🙋 入っておく、じゃなくて
行っておくの間違い

暑さで脳みそ壊れてる…

• << 183 そんなふうに、 自分のこと言わないで。 よく頑張ってる、って 慈しんであげて。 自分、マジで頑張ってるんよ、 ちょい認めてあげてね。 よしよしヾ(・ω・`) 関係ないけど画像は相模川。 やばい、 俺は自転車に狂うかも🤭 楽しくてしょうがない🚲

No.182

行ってきました!CoCo壱番屋

ご飯は小盛りにすればよかった!
お腹いっぱい

期間限定のチキンと夏野菜カレー

• << 184 おぉ! メイも行動派😝 いいね👍✨

No.183

>> 181 入っておく、じゃなくて 行っておくの間違い 暑さで脳みそ壊れてる… そんなふうに、
自分のこと言わないで。

よく頑張ってる、って
慈しんであげて。
自分、マジで頑張ってるんよ、
ちょい認めてあげてね。

よしよしヾ(・ω・`)

関係ないけど画像は相模川。
やばい、
俺は自転車に狂うかも🤭
楽しくてしょうがない🚲

• << 185 ワイさん、ありがとう☘️ そうか、私、頑張ってるのか… 目に見えた成果も進展もなくて、うーん💧てなってた 空の青さが川面に映ってるのかな? 川も海みたいに青くなってる🌊 いい風が画面のこちらまで届きそう彡彡 自転車移動、楽しそ〜🚲️

No.184

>> 182 行ってきました!CoCo壱番屋 ご飯は小盛りにすればよかった! お腹いっぱい 期間限定のチキンと夏野菜カレー おぉ!
メイも行動派😝
いいね👍✨

No.185

>> 183 そんなふうに、 自分のこと言わないで。 よく頑張ってる、って 慈しんであげて。 自分、マジで頑張ってるんよ、 ちょい認めてあげ… ワイさん、ありがとう☘️

そうか、私、頑張ってるのか…

目に見えた成果も進展もなくて、うーん💧てなってた

空の青さが川面に映ってるのかな?
川も海みたいに青くなってる🌊

いい風が画面のこちらまで届きそう彡彡

自転車移動、楽しそ〜🚲️

No.186

火垂るの墓って今夜?

原作読んだことあるけど、アニメもちゃんと見ておこう

作中に出てくるサクマ式ドロップ
(赤い缶)
生産終了しちゃってるんですね

No.187

>> 186 観てます🍬

No.188

14です。今日8/16生まれ芸能人の方。
大沢あかねさん。今じゃ劇団ひとりさんの奥さまですが、元子役で天才てれびくん出演のてれび戦士だったとあとで知りました。

中田あすみさんと一緒に「恋は早いもの勝ち」をカバーされてた模様。因みに本家本元歌唱者はYOYOYO(ヨーヨーヨー)というグループだった模様です。

中田あすみさんと大沢あかねさんの「恋は早いもの勝ち」、リンク貼っておきます。

https://www.dailymotion.com/video/xazwp0

バラエティゲストとかで見かけるときありますが、天才てれびくん出身の方、それ以外にも、ウエンツ瑛士さんや森崎ウインさん、旧ジャニーズでは生田斗真さんも卒業生だとか。一応調べました。

No.189

>> 188 余談ですが、ウエンツさんはゲゲゲの鬼太郎で鬼太郎役やってたのは、見たことがありました。あの「モヤッとボール」の番組にも、役名名義で鬼太郎姿(劇中衣装)で解答者として出ていたことありました。

ハーフの鬼太郎って斬新だったのですが、なんかピンと来なかったです(汗)

No.190

>> 164 最近、良純さん出演の番組増えてますよね? 気のせいじゃなく… 本来、セレブなのに程よくコミカル ここで14さんと良純さんの話をしてたら… 14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m
富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき、スタッフの方が一人高山病になってしまった方がいた中、良純さんは凄かったですよ! 記憶が間違っていたらすみません、高山病にはならずに最後までロケ続けられていたと記憶してます。
ス仰るとおりコミカルだけど、ストイックな人なんだなと思いました。

• << 192 14さん、おはようございます😃 大沢あかねさん お誕生日おめでとうございます🎉 子役時代から活躍されてたのですね!プロ野球の故大沢監督のお孫さんでしたよね? ハーフの鬼太郎… 確かに、なぜそのキャスティング?ですよね ねずみ男が大泉洋さんに決まった時も、びっくりしましたが ある意味、適任といえば適任笑 子役から活躍されてる俳優さんも増えましたね 皆さん、すっかり立派になって… 良純さんトーク楽しんでますよ〜 いじられキャラだけど、多才なかたですよね 一括のお返事になってしまいましたが、いつも詳しく調べてくださり、ありがとうございます🌱

No.191

昨夜、火垂るの墓をみたらいつもと違う眠れなさが起きた

あの時代、あの状況下で14才と4才でどう生きるのが良かったのか

上級軍人さんの家の子があんな風になることはまずない、とのことですが…

No.192

>> 190 14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m 富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき… 14さん、おはようございます😃

大沢あかねさん
お誕生日おめでとうございます🎉

子役時代から活躍されてたのですね!プロ野球の故大沢監督のお孫さんでしたよね?

ハーフの鬼太郎…
確かに、なぜそのキャスティング?ですよね
ねずみ男が大泉洋さんに決まった時も、びっくりしましたが
ある意味、適任といえば適任笑

子役から活躍されてる俳優さんも増えましたね
皆さん、すっかり立派になって…

良純さんトーク楽しんでますよ〜
いじられキャラだけど、多才なかたですよね

一括のお返事になってしまいましたが、いつも詳しく調べてくださり、ありがとうございます🌱

No.193

>> 192 14です。いつもコメント頂きありがとうございます😊

大泉洋さんネズミ男、なんだかしっくり来そうですね! 室井滋さんの砂かけババアも似合いすぎてました。

それよりも大泉洋さん、前から思っていたんですが、ワンピースのウソップに似てるなというのは私だけでしょうか? 特殊メイクで天狗みたいなあの長い鼻をくっつけてウソップ衣装着せたら、実写版のウソップも夢じゃないなと、そう感じました。

大泉洋さんといえば、ラストマン福山雅治さんの相棒役が記憶に新しいですが、今年の12月に映画化とありました。予告編少し見ましたが、福山さんどうなっちゃうの?という感じでしたね。

「洋ちゃん、これから楽しみだね〜」(福山雅治氏)って言われたら、大泉さん、福山さんのモノマネで返してそうな気がします。

脱線してしまいましたが、福山さんと大泉さん、いいコンビです😊

No.194

>> 193 ちなみにワンピースは、アイスショーで舞台化されてました。主役のルフィは宇野昌磨さんだったそうですよ。麦わらに赤い衣装着てる写真、ありました。
ナミが本田望結さん、ウソップは織田信成さんで。あとネフェルタリ・ビビ役(詳しくないので分からないんですが)が本田真凜さんだったとありました。
余談失礼いたしましたm(__)m

No.195

HIT数が4999!
惜しいっ
誰がキリ番取るのかなぁ
なんだかワクワク🌱

No.196

14です😊今日誕生日の芸能人の方、戸田恵梨香さんです😊
松坂桃季さんの奥様! 旦那さまは戦隊レッドでしたね! 旦那サマ、「ラーゲリより愛を込めて」で嵐二宮さんと共演されてたのを、先日テレビで観ました。
戸田恵梨香さんは「スカーレット」でヒロインやられてましたね。女性陶芸家の半生とあったのですが、ドラマ自体は観てなくて。でも、wikipediaに信楽焼とあったので、タヌキのアレか、と思いました。

ジブリだったら、「平成狸合戦ぽんぽこ」だな、とふと思いました。タヌキの置物に化けてたっけ? とワンシーン思い出します。

No.197

14さん、いつも遊びに来てくれてありがとうございます😃

戸田恵梨香さん
お誕生日おめでとうございます💐

旦那様は松坂桃李さん
並べてお名前をみていてら、エリカと桃と綺麗なお花のご夫婦だと気が付きました🌺

「ラーゲリより愛を込めて」

先日の放送で私もみました
以前、都内の平和祈念展示資料館(総務市委託)でみた展示品、エピソード、資料などがそのまま映画の中にありました

お話も、クロ🐶のエピソードも実話なのですね

• << 200 李(すもも)の花も可憐でステキ 松坂桃李さんの桃李というお名前 『桃李もの言わざれども下自ら蹊(みち)を成す』 という中国の故事からなのですね またひとつ勉強になりました📖
  • << 203 14です😊あ、名前考えたほうがいいかなと思いまして。 14から「伊予柑」にしようと思います。 改めて、伊予柑です😊芸能人誕生日の人、です😊 他の方のご投稿拝見したのですが、主さんは「メイ」さんと仰るのですか? 遅ればせながら、呼び方ご相談させていただければと思いまして。 「ラーゲリ」のクロ、実話だったんですね。収容所で遺書が没収になって、遺族に暗記で遺書内容を伝えたのは、Wikipediaで調べて初めて知りましたが、勉強になります📚️ 平和祈念館にあの二宮さん演じた方の遺品もあったんですね。じゃあ、映画の最後に、松坂桃李さん達4人が、暗記した遺書を書き起こして遺族に渡された遺書も展示されていたのでしょうか? じゃあ、あのクロが船を追いかけて日本までついてきたというのも、史実ってことなんですね。船を止めてクロを連れ帰り、中島健人さん?がクロを連れて北川景子さんの元を訪れていたシーンがありましたが。 二宮さんの演技が光っていました。あの病床のシーン、迫真の演技で良かったなと思います。二宮さんの映画は、「母と暮せば」のみ映画館で観てきましたが、あれも良かったなと思い出します。

No.198

ワンピースがアイスショーになったり、歌舞伎になったりと漫画やアニメの枠を超えて楽しみ方が増えてますね

ナウシカも歌舞伎になってたかと
でも上演時間がとんでもない長さで!

大泉洋がウソップ!イイかも
いっそガイコツなのに気合いで髪の毛だけ残ってるキャラでも…笑

余談ですが宇野昌磨さんのコーチ
ステファン・ランビエールさん
お美しいですよね〜(*´∀`*)

No.199

本当はこの休みの間にやってしまおう!と思ってた事があったのだけど、1/10くらいしか出来なかった

というか、やらなかった

部屋の片付け

一気に全部、完璧にやろうとしすぎて、でもそんなことできるわけなくて

ミニマリストYouTuberさんの「ゴミなら捨てられるてしょ!」だけ、やってた感じ🌱

No.200

>> 197 14さん、いつも遊びに来てくれてありがとうございます😃 戸田恵梨香さん お誕生日おめでとうございます💐 旦那様は松坂桃李さん … 李(すもも)の花も可憐でステキ

松坂桃李さんの桃李というお名前

『桃李もの言わざれども下自ら蹊(みち)を成す』

という中国の故事からなのですね

またひとつ勉強になりました📖

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧