ハッピーバースデー!②
毎日誰かの誕生日🎉
もしよかったら、また遊びに来てください
あなたの心に優しい風が吹きますように🌱
25/07/20 13:12 追記
いつもありがとう🌱
削除されたレス (自レス削除)
14です。今日誕生日の方、東幹久さんです。
最近では高岡早紀さんと歯のキャンペーンに出られたとか。
かたせ梨乃さんの「奥さまは警視総監」で主人公に振り回される刑事役やってました。
あ、かたせ梨乃さんがやってるのが、いわゆる「パートタイマー警視総監」とか言うぶっ飛んだ発想の役どころなんですが(汗)
報酬10万でしかも、主婦のヘソクリ稼ぎって、ぶっ飛びすぎ。黒塗りの車から、タイムセールの大根とネギを抱えてレッドカーペット、シュールすぎました。
30歳で警視総監になってから寿退社し、元ヤン問題児会社員旦那さまと、子供三人を支える専業主婦肝っ玉母ちゃんなんですね。ちなみに、元ヤン旦那は警察にトラウマを持つ、「我が家の貧乏は警察のせい」と考えるダメ旦那で、石原良純さんがやってます。
東幹久さんは、そんなかたせ梨乃さんの相棒?ですかね?
東幹久さん、今日で56歳ですが、2時間ドラマ再放送で時々見たことあります。
長々と失礼いたしましたm(_ _)m
- << 155 東幹久さん! 久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉 パートタイマーで警視総監て… なんやねんソレ! (ヾノ・∀・`)ナイナイ アルワケナイ 石原良純さんて親しみやすくて、ちょっと近寄りがたい感じする石原家の敷居をさげてくれてる気がします🌱
>> 152
14です。今日誕生日の方、東幹久さんです。
最近では高岡早紀さんと歯のキャンペーンに出られたとか。
かたせ梨乃さんの「奥さまは警視総…
東幹久さん!
久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉
パートタイマーで警視総監て…
なんやねんソレ!
(ヾノ・∀・`)ナイナイ アルワケナイ
石原良純さんて親しみやすくて、ちょっと近寄りがたい感じする石原家の敷居をさげてくれてる気がします🌱
- << 157 14です😊ありがとうございます😊 良純さん、確かに親しみやすいですよね。 気象予報士でタレントで。一度、富士山の気象観測所のロケに行かれていたのを観ましたよ。登山もできてってすごいです。 一度何かのCMで、ペットのワンコに小指を噛まれた設定で、伊東ゆかりさんの「小指の思い出」を歌ってました。 「あなたが噛んだ小指が痛い🐶🤕」 恋人に小指噛まれたのではなく、ワンコに小指をリアルガブリンチョ😂されて、っていうのが、クスリ、でした。 あくまでCMの設定で演じられていた🎿のですが、笑わせてくれました✨
>> 155
東幹久さん!
久しぶりにお名前を聞いた気がしますが、お誕生日おめでとうございます🎉
パートタイマーで警視総監て…
なんやねんソレ!…
14です😊ありがとうございます😊
良純さん、確かに親しみやすいですよね。
気象予報士でタレントで。一度、富士山の気象観測所のロケに行かれていたのを観ましたよ。登山もできてってすごいです。
一度何かのCMで、ペットのワンコに小指を噛まれた設定で、伊東ゆかりさんの「小指の思い出」を歌ってました。
「あなたが噛んだ小指が痛い🐶🤕」
恋人に小指噛まれたのではなく、ワンコに小指をリアルガブリンチョ😂されて、っていうのが、クスリ、でした。
あくまでCMの設定で演じられていた🎿のですが、笑わせてくれました✨
削除されたレス (自レス削除)
最近、良純さん出演の番組増えてますよね?
気のせいじゃなく…
本来、セレブなのに程よくコミカル
ここで14さんと良純さんの話をしてたら早速、昨日も富士山関係?の番組に出てるの見ちゃったし
- << 190 14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m 富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき、スタッフの方が一人高山病になってしまった方がいた中、良純さんは凄かったですよ! 記憶が間違っていたらすみません、高山病にはならずに最後までロケ続けられていたと記憶してます。 ス仰るとおりコミカルだけど、ストイックな人なんだなと思いました。
>> 176
ワイさん、たくさんレスしてくれてありがとう🌱
空が青く、雲は白く大きくて、緑が生き生きとしていて…
偶然、このスレのトピ画と同じ配色!
自転車🚲️も、遠くまで来てみたよと語っているように見えます
全国唯一の八方除の守護神として、すべての悪事災難をとり除き、福徳開運を招き、生活に限りない恩恵をもたらすといわれています
全国唯一だなんて、もう最強✨️
そんなすごい神社で私のことまで…
ありがとう
本当にありがとう🌱
緑は心を癒してくれるね
神社でワイさんに優しい風が吹いてよかった
神社に歓迎されてる証拠です
栄養は補給できたみたいだから、水分をしっかり補給してね🥤
14です。今日8/16生まれ芸能人の方。
大沢あかねさん。今じゃ劇団ひとりさんの奥さまですが、元子役で天才てれびくん出演のてれび戦士だったとあとで知りました。
中田あすみさんと一緒に「恋は早いもの勝ち」をカバーされてた模様。因みに本家本元歌唱者はYOYOYO(ヨーヨーヨー)というグループだった模様です。
中田あすみさんと大沢あかねさんの「恋は早いもの勝ち」、リンク貼っておきます。
https://www.dailymotion.com/video/xazwp0
バラエティゲストとかで見かけるときありますが、天才てれびくん出身の方、それ以外にも、ウエンツ瑛士さんや森崎ウインさん、旧ジャニーズでは生田斗真さんも卒業生だとか。一応調べました。
>> 164
最近、良純さん出演の番組増えてますよね?
気のせいじゃなく…
本来、セレブなのに程よくコミカル
ここで14さんと良純さんの話をしてたら…
14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m
富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき、スタッフの方が一人高山病になってしまった方がいた中、良純さんは凄かったですよ! 記憶が間違っていたらすみません、高山病にはならずに最後までロケ続けられていたと記憶してます。
ス仰るとおりコミカルだけど、ストイックな人なんだなと思いました。
- << 192 14さん、おはようございます😃 大沢あかねさん お誕生日おめでとうございます🎉 子役時代から活躍されてたのですね!プロ野球の故大沢監督のお孫さんでしたよね? ハーフの鬼太郎… 確かに、なぜそのキャスティング?ですよね ねずみ男が大泉洋さんに決まった時も、びっくりしましたが ある意味、適任といえば適任笑 子役から活躍されてる俳優さんも増えましたね 皆さん、すっかり立派になって… 良純さんトーク楽しんでますよ〜 いじられキャラだけど、多才なかたですよね 一括のお返事になってしまいましたが、いつも詳しく調べてくださり、ありがとうございます🌱
>> 190
14です。良純さんトークになってしまってすみませんm(_ _)m
富士山には何度か登られている模様ですね、良純さん。気象観測所に行ったとき…
14さん、おはようございます😃
大沢あかねさん
お誕生日おめでとうございます🎉
子役時代から活躍されてたのですね!プロ野球の故大沢監督のお孫さんでしたよね?
ハーフの鬼太郎…
確かに、なぜそのキャスティング?ですよね
ねずみ男が大泉洋さんに決まった時も、びっくりしましたが
ある意味、適任といえば適任笑
子役から活躍されてる俳優さんも増えましたね
皆さん、すっかり立派になって…
良純さんトーク楽しんでますよ〜
いじられキャラだけど、多才なかたですよね
一括のお返事になってしまいましたが、いつも詳しく調べてくださり、ありがとうございます🌱
>> 192
14です。いつもコメント頂きありがとうございます😊
大泉洋さんネズミ男、なんだかしっくり来そうですね! 室井滋さんの砂かけババアも似合いすぎてました。
それよりも大泉洋さん、前から思っていたんですが、ワンピースのウソップに似てるなというのは私だけでしょうか? 特殊メイクで天狗みたいなあの長い鼻をくっつけてウソップ衣装着せたら、実写版のウソップも夢じゃないなと、そう感じました。
大泉洋さんといえば、ラストマン福山雅治さんの相棒役が記憶に新しいですが、今年の12月に映画化とありました。予告編少し見ましたが、福山さんどうなっちゃうの?という感じでしたね。
「洋ちゃん、これから楽しみだね〜」(福山雅治氏)って言われたら、大泉さん、福山さんのモノマネで返してそうな気がします。
脱線してしまいましたが、福山さんと大泉さん、いいコンビです😊
14さん、いつも遊びに来てくれてありがとうございます😃
戸田恵梨香さん
お誕生日おめでとうございます💐
旦那様は松坂桃李さん
並べてお名前をみていてら、エリカと桃と綺麗なお花のご夫婦だと気が付きました🌺
「ラーゲリより愛を込めて」
先日の放送で私もみました
以前、都内の平和祈念展示資料館(総務市委託)でみた展示品、エピソード、資料などがそのまま映画の中にありました
お話も、クロ🐶のエピソードも実話なのですね
- << 200 李(すもも)の花も可憐でステキ 松坂桃李さんの桃李というお名前 『桃李もの言わざれども下自ら蹊(みち)を成す』 という中国の故事からなのですね またひとつ勉強になりました📖
- << 203 14です😊あ、名前考えたほうがいいかなと思いまして。 14から「伊予柑」にしようと思います。 改めて、伊予柑です😊芸能人誕生日の人、です😊 他の方のご投稿拝見したのですが、主さんは「メイ」さんと仰るのですか? 遅ればせながら、呼び方ご相談させていただければと思いまして。 「ラーゲリ」のクロ、実話だったんですね。収容所で遺書が没収になって、遺族に暗記で遺書内容を伝えたのは、Wikipediaで調べて初めて知りましたが、勉強になります📚️ 平和祈念館にあの二宮さん演じた方の遺品もあったんですね。じゃあ、映画の最後に、松坂桃李さん達4人が、暗記した遺書を書き起こして遺族に渡された遺書も展示されていたのでしょうか? じゃあ、あのクロが船を追いかけて日本までついてきたというのも、史実ってことなんですね。船を止めてクロを連れ帰り、中島健人さん?がクロを連れて北川景子さんの元を訪れていたシーンがありましたが。 二宮さんの演技が光っていました。あの病床のシーン、迫真の演技で良かったなと思います。二宮さんの映画は、「母と暮せば」のみ映画館で観てきましたが、あれも良かったなと思い出します。
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つぶやき1レス 66HIT 常連さん
-
ひとりごと1レス 79HIT 匿名さん
-
つぶやきですのでお気になさらず。2レス 68HIT 匿名さん
-
悲しい気持ちと不信感3レス 107HIT 匿名さん
-
残念でした!0レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
ハッピーバースデー!②
伊予柑です。今日、誕生日の芸能人ですが、志賀廣太郎さん。故人の方ですが…(匿名さん248)
249レス 6779HIT 匿名さん -
柊の つぶやき
お仲間さん 度々すみません 言い忘れたことがあります 不快で…(柊)
315レス 4501HIT 柊 (♀) -
.。*・゚゚2025/7/7(月)~.。*・゚゚
眠い~ 寝よ 今日の 無事と しあわせに …(匿名さん0)
392レス 3995HIT 匿名さん -
つぶやき
ハレグウなんてモロにジャングルアンチのテーマじゃないか? 最後な…(仲良しパンダさん1)
1レス 66HIT 常連さん -
たまに呟く⑲
そうね 故人から学ぶことって、たくさんあるだろうね 一緒に過ごした…(aya)
176レス 7722HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 48HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 33HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日食べることばかり1レス 49HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
朝ドラ2レス 88HIT 仲良しパンダさん
-
閲覧専用
おっさん劇場の涙で嘔吐されかけたのでその場から消える‼️1レス 178HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど
暑すぎるMISIA(匿名さん0)
1レス 48HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる
話のネタになるからいいじゃん! 何でもプラスに考える。 人生豊かに…(匿名さん1)
1レス 33HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
朝ドラ
確かに、おむすびは脚本が良くなかったかなと思うよね。 と言うか、現代…(仲良しパンダさん0)
2レス 88HIT 仲良しパンダさん -
閲覧専用
毎日食べることばかり
朝、起きると夕飯を考えて、帰宅する途中でス一パーに寄っても、夕飯を考え…(社会人さん1)
1レス 49HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
明日は別の日
次のスレを立てました 焦らず ゆっくり行こうと 思います …(匿名さん0)
500レス 10920HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
14レス 338HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 767HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
12レス 213HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
10レス 178HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 129HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る