つらい片思い

レス9 HIT数 296 あ+ あ-

2025/07/09 13:15(更新日時)

今の片思いにものすごく悩んでいます。
数ヶ月片思いをしていた男性がいました。
人あたりが良い人で、内気な私にも話しかけたりからかってきたりと優しい人でした。男女問わずみんなに仲良く、彼氏持ちの女の人にも軽口を言ったり、私にもボディタッチしてきたりと女の子には距離感近い感じです。そのため、あの人はやめといた方が良いんじゃないかと周りからも言われていました。実際、先日恋愛の話になった時に、所謂セフレが何人かいることを知りました。彼女は欲しいけど、これまでの恋愛経験や環境を聞き、恋愛観が歪んでしまっているんだなと感じました。そのため恋愛に慎重過ぎて、彼女が作れないとも言っていました。
やめた方が良いのは十分分かってはいるのですが、これまで好きだったのを急にあきらめることも出来ません。。仕事はとても真面目で尊敬できる人です。冗談はよく言うけども、職場の人には手は出さないと言っていました(この時点で脈ナシかもと思ってます…)。
どんな人を彼女にしたいのか聞かれた時、容姿よりも内面で、賢い子が良いと言っていました。賢いって、過去に自分に対して何度か言ってくれた事があり、その時にもちょっと希望あるんじゃないかとか感じてしまいました。恐らくこのままではずっと引きずるだろうなと思っています。
恋愛経験ほぼ無く、今も気持ちがぐちゃぐちゃです。
長文、駄文ですがアドバイス頂きたいです。

タグ

No.4328518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 まだ若いですから色々と経験してみるのは良い事だと思います! 嫌な事も悲しい事も経験して成長するのです!  私も今思えば色々と経験して良か… 肯定的な意見ありがとうございます😭
考えてみます。

No.8

>> 3 アドバイスすると辞めておいた方がいいですよ。それでもと言うなら火の海に飛び込むことになりますね > これまでの恋愛経験や環境を聞… そうですよね、核心のついたお言葉ありがとうございます。自分の中でその人の事を良い風に捉えようとしてしまい、自分でもダメだと感じていました。第三者からの客観的な意見を聞き落ち着きつきました。

No.9

>> 6 恋愛に慎重すぎて彼女が作れないというのは、これからも決まった彼女はいらない、気楽なセフレと遊びたいという本音を言い換えた言葉なので騙されない… 恋愛初心者で、一度好きになったらその人のことばかりで引きずるめんどくさいタイプだと自負しています…。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する