自信がない

レス5 HIT数 201 あ+ あ-

2025/07/08 14:13(更新日時)

私はシングルマザーでバツ2で2人の子供がいます。
今彼氏がいます。本当に仕事にも真面目で誠実な方です。
そんな彼がなぜ、私なのか。ふと思います。子供達も本当に明るくなったと楽しく出かけたりしてます。
付き合って2年、初婚の彼のお義母さんが認めてくれてて、結婚式の話、土地をくれる話。とんとん拍子に話を進めてくれてます。
お義母さんにも聞いたことあります、普通は反対に思いますよね。私も息子がいるので同じように受け入れるかはわかりません。なぜここまでよくしてくださるんですかと。
そしたら、息子が選んだ人はいい人だと私は信じたい、家に連れてきてくれた時、この人が嫁さんになるんだなって思ったし今は娘のように思ってるわよと言われました。すごいなと。
でもなんでここまで私に思ってくれてるのか。バツ2でもあり、自分に自信もないし、周りの目を気にしています。お義母さんの気持ちわかる方いるんでしょうか?
ちなみにうちの実親は、バツ二の彼女、子持ち、、反対してしまうと、、、そう言われてたので尚ビックリしてます。皆さんの意見聞きたいです

タグ

No.4328145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴方がどうこうでは無く
息子を信じてるのでしょう
息子が認めた人なのだから貴方を認めてるのでは?
ふっちゃけ、どんな人が来ても息子の選んだ人なので、喜んで迎えたのでは?

No.2

言えるとしたら慎重にね
シンママは落とすの簡単とかバツイチは簡単とか普通に男の共通認識だし初婚再婚問わず結婚したら違うとか変わったとかもよくある話
その辺りの見極めが必要だし現実問題チョロいシンママが悪い男にはまり子供が命を落とすとか
あるからね
良い面ばかり見せる人は裏があるし訳ありほど良く見せる
自己責任ですむ恋愛から自由だが子供居るなら自己責任では済まないからね

No.3

私の両親も同じ。とりあえずウェルカム、我が子が選んだ人だからって感じですね。
兄妹がバツ2どころではない人、すみません。連れて来ましたけど、家族でウェルカムでしたよ。
私が結婚する時だって、反対しないの?って聞いたら、反対されたら結婚しないわけ?それで挨拶にくるぐらいなら結婚しないでしょうにって言われました。私も子供もいますけど、我が子が選んだ人、人生なんで、子供がそれで幸せならそれでいいですけどね。まぁ頑張りなさいと。
なぜ私?って彼が主さんがいいから。ってシンプルな答えでいいんじゃないですか。
私なんかって、せっかく自分を選んでくれたのだから、彼に精一杯応えてあげて、2人で幸せになろうと努力すればいいのでは。
バツ2なら、学んだことも多いでしょうし。

No.4

あなたを思ってるわけじゃなくて、息子を思ってるんですよ笑

No.5

https://mikle.jp/viewthread/4327938/

このスレ主さんかあ…
その状況なら彼氏側の甥っ子がやんちゃだろうとすがりついとかいけないよね
というかバツ2子持ちならわんぱく坊主がはしゃぎまくってるくらいどうってことないでしょ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました