舅姑の言葉に…
出産後に旦那の実家にお世話になってるのですが 子供が添い寝でしか寝ないのを見て「オッパイたりてないんじゃない?」と言われてました👶授乳は二時間おきだし普通カナって思ってたけど 母乳は量が見えないし不安だったのでミルクを足す事にしました💧そしたらミルクを足してる私を見て毎回「オッパイ出てないのか(笑)」とか「足りなくて泣いてるんだよ」とか些細な一言なんだけど凄く凹んでしまいます💀心配してくれてるのだと思うけどつい返事したくなくなるのです。どう対応したらいいですか💧
新しいレスの受付は終了しました
4ヶ月になる👶のママです。
うちもそうだよ😂
何にでもくちだしてくる‼ちょっとしたことで傷ついたりして、ストレスたまるし、考えてると寝不足もひどくて…そんなんで母乳でるかぁ💢って感じ‼
なのでうちは混合‼
離乳食始まったら完ミにしようか考え中
自分が不安に思ってることを言われたりすると、すごくナーバス⤵になっちゃいますよね😩。
旦那さんに「今神経質になってるし、不安で母乳でなくなっちゃうから、あんまり言わないであげて」って言ってもらったらどぉですか?👶ご機嫌で授乳間隔2時間あけば足りてるとは思いますけど。。
気にするなっても気になりますもんね。
こんにちは😃アタシは②ヶ月👶ママです👍
アタシの姑も同じです💨ホント何にでも口👄出します...しかもしつこく何度も同じ事言われます😒➰『うるさァ~い‼』って爆発💣したくなったりします💧出来ませんけどね😤
やはり旦那さんに言ってもらうのが良いのかもしれませんね👍
同じ親だったんだから舅も姑もミルクより母乳が良い事くらい知ってるだろうに💢しかも姑‼母乳が精神的な事ですぐに影響がでる事くらい女なら知ってるだろうに‼よくも考えなしに母乳足りてないとか言えますね‼私も同じ目にあってますからどんなに不快分かります‼😠💨お願いだから触れてくれるな、て感じですね‼主さん頑張って💪私も2ヶ月の👶がいますが、今完母に向けて混合で頑張ってます☺仕方なくミルク足すなら、乳首はヌークかピジョンの母乳育児相談室がおすすめです✌私は今ヌーク使ってます❤
こんばんは🙇アタシは2人子供がいて下のチビが今4ヶ月なんだけど、ウチも姑に同じ事言われましたよ💢上が完ボで、二人目も出ると思ってた分かなり凹んで、ストレスでオッパイ止まっちゃいました😢今じゃ完ミです😢それでも、姑は、アタシは母乳だったからとか、ミルクは金がかかるだとか言ってきて…😩ホント最悪ですよ💨でも、その言葉を真に受けてたらやってイケないし聞き流す様にしてますよ💨
お互い大変だけど頑張りましょう👊ミルクだろうが母乳だろうが👶が無事に育ってりゃあいいじゃないですか✌
こんばんは。一才の男の子のママです。私は出産後ほとんど母乳が出ませんでした。病院にいる間、義父母は毎日顔を出し、病室前の母乳量チェック用紙を見ては「でてない」って😢主人側の親戚にまで言われる始末。気が休まる時間なんてなかった。退院後も言われ、嫌で嫌でしかなかったよ、ストレスからじんましんが出て乳マッサージにも通ったけどマッサージ中にも皮膚に刺激を与えるとじんましんでてきちゃうから、先にじんましん治してからじゃないと無理だって言われて、ストレスが溜まるばかり。でも私はやるだけやりました☝って堂々としてやったよ😤せめて義母にはわかってもらいたかったわ、ちょっとした事がストレスにつながることを。私は旦那に気持ちを話してそれとなく伝えてもらったよ、結局完ミルクだったけどその後 頑張ったんだし☝と言ってもらえるようになったよ。
ホントうざいね😣💨私は6ヵ月の♂ママです。結婚したときから旦那の両親と同居生活だから、毎日ストレスたまるけど、なんとか完母です。姑も完母だったらしく、昔の考えの人だから、妊娠中からミルクはよくないとかミルクだとベビが太るとか、ミルクの子はみんな免疫がないから体弱いとかって言われてて、すごくプレッシャーだったので、母乳がでてホントよかったんですが、やはり一緒に暮らしていると、舅も姑もホントいちいちうるさくて、イライラすることがしょっちゅうですよ💧 舅は冬の今は風邪ひかせちゃだめだとか、夏には、あせもつくらせちゃだめだとか、ちょっとぐずってないたりすると、どうした?どうした?ってうるさいし💧ホント舅はウザイよ(怒) 毎日こんな感じで我慢しながら生活してます💧主さんお互い頑張りましょうね💨
皆さん返事ありがとうございました😭同じ様な気持ちの方居るんだと涙です😭毎日がきつくて早くアパートに帰りたい‼って思います💧精神的な事で母乳が出なくなるとは知らなかったのでびっくりです💦諦めて完ミにしようかとまで考えちゃってたけどもう少し母乳頑張ってみます💪
>> 10 私も賛同😁私も姑が大嫌いです うちも8ヶ月になる娘がいます 4月に産まれてたんですが旦那の親戚は一銭もお祝いをくれないんだぁと思っていたら全部姑に猫ばばされてました💣それが発覚したのはお盆に親戚にお線香をあげに行く日姑が「あっそう言えば4月に出産祝い頂いたからちゃんとお礼言って来なね」と言う一言でした 案の定 私は4月に渡したのに音沙汰ないからねぇ…と言われ不愉快な思いをしました 旦那には今お金入りようだからと言ってあったらしくグルで騙されたみたいで悔しいです 一生懸命お前の面倒なんかみてやるもんか🔥と心で叫んでます 長くてすみませんでした 何か書かずに入られなくてごめんなさい
うちも旦那の家族には苦しみました… もぅ、顔を見てるだけでも嫌でトイレに駆け込み泣いていました😭 乳の出は悪くなるし、折角朝方寝た👶にほっとし私も💤しようとしたら内線で電話があり舅が仕事いくから👶おろしてきてとか言われるし…見てるからゆっくりしてといわれても💢
👶の事考えてちょうだい😣と思いイラ②でした…自分たちの都合ばっかりで本当ありえない人達‼ 義親のせいもあり離婚したので、もぅ平和に暮らせてますが😃 あの苦痛は地獄ですよね👿しかも妊婦中や産後って自分でもおかしいくらい情緒不安定の中やられると凹みっぱなしになりますよね⤵
9ヶ月になる👶のママです。姑に言われるならまだしも、自分の時は全然、育児に協力なんてしなかった舅に、やたら知ったかぶって話されるとウザくてウザくて(Θ_Θ)だから、私は極力、舅の前では何もしません!授乳は当然ながらオムツ替えも部屋にいくし!
ウチもお義母さんが苦手です‼
出産祝いもお年玉もこの子には一銭足りともお金をかけないどころか,旦那には前妻との間に男の子が居ます私の子も男の子ですが名前を平気で間違う‼
そしてその子の小さい時などと比べて旦那に話しをふります💢
もちろん旦那は怒ってくれますが…
また同じ事を繰り返す始末💧
妊娠中に旦那が隠し持っていたて子供の写真を見つけて悩み…泣き崩れた私の辛さも知らねぇ~で💨
私の子供はこの子しか居ません‼
他と比べようの無い大切なかけがえのない子なんだよ💢
私にはちゃんと長男なんだよ‼
ウチの親は初孫で可愛くて仕方ない様子なのに😣
本当に頭に来る‼
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る