ゴミについて、相談させて下さい。
≫※誹謗中傷されたい方、また否定反論ストレス発散されたい方は、誠に申し訳ございませんが、レスはご遠慮下さいますよう、お願い申し上げます。
本題です。
自分はゴミを捨てるのが苦手です。
例えば、日付の入った食品の袋は、中身が無くても日付が気になる場合、捨てる事が出来ません。
溜まる一方です。
自分でも困っています。
病院に行き、相談した方が良いでしょうか?
何故こうなるのか、自分でもイヤになりますが、気になるゴミが無ければ無いで不安になってしまいます。
どうすれば良いでしょうか。
アドバイス等、頂けましたら有難く思います。
宜しくお願い致します。
タグ
>> 1
??
具体的に何か困ることがあるの?
別に捨てたくなければ、捨てなくても良いんじゃない?
レスありがとうございます。
溜まる一方で、片付けも苦手で、どうしたら良いのか分かりません。
家族全員に、捨てろ!と言われ続けています…
- << 10 >溜まる一方で、片付けも苦手で、どうしたら良いのか分かりません。 溜められるなら、溜めればいい。 溜められないなら、溜められるように工夫すればいい。 捨てることはできなくとも、片付けは苦手であって、できない事ではない。 家族に文句を言わせない位、きちんと管理するだけの話。 あれもダメ。これもダメ。 ダメダメ言い続けても解決しないのだから、せめて出来ることは苦手とか言い訳せずにやろうよ。
>> 2
日付を見たら、「捨ててね」と言ってると脳内変換するとか
ごみは床面積を占有したら、いくらかかるか家賃で割ってみてください。
1メ…
出来そうな気にもなりましたが、自分が気になる日付等の場合、捨てるに捨てる事が出来ません。
暫く捨てるか捨てないかで脳内格闘し、疲れ果て、結局捨てずに取って置くと思います。
いくらになるかの計算をした場合、ゴミの価値が上がると勘違いしそうで、結局ゴミは価値ある宝物となり、捨て無いと思います。
保管場所を決めて、その空間からはみ出たモノは捨てるルールは良いご提案だと思います。
ただ忙しさにかまけて、後で捨てるからそれまで保留、等となり、コレとコレ、どっちを捨てる?イヤ捨てない!となるかも知れず、さらに、捨てる捨てないでまた悩み、疲れ、結局捨てない、となりそうです。
エンドレスループです。
何も無い空間へ行きたいです…
折角のご提案でしたのに、言い訳ばかりになり、大変申し訳ございません…
>> 5
私は病院に行ったほうが良いと思います。
病院にいって改善するかどうかは分かりませんが、何かしらアクションを起こせば、何かしらの変化があ…
遅くなり大変申し訳ございません。
はい…病院に行き、検査か何か受けたいと思っています。
友達の件ですが、大変有難いお言葉ですが、恐らく、知れば知るほど距離を置きたくなるのでは無いかと思います。
家族ですら理解不可能で距離感が有りますので、はじめは良くても次第に無理になるだろうと思われます。
哀しいですが…
医療関係者でも理解不可能、福祉関係者でも理解が不十分、そんな感じです。
病院へは行こうと思います。
予約して、検査のみ。
それ以上はどこの病院も無理です。
病院は薬を出すだけで、何も出来ない。
自分で模索するしか無いと思っています…
お申し出、嬉しかったです。
お気持ちだけ頂きます。
ありがとうございました。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大阪や京都の公立高校って豪華なんですか?4レス 61HIT 聞いてほしいさん
-
物忘れ、夢と現実の区別、腹と胸の痛みが激しい。何かの病気?0レス 45HIT 相談したいさん
-
人柄や愛だけでは結婚は無理25レス 450HIT 知りたがりさん (♂)
-
どっちが好まれる?0レス 47HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀)
-
提出物すぐ出さない。何故5レス 130HIT 相談したいさん
-
大阪や京都の公立高校って豪華なんですか?
京都在住やけど、地味やで。 その知人、話盛ってるんか? (匿名さん4)
4レス 61HIT 聞いてほしいさん -
物忘れ、夢と現実の区別、腹と胸の痛みが激しい。何かの病気?0レス 45HIT 相談したいさん
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
作業所やデイケアなどに行ってますが、知的障害や精神障害同士で遊びに行く…(匿名さん25)
25レス 450HIT 知りたがりさん (♂) -
セクハラで解雇6レス 660HIT 匿名さん (♀)
-
どっちが好まれる?0レス 47HIT お茶の間の姉さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 658HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 119HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 224HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 658HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 224HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 526HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 365HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 262HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 289HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 302HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る