仕事 人間関係です。

レス2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/07/04 10:21(更新日時)

スタッフに対して、「バカ」と言ったり、見た目をバカにしたようなあだ名をつけ皆の前で笑いものにする。
・同僚や上司の悪口を部下の前でいう。(「○ゲ」とか「バ○ア」とかも平気で言います。)
・スタッフが一生懸命接客をしているのに、PCでネットをしている。(これはさすがに注意してやめさせました。)
・スタッフの前で、上司に「他の店舗の人と変えてください。」「使えないですもん、うちのスタッフ」という。(はっぱをかけて成績を上げさせようとしているのか?)
・以前、仕事があまりできないスタッフが妊娠した時、早期退職するよう、色んな手段でストレスを与え続けていた。体調が悪くなり本当に早期退職してしまった。など、自分の気に入らない人がいると、すぐに退職させようとする。

人には「あなたはたまに人を傷つけることを言うことがある。」と言ったり、自分の滑舌が悪いことを棚に上げ、何て言ったかもう一度聞くと「あなたとはコミュニケーションが取れない、もう嫌だ」と言ったり・・・
素直に聞くと、自分はこの世に存在しちゃいけないんじゃないかと思ってしまうくらいひどいことを言われたりもします。
最近、喋ると変に思われるんじゃないかと、人前で話すのが苦手になってきました。

タグ

No.4325957 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

録音できないかな

No.2

その人がどんな立場なのか分かりませんがハラスメントが過ぎるので、会社に対してハラスメントの研修会を開いてもらうように要望したらどうでしょうか?

何がハラスメントになり人を傷つけることになるか、ハラスメントが無くなればより良い職場になることが社内で共通認識になれば、その人も言動を改めるのではないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧