もはや結婚を諦めるしかないですか?

レス7 HIT数 356 あ+ あ-

2025/07/01 20:30(更新日時)

結婚することを諦めるしかないですか?ちょっと前の出来事です。自分は、46歳、相手は、53歳でした。

相手からの申し込みでやっとのことで付き合う相手ができたんですが、年上でめちゃくちゃ太ってて、顔も好みのタイプじゃなかったです。相手がタバコも吸うのも嫌でした。

もてない人間なので他に付き合ってくれる人がなかなか現れないだろうということで付き合いました。付き合って結婚したかったのですが、子供がいらないとか言ってたのでセックスは、しなくてすむかな。とおもってましたが、相談所を退会したらせがむようになり、体調が悪いとかではぐらかしてましたがさすがに断りきれなくてホテルに行きました。しかし、ふにゃふにゃだったため出来なかったです。彼女の顔を見ると萎えてしまいました。なのでセックスは、避けてたんです。案の定萎えてたので彼女を泣かせてしまいまひた。

セックスできないと結婚できないのですか?セックスが出来なかった位で別れるんですか?高い成婚料を払っただけにショックは、大きいです

タグ

No.4323665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にセックスを望まない相手となら問題なかったのでは?
スレ主さん、相手がお子さんを望まないって時点でセックスは不用と考えたみたいですけど
その時に相手の女性に、じゃあセックスはしなくて良いですね。
って確認はして、お互いにセックスは要求しない。っていう同意は取りましたか?

そもそも50代の女性は自然妊娠の可能性は限りなく低いです。
それでも結婚する。って事は、別に一緒に暮らすだけでなく、性的欲求を満たす為の性行為を望む方もいるでしょう。

スレ主さんの相手は、セックスを望む方だったというダケの話だと思います

結婚もですが、人によってパートナーに望む事は様々です。
その辺は2人で1つ1つクリアして行くことなので、相手はセックスを望み、スレ主さんは生理的に不可能だったという事だと思います。
マッチングしなかった
残念でしたね。

• << 4 はい、残念です。確認するべきてした。

No.2

何故そんなに結婚したいんですか?
その女性が相手ならば子供はいらないんですよね?なら、そこまで妥協してまで結婚するメリットが解りません。

• << 5 寂しいのと、結婚してるという肩書きが欲しかったです。

No.3

子供はいらないと、セックスは別という場合があると学習できたのだから、今後に活かせば良いと思います。
最初からハッキリ細かく条件を提示しておけば、面倒なことはなかったと思います。
相手のことをグダグダ文句言ってるところが、独身なんだなと妙に納得してしまいます。
結婚する必要ありますか?どんな結婚生活、夫婦を望みますか?自分の理想や意思をハッキリ持っていないと、又なあなあな関係になり相手に不満を抱くと思います。
お一人の方が気楽で良いと思いました。

• << 6 条件を細かく提示してしまうと高望みになってしまい、マッチングしづらくなりませんか?

No.4

>> 1 別にセックスを望まない相手となら問題なかったのでは? スレ主さん、相手がお子さんを望まないって時点でセックスは不用と考えたみたいですけど … はい、残念です。確認するべきてした。

• << 7 次は上手くいくと良いですね。

No.5

>> 2 何故そんなに結婚したいんですか? その女性が相手ならば子供はいらないんですよね?なら、そこまで妥協してまで結婚するメリットが解りません。 寂しいのと、結婚してるという肩書きが欲しかったです。

No.6

>> 3 子供はいらないと、セックスは別という場合があると学習できたのだから、今後に活かせば良いと思います。 最初からハッキリ細かく条件を提示してお… 条件を細かく提示してしまうと高望みになってしまい、マッチングしづらくなりませんか?

No.7

>> 4 はい、残念です。確認するべきてした。 次は上手くいくと良いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧