疲れてしまって、

レス11 HIT数 235 あ+ あ-

2025/06/29 20:51(更新日時)

人間関係に疲れています。

外国人実習生と一緒に仕事をしています。

派遣です。

実習生がメーンの職場で、日本人は実習生に気を遣いながら仕事をしています。

自分も実習生を優先して仕事をしていますが、ハブられ、困っているのが食堂で、食べる場所が有りません。

少し前迄は、実習生の隣りで座る事を許されて、一緒のテーブルで昼食を食べていたのですが、隣りの席の実習生が気の強い方らしく、NO!と言われ、仕方無く自分は食堂から離れた休憩室の隅で食べるようになりました。

惨めです。

どうしたら良いでしょうか?

困っています。

宜しくお願いします。

25/06/29 17:25 追記
皆さん、スレを読んで頂きありがとうございます。

また、レス頂きありがとうございました。

ぶっちゃけますが、もう実習生の事が大嫌いです。

馬鹿にされ続け、仕事でもハブられ、食べる場所も無く、何故こんな事になっているのか、元を辿ると、日本企業が日本人を切捨てたからです。

結局、日本人の事も信じられないし、許し難いと思います。

タグ

No.4323619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 10 その言い方…

アナタも人を小馬鹿にするタイプですね。

嫌われてますよ。

No.10

>> 5 強そうな日本人も、裏では舌出して笑われて、馬鹿にされてますけどね。 媚び売ればスグにその気になって騙しやすい、とか(笑) 余程弱そうに見られるのがコンプレックスなのね

No.9

>> 7 海外からのひとはこの仕事でないと職場がないので吸収力が違います。 日本人の職場も危ういので立ち回りをしないと居場所無くなります。 4割実… ありがとうございます。

そうなのですね。
仰る通りだと思います。

仕事は一応(ズルしたりサボったり知らないフリをしたりも頻繁に有りますが)出来る方々です。

本当に立場が無く、困っています。
仕事をしたくても外国人実習生優先なので、派遣先からもほとんど放置されています。

郷に従え

は、日本人にのみ適用されることわざですか…

納得しました。
一緒に、は無理ですね。
関係が悪くなるより、距離を取って付き合った方が良いですね。

レスありがとうございました!

No.8

>> 6 外人実習生と同じ空間で食べる必要ある?言葉もまともに通じんのに。 要る? どこの外人なんか知らんけど。 なんでもかんでも日本人がナメら… ありがとうございます。

本当に、仰る通りだと思います。

言葉が完璧に通じる訳では無いので、雰囲気から察したり、配慮して気を遣って、なんとかコミュニケーションを取りつつ、仕事をしています。

今の時代はコミュニケーションが大事なので、なるべく良い距離間を保ちつつ、一緒に行動した方がお互いに分かってくるものがあるかなぁ?と思っていましたが、無駄な労力だったかも知れません…

休憩時間が一緒で食堂が一つしか無いので、一緒に食べるしかないという事もあります。

本当に、日本なのに日本人が舐められて外国人がのさばる社会になるかも知れません。
男性は特に、若くて何も知らない女性を好む傾向にあるので、ますます外国人が幅を利かせる社会になりそうでコワイです。

レスありがとうございました。

No.7

海外からのひとはこの仕事でないと職場がないので吸収力が違います。
日本人の職場も危ういので立ち回りをしないと居場所無くなります。
4割実習生なので自分で仕事を探してきます。

食事は習慣が違うし、一緒は遠慮します。これは郷に従えは無理です。

• << 9 ありがとうございます。 そうなのですね。 仰る通りだと思います。 仕事は一応(ズルしたりサボったり知らないフリをしたりも頻繁に有りますが)出来る方々です。 本当に立場が無く、困っています。 仕事をしたくても外国人実習生優先なので、派遣先からもほとんど放置されています。 郷に従え は、日本人にのみ適用されることわざですか… 納得しました。 一緒に、は無理ですね。 関係が悪くなるより、距離を取って付き合った方が良いですね。 レスありがとうございました!

No.6

外人実習生と同じ空間で食べる必要ある?言葉もまともに通じんのに。
要る?
どこの外人なんか知らんけど。
なんでもかんでも日本人がナメられたら外人に占拠される社会になってしまう。

• << 8 ありがとうございます。 本当に、仰る通りだと思います。 言葉が完璧に通じる訳では無いので、雰囲気から察したり、配慮して気を遣って、なんとかコミュニケーションを取りつつ、仕事をしています。 今の時代はコミュニケーションが大事なので、なるべく良い距離間を保ちつつ、一緒に行動した方がお互いに分かってくるものがあるかなぁ?と思っていましたが、無駄な労力だったかも知れません… 休憩時間が一緒で食堂が一つしか無いので、一緒に食べるしかないという事もあります。 本当に、日本なのに日本人が舐められて外国人がのさばる社会になるかも知れません。 男性は特に、若くて何も知らない女性を好む傾向にあるので、ますます外国人が幅を利かせる社会になりそうでコワイです。 レスありがとうございました。

No.5

>> 1 日本人でも強そうな人にはそんなことしません。 下手に立っておどおどしてるから舐められるのでしょう。 強そうな日本人も、裏では舌出して笑われて、馬鹿にされてますけどね。

媚び売ればスグにその気になって騙しやすい、とか(笑)

• << 10 余程弱そうに見られるのがコンプレックスなのね

No.4

>> 3 そうですね。

伝えてみます。

アドバイスありがとうございました!

No.3

その職場の責任者に食堂の席が足りない状況を伝えた方が良いですよ。
派遣元でもいいし。

No.2

>> 1 性格的にオドオドしてしまいます。

なので派遣をしている、という事でもあります。

強そう、とは、具体的にどうすれば良いでしょうか?

教えて頂ければ有難く思います。

レスありがとうございました。

No.1

日本人でも強そうな人にはそんなことしません。
下手に立っておどおどしてるから舐められるのでしょう。

• << 5 強そうな日本人も、裏では舌出して笑われて、馬鹿にされてますけどね。 媚び売ればスグにその気になって騙しやすい、とか(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧