疲れてしまって、
人間関係に疲れています。
外国人実習生と一緒に仕事をしています。
派遣です。
実習生がメーンの職場で、日本人は実習生に気を遣いながら仕事をしています。
自分も実習生を優先して仕事をしていますが、ハブられ、困っているのが食堂で、食べる場所が有りません。
少し前迄は、実習生の隣りで座る事を許されて、一緒のテーブルで昼食を食べていたのですが、隣りの席の実習生が気の強い方らしく、NO!と言われ、仕方無く自分は食堂から離れた休憩室の隅で食べるようになりました。
惨めです。
どうしたら良いでしょうか?
困っています。
宜しくお願いします。
25/06/29 17:25 追記
皆さん、スレを読んで頂きありがとうございます。
また、レス頂きありがとうございました。
ぶっちゃけますが、もう実習生の事が大嫌いです。
馬鹿にされ続け、仕事でもハブられ、食べる場所も無く、何故こんな事になっているのか、元を辿ると、日本企業が日本人を切捨てたからです。
結局、日本人の事も信じられないし、許し難いと思います。
タグ
>> 7
海外からのひとはこの仕事でないと職場がないので吸収力が違います。
日本人の職場も危ういので立ち回りをしないと居場所無くなります。
4割実…
ありがとうございます。
そうなのですね。
仰る通りだと思います。
仕事は一応(ズルしたりサボったり知らないフリをしたりも頻繁に有りますが)出来る方々です。
本当に立場が無く、困っています。
仕事をしたくても外国人実習生優先なので、派遣先からもほとんど放置されています。
郷に従え
は、日本人にのみ適用されることわざですか…
納得しました。
一緒に、は無理ですね。
関係が悪くなるより、距離を取って付き合った方が良いですね。
レスありがとうございました!
>> 6
外人実習生と同じ空間で食べる必要ある?言葉もまともに通じんのに。
要る?
どこの外人なんか知らんけど。
なんでもかんでも日本人がナメら…
ありがとうございます。
本当に、仰る通りだと思います。
言葉が完璧に通じる訳では無いので、雰囲気から察したり、配慮して気を遣って、なんとかコミュニケーションを取りつつ、仕事をしています。
今の時代はコミュニケーションが大事なので、なるべく良い距離間を保ちつつ、一緒に行動した方がお互いに分かってくるものがあるかなぁ?と思っていましたが、無駄な労力だったかも知れません…
休憩時間が一緒で食堂が一つしか無いので、一緒に食べるしかないという事もあります。
本当に、日本なのに日本人が舐められて外国人がのさばる社会になるかも知れません。
男性は特に、若くて何も知らない女性を好む傾向にあるので、ますます外国人が幅を利かせる社会になりそうでコワイです。
レスありがとうございました。
海外からのひとはこの仕事でないと職場がないので吸収力が違います。
日本人の職場も危ういので立ち回りをしないと居場所無くなります。
4割実習生なので自分で仕事を探してきます。
食事は習慣が違うし、一緒は遠慮します。これは郷に従えは無理です。
- << 9 ありがとうございます。 そうなのですね。 仰る通りだと思います。 仕事は一応(ズルしたりサボったり知らないフリをしたりも頻繁に有りますが)出来る方々です。 本当に立場が無く、困っています。 仕事をしたくても外国人実習生優先なので、派遣先からもほとんど放置されています。 郷に従え は、日本人にのみ適用されることわざですか… 納得しました。 一緒に、は無理ですね。 関係が悪くなるより、距離を取って付き合った方が良いですね。 レスありがとうございました!
外人実習生と同じ空間で食べる必要ある?言葉もまともに通じんのに。
要る?
どこの外人なんか知らんけど。
なんでもかんでも日本人がナメられたら外人に占拠される社会になってしまう。
- << 8 ありがとうございます。 本当に、仰る通りだと思います。 言葉が完璧に通じる訳では無いので、雰囲気から察したり、配慮して気を遣って、なんとかコミュニケーションを取りつつ、仕事をしています。 今の時代はコミュニケーションが大事なので、なるべく良い距離間を保ちつつ、一緒に行動した方がお互いに分かってくるものがあるかなぁ?と思っていましたが、無駄な労力だったかも知れません… 休憩時間が一緒で食堂が一つしか無いので、一緒に食べるしかないという事もあります。 本当に、日本なのに日本人が舐められて外国人がのさばる社会になるかも知れません。 男性は特に、若くて何も知らない女性を好む傾向にあるので、ますます外国人が幅を利かせる社会になりそうでコワイです。 レスありがとうございました。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躁うつ病嫌い😭💔1レス 31HIT 事務員さん
-
圧力に負けないメディアはどうなる?4レス 118HIT 社会人さん
-
課長が気分屋?1レス 80HIT 社会人さん
-
仕事決まらない3レス 134HIT 社会人さん (30代 )
-
職場で社会人2年目の部下に皆さんが厳しいです3レス 125HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
躁うつ病嫌い😭💔
あなたも恐ろしいよ十分。鏡(匿名さん1)
1レス 31HIT 事務員さん -
助けて当たり前?
最初からあれもこれも出来ません!なんて言う新人、良くないよねと思って頑…(匿名さん16)
18レス 440HIT 転職検討中さん -
中国人のクレーム
介護的なディサービスにも、中国人系の人が利用してるのを聞きました。タダ…(匿名さん1)
15レス 339HIT 社会人さん -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
雲の上の連中はループチート持ちの宇宙上の全生命体を抹殺を企むクソ野郎ど…(通りすがりさん20)
27レス 735HIT 社会人さん -
圧力に負けないメディアはどうなる?
そう 生殺与奪は国にがっちり握られている(通りすがりさん2)
4レス 118HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
同僚について4レス 75HIT 社会人さん
-
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ1レス 41HIT きえてやりたい
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る3レス 183HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 254HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 157HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
同僚について
いえ、特にポイントがつくとかではないんですよ。 自分が学びたいから行…(社会人さん0)
4レス 75HIT 社会人さん -
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ
普通の人には無理だね だから給料もらってPR任されてるんじゃないの?(匿名さん1)
1レス 41HIT きえてやりたい -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 183HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 254HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 157HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 457HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 835HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 245HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
15レス 267HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 138HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
21レス 263HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る