男性のファッションについて質問です。

レス3 HIT数 209 あ+ あ-

2025/06/30 16:24(更新日時)

30代前半男性、身長180cmの細身〜普通体型です。男性のファッションについて質問です。
私は以前から元TOKIOの長瀬智也さんに憧れてきていて、彼のファッションを真似したり、っぽい服装を買って着たりしています。
ですが長瀬さんが男性ウケは凄く良くてそんなに女性ウケしていないと聞いたのですが、本当でしょうか?
最近の彼ではなく、前事務所にいた時のお話しです。
ああいう男くさい感じとかファッションって女性にウケが悪いのでしょうか?

また、男で長瀬さんに憧れている男性ってはたから見てどう思いますか?

質問は2つです。
よろしくお願いします。

25/06/30 16:24 追記
回答よろしくお願いします

No.4323470 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1.アメカジをベースにときにフォーマルさもプラスする当時の長瀬さんのスタイルは男女ともに普遍的な人気があるのではないでしょうか?

2.長瀬さんは00年代を代表するファッションアイコンでした。私も大好きで参考にしています。同世代の服が好きな男性は彼について何らかの意識をしている人が多いのではないでしょうか?

思うに女性で男性のファッションについて男性が望むクオリティで批評できる人は多くないです。我々が女性のこだわりについて解像度が低くなってしまうのと同じです。自分のこだわりをTPOにあわせて追及するほうが、スタイル全体をコンバートするより効果的なのでは?

アメカジスタイルという共通点という意味では、あいみょんさんのファッションが好きな人などにはウケがよさそうかと思います。
無難にまとめたいときは、長瀬さんの長髪時やヒゲは真似しないほうが、幅広い層にアピールできるかもしれないですね。ワイルドでかっこいいですけど。

No.2

但しイケメンに限る

これが全てです

No.3

あなたが『誰か』になってどうするんですか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧