1週間未読スルー

レス46 HIT数 1769 あ+ あ-

2025/07/13 21:38(更新日時)

彼を怒らせてから1週間未読無視されてます。
彼は浮き沈みが激しいので一人になりたい時も多いです
今日改めて夜時間あるか聞いてみたのですがまだ連絡がありません。
昨日は共通の男友達と職場であったのですが、彼からその友達に飲みに行こうと連絡があったと言ってたので元気にはしてるみたいです。
またSNSもとりとめもない事を投稿してるので体調が悪いとかでもないと思います。
因みにラインはブロックはされてません。
ただ連絡を返してないだけでしょうか?まだ怒ってるからでしょうか?自然消滅を狙ってるのでしょうか?
2週間前までは一緒にお風呂入ったり、共通の知り合いとみんなでご飯行ったり楽しく仲良くしてたのに、、

タグ

No.4323052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しばらく放って置いたほうが良いと思いますよ。彼氏さんは感情の起伏が激しいみたいですよね。
男同士で充分遊んだりひとりで趣味に没頭したいのかも知れませんね。
連絡があるまで放って置いたほうが彼氏さんと再び会った時にお互いに大切に思えると思いますよ

• << 22 追記失礼します 彼のいないときに彼の部屋こチェックにいってみたらお風呂道具が私の分だけなくなっててスリッパもなくなってました、、 ほかの服やパジャマなどは衣装ケースやラックに入ったままでした ヘアオイルなどは小物入れのままでした これは何を意味してるのでしょうか、、

No.2

>> 1 ありがとう御座います
もう1週間ラインみてくれない、返してくれないということは別れ話がめんどう、また会うとイライラしそうだから会わない、つまり別れたいのかと思ったのですがまた仲良く付き合っていけるか不安で、、

No.3

>> 2 大丈夫だと私は思えます。彼氏さんも男同士で遊ぶ時間や趣味の時間を充分持てたなら主さんへの感謝の気持ちがきっと芽生えて愛情も深まるようにおもえますよ。寂しいかも知れませんが主さんは自分の時間を充実させて楽しく過ごしていたほうがきっと再会した時に熱い時間を過ごせるように私は思えます

No.4

>> 3 ありがとう御座います。怒っててもいつも連絡したら数時間以内に返事がくるのですが今日は9時間たってもまだ連絡がないので、、
しかも内容もそこまで大した内容で怒らせたわけでないので、、
積もり積もって爆発して自然消滅ねらってるとしかおもえなかったのでつらいです

No.5

無視とか女性みたいな性格してる彼氏さんですね!
何かある度々でそんな感じでは先が思いやられる感じですね

No.6

>> 5 いつもこんなかんじです。しかし未読スルーは今回はじめてで、、

• << 9 いつもそんな感じなのですか?🥺 でも性格が分かっていて付き合っているならそれはそれで良いと思います! 

No.7

下手に連絡しない方が良い気がする。
連絡する事で関係悪化するパターンもあるけれど、不機嫌アピールすれば彼女がご機嫌取り頑張ってくれると思われたら、ちょっとした事ですぐに不機嫌アピールするようになって、ご機嫌取りが当たり前みたいな感じになっちゃいそう。
こっちはこっちで好きにやってますよ、のスタンスの方が彼氏さんも色々考えるだろうし今後上手くいきそう。

No.8

>> 7 今日連絡がなかったら家にいくか電話してみようとしましたがやらないほうが良いですかね?
いずれにしても1週間未読スルーしてるからには私のこともう別れたいとおもってフェードアウト狙ってるのでしょうか?

No.9

>> 6 いつもこんなかんじです。しかし未読スルーは今回はじめてで、、 いつもそんな感じなのですか?🥺
でも性格が分かっていて付き合っているならそれはそれで良いと思います! 

No.10

>> 9 いつもそうだけど未読スルー連続ははじめてですね、、もうお別れですかね、、

No.11

>> 10 もしかしたら彼氏さんは精神的に弱いところがあるかもと思いますので、私の知り合いも良くスルーするので、何故スルーなのか話しを聞いてからだと思いますよ!

No.12

>> 11 それはありますね、躁鬱の傾向があるといってました
しかし昨日は男友達を誘ってのみにいってるので、単純に私だけスルーしてることになります。暫くほっといてほしいのかな、、

No.13

>> 12 それはうつ病とは違いますね! 
それにスルーは良くないですよね! 
そんな自分勝手な面もあると割りきってこれからも一緒にいるか、それともそんなのは無理ですとなるかですね!

• << 15 私が気に障ることするから悪いかなと思ってたのですがやはり彼も自分勝手ですよね? ほっとけばなおることばかりでしたが今回未読無視ははじめてなのでしんどいです。連絡がきてもずっとふさぎ込むのはしんどいです

No.14

躁鬱だと気分で行動する所はありますが、元々気分屋な人なのか?

主のこと好きでつきあってたわけではなく、今まではだましだましでつきあってたけど、それも嫌になってきてでも別れ話も主が引き止めようとするから連絡絶ってるようにも感じます。

• << 17 3年間彼の片想いだったんですがね、 一度別れたけど彼から連絡が来てやり直しました それでもそうなんですかね、

No.15

>> 13 それはうつ病とは違いますね!  それにスルーは良くないですよね!  そんな自分勝手な面もあると割りきってこれからも一緒にいるか、それとも… 私が気に障ることするから悪いかなと思ってたのですがやはり彼も自分勝手ですよね?
ほっとけばなおることばかりでしたが今回未読無視ははじめてなのでしんどいです。連絡がきてもずっとふさぎ込むのはしんどいです

• << 18 気に障る事とは? 何をしてしまったのですか?

No.16

未読はまだ希望ある。
見てなかったと言われるだけだから。
既読スルーになると絶望だよ、既読になるのにうんともすんとも言わず。。
半年以上たって連絡来たと思ったら「もう別れてますよね?」と言われた経験あり。。。

• << 19 共通の知り合いと連絡とってたり職場の連絡網ラインにラインしてたりしてるのにですか? それとも時間あるかな?と連絡したので別れ話になると思ってるんですかね、、 それか別れたいけどいますぐは難しいからずっと無視を続けていくつもりなんでしょうか、

No.17

>> 14 躁鬱だと気分で行動する所はありますが、元々気分屋な人なのか? 主のこと好きでつきあってたわけではなく、今まではだましだましでつきあって… 3年間彼の片想いだったんですがね、
一度別れたけど彼から連絡が来てやり直しました
それでもそうなんですかね、

No.18

>> 15 私が気に障ることするから悪いかなと思ってたのですがやはり彼も自分勝手ですよね? ほっとけばなおることばかりでしたが今回未読無視ははじめてな… 気に障る事とは? 何をしてしまったのですか?

No.19

>> 16 未読はまだ希望ある。 見てなかったと言われるだけだから。 既読スルーになると絶望だよ、既読になるのにうんともすんとも言わず。。 半年以… 共通の知り合いと連絡とってたり職場の連絡網ラインにラインしてたりしてるのにですか?
それとも時間あるかな?と連絡したので別れ話になると思ってるんですかね、、
それか別れたいけどいますぐは難しいからずっと無視を続けていくつもりなんでしょうか、

No.20

彼氏さんを怒らせてしまった原因はなんですか?

No.21

>> 20 恐らく連絡返してないのに家に遊びにいったことが原因かと、、
そのあとラインは返してくれたのですが起こさないようにそっと家をでたのですがそれが問題だったのかもです、、
いずれにしても連絡はしてたのでそこまで怒ることでもないかなとおもうのですが、、

No.22

>> 1 しばらく放って置いたほうが良いと思いますよ。彼氏さんは感情の起伏が激しいみたいですよね。 男同士で充分遊んだりひとりで趣味に没頭したいのか… 追記失礼します
彼のいないときに彼の部屋こチェックにいってみたらお風呂道具が私の分だけなくなっててスリッパもなくなってました、、
ほかの服やパジャマなどは衣装ケースやラックに入ったままでした
ヘアオイルなどは小物入れのままでした
これは何を意味してるのでしょうか、、

No.23

>> 22 心配ですね。主さんの物を彼氏さんが処分したのでしょうか?残ってる主さんの洋服とかも捨てられる前に持ち出したほうが良いかと思います。

彼氏さん怒りっぽい人なのですね。主さんも服を持って帰ってお別れで良いと思います

No.24

>> 23 捨てはしないと思います。。いづれにしても話し合いがいま出来ない状況なので難しいかとおもいます。。
もしかしたら誰か家にきて一時的にしたのかもしれませんが、、
不安で寝れないです、、

No.25

>> 24 共通の友人に間に入ってもらって話し合いしてみたらどうかしら

No.26

>> 25 他人を巻き込む話でもないと思うので、それはむずかしそうですが、、
いずれにしても話し合いができないとなんですが、彼は何事もなかったように食べたものの投稿などをSNSにしてるようです

• << 30 同じ職場なら職場で声をかけて彼の家に置いてある主さんの私物を持ち帰りたいと伝えたら良いと思います。鍵を持ってるなら鍵もお返しで良いと思います。 彼が起伏激しいみたいで主さんが苦労しているからお別れで良いと思います

No.27

今までの話を見た限り、少なく見ても十中八九は諦めた方が良いかと思います😥ちょっとしたことで冷めてしまうことはありますからね・・・

私も付き合ってまではいませんが、友達以上には見ていた人が全身黒、超ロングスカート、キャラ物Tシャツ着て自分に会いに来たのを見て冷めてしまいましたから・・・

No.28

>> 27 それにしてもちゃんと話して別れを告げてほしいのになぜそうしないんですか?困らせたいのでしょうか?
物も家に置いたままですし、職場の人なのでシフトの相談などもできません。

• << 31 自分が悪者になるのが嫌で自然消滅を狙っているのかも・・・ 本音を言えば私も主さんとその人が別れるのは嫌なんですけどね・・・

No.29

>> 28 別れ話も面倒とか、話そのものもしたくないからそのまま自然消滅してくれることを願ってるのかもしれない。

職場まで一緒なら別れて転職した方が良いと思います。

• << 33 以前話したときは少し躊躇したけどのみこみました。話すらしたくない、そんなふうに思われてるんですね、、

No.30

>> 26 他人を巻き込む話でもないと思うので、それはむずかしそうですが、、 いずれにしても話し合いができないとなんですが、彼は何事もなかったように食… 同じ職場なら職場で声をかけて彼の家に置いてある主さんの私物を持ち帰りたいと伝えたら良いと思います。鍵を持ってるなら鍵もお返しで良いと思います。
彼が起伏激しいみたいで主さんが苦労しているからお別れで良いと思います

• << 34 私は別れたくなくて相談させていただきました

No.31

>> 28 それにしてもちゃんと話して別れを告げてほしいのになぜそうしないんですか?困らせたいのでしょうか? 物も家に置いたままですし、職場の人なので… 自分が悪者になるのが嫌で自然消滅を狙っているのかも・・・

本音を言えば私も主さんとその人が別れるのは嫌なんですけどね・・・

No.32

>> 31 家に服など色々置いてますし、職場も同じなのに、ですか?
以前別れたときは飲み込んだのでめちゃくちゃ揉める、てのは彼の中にないと思います
それに以前別れたときのあんな気持ちにもうなりたくないといってました
27さんはなぜ嫌なんですか?

No.33

>> 29 別れ話も面倒とか、話そのものもしたくないからそのまま自然消滅してくれることを願ってるのかもしれない。 職場まで一緒なら別れて転職した方… 以前話したときは少し躊躇したけどのみこみました。話すらしたくない、そんなふうに思われてるんですね、、

No.34

>> 30 同じ職場なら職場で声をかけて彼の家に置いてある主さんの私物を持ち帰りたいと伝えたら良いと思います。鍵を持ってるなら鍵もお返しで良いと思います… 私は別れたくなくて相談させていただきました

• << 37 しつこいと思われるだけでやり直すのはむりだと思います。

No.35

主さんから連絡とって無視されるとますます関係が悪くなるのだから少し放っておけば?
彼から連絡が来るのを待ちましょう。
その間、行きたいところややりたかったことをするのはどう?

No.36

>> 35 先週土曜日にお土産渡したくて連絡したよ、落ち着いたら連絡してねと連絡してからはしてません。
それまでやりたいことは勿論やってます。
来週から帰省するのでそれも大変ですが、、
ただ仕事がデスクワークなのでふと考えて泣きそうになってしまいます

• << 38 主さんを振り回す彼だから別れを勧めるレスも出てくるのだと思うけれど、要は暇なときに悲しくなるのだから忙しくしていればいいと思うよ。難しいけれど…

No.37

>> 34 私は別れたくなくて相談させていただきました しつこいと思われるだけでやり直すのはむりだと思います。

• << 39 であれば別れを告げてほしいです、、

No.38

>> 36 先週土曜日にお土産渡したくて連絡したよ、落ち着いたら連絡してねと連絡してからはしてません。 それまでやりたいことは勿論やってます。 来週… 主さんを振り回す彼だから別れを勧めるレスも出てくるのだと思うけれど、要は暇なときに悲しくなるのだから忙しくしていればいいと思うよ。難しいけれど…

• << 40 忙しくはしてるんですけどね、、仕事がどうしてもぼーとデスクワークするかんじなので、、 そのうち連絡きますかね?

No.39

>> 37 しつこいと思われるだけでやり直すのはむりだと思います。 であれば別れを告げてほしいです、、

• << 41 別れを告げられて素直にはいわかりましたと受け入れられますか? 物凄い勢いで引き止められたり、面倒なことになりそうだから彼は別れを言うのも逃げてる感じもしますが。

No.40

>> 38 主さんを振り回す彼だから別れを勧めるレスも出てくるのだと思うけれど、要は暇なときに悲しくなるのだから忙しくしていればいいと思うよ。難しいけれ… 忙しくはしてるんですけどね、、仕事がどうしてもぼーとデスクワークするかんじなので、、
そのうち連絡きますかね?

• << 43 別れたくなかったら今は連絡待つしかないよ。 1~2ヶ月連絡なかったらこのまま自然消滅かと考えるかなぁ。 まだ1週間ならもう少し様子をみるよ。

No.41

>> 39 であれば別れを告げてほしいです、、 別れを告げられて素直にはいわかりましたと受け入れられますか?
物凄い勢いで引き止められたり、面倒なことになりそうだから彼は別れを言うのも逃げてる感じもしますが。

No.42

>> 41 以前別れたことがあってそのときは同棲してたので少しもめましたが、受け入れました
実はそのときまたもとに戻ってくるだろうなと思ってたけどやはり彼の方からやり直したいといわれました

No.43

>> 40 忙しくはしてるんですけどね、、仕事がどうしてもぼーとデスクワークするかんじなので、、 そのうち連絡きますかね? 別れたくなかったら今は連絡待つしかないよ。
1~2ヶ月連絡なかったらこのまま自然消滅かと考えるかなぁ。
まだ1週間ならもう少し様子をみるよ。

No.44

主さん、どうですか?復縁はできましたか・・・?

No.45

>> 44 こちらも忙しく1ヶ月は待とうかなと思います

No.46

もう終わりですね

> 昨日は共通の男友達と職場であったのですが、彼からその友達に飲みに行こうと連絡があったと言ってたので元気にはしてるみたいです。
またSNSもとりとめもない事を投稿してるので体調が悪いとかでもないと思います

これが答えかと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する