スケベですか?

レス14 HIT数 332 あ+ あ-

2025/06/28 12:28(更新日時)

これはただのスケベですか?

職場の男性上司は感情が平坦で無愛想です。
会話も必要最低限、気に食わないことがあるときには理不尽な口実でネチネチしつこく責めてきます。
そのため皆からは嫌われているのですが、一部のスタッフ(特に若い女性)には優しいのです。

・やたらと笑顔が多い
・注意されることはあっても自分たちに比べると全然大したことない
・そもそも怒られることが圧倒的に少ない
・やけに優しく、お気に入りのスタッフが困っている時にはケースにもよるが、「僕がやりますよ」とサポートの姿勢に入る

ここまでお気に入りの子との差があっても良いものなのかとすら思います。
コミュ障なので自分が嫌われていることに気づいてなさそうですし、そもそも人に興味なさそうというか、どうでも良さそうです。

男性上司は学歴が良い人なのでアスペルガー的なものなのか、単なるスケベなのか、なんだと思いますか?

No.4322700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下心を持ってるキモいコミュ障上司なのか、嫌いな人にはわざと冷たい態度を取る差別的な奴なのか、ブス主が単に可愛い子を妬んでるだけなのかよくわからん

No.2

勝手に上司を精神障害者みたいに判断する方もどうかと思う
若くて可愛い娘に優しくするのは普通だよ

No.3

若くて可愛い部下に厳しくしても辞めちゃうしね
優しくするよね

No.4

お気に入りだからなだけだよ。それが態度や行動に出てしまうのは、仕方ないという部分があるだけでさ。

No.5

>> 4 そのお気に入りの理由が若い子が好きだからなのかな?って。

• << 7 そう思うならそれで良いと思うよ。ただ好きって恋愛感情じゃない場合もあるってだけで。

No.6

下心アリの、若い女ずき

No.7

>> 5 そのお気に入りの理由が若い子が好きだからなのかな?って。 そう思うならそれで良いと思うよ。ただ好きって恋愛感情じゃない場合もあるってだけで。

No.8

>> 7 恋愛感情というよりは、スケベ心かなって

No.9

>>8

それを言ったら男性の殆どはスケベだと思ってるけどね。上司じゃなくても、可愛い子はチヤホヤされるじゃない?

イケメンも同じだよね。

No.10

>> 9 うーん。うちの勤め先、イケメンいてて裏でチヤホヤはされてるけど表立って贔屓はされてないよ😅‪‪
やっぱり仕事は仕事というか。

No.11

>>10

意味を理解していないよ。言い方が悪かったかな。美人もイケメンもチヤホヤされるって意味だよ。贔屓するかの話じゃない。

贔屓するかは性格とか人柄だよ。贔屓してるように見られる事をどう考えるかなのだから。

全く気にしない人もいれば、周りにそう思われないように表立ってしない人もいるよね。立場や性格によっては、恥ずかしいとかズルいと思われるのは困るわけだから。

主さんのとこのイケメンはちゃんとそれが分かっているだけの事。人間関係が上手くいくようにある意味当たり前じゃん?

その上司は嫌われてるわけだから、嫌われてる人って逆にそんなもんじゃない?そんな事も分からないから嫌われるんだと思うし、逆に分かりやすいと思うけどな。

No.12

>> 11 こっちも伝え方が悪かったかな。

「職場のイケメンはかっこいいと評判だけど、だからといってそのイケメンを仕事で甘やかすようなことはしないし、イケメンが業務で失敗したら皆厳しく接してる」ってことですね。

No.13

>> 12 それじゃ上司との比較にならないじゃない?

上司と違って、イケメンなのに嫌われてるけど、たとえ美人でもそのイケメンは贔屓しないと言うなら分かるけど。

こちらが言ってるのは、お気に入りなら美人もイケメンも同じだと言ってるんだよ。お気に入りだから贔屓する人もいるだろうってね。

No.14

若い子補正じゃないですか?
私も男女問わず、若いから知らないだけ、まだ分からないだけ、と大目に見る事多いですよ。
まずは会社に慣れて欲しいから、優しくもしますね。
まあスケベ心からの人もいるでしょうけど、実害ないならいいんじゃない?
手出す訳じゃないんでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する