教習マジックってこういうことですか??

レス3 HIT数 320 あ+ あ-

2025/06/27 22:55(更新日時)

先日、合宿免許に行ってきました。
最初は「一人だし早く免許だけ取って帰ろう」と思ってたのに、先生たちがとても優しくて気づけば毎日が楽しくなっていました。

特に、2〜3歳上くらいの男性の先生がいてその人がちょっとだけ気になる存在になってしまって…。

最初の頃は担当が毎回違ったんですが、途中からその先生に当たることが増えて技能中も真面目に教えてくれるのに会話がすごく楽しかったんです。
私が「先生の技能、楽しいですよ。悪いところないです!」って言ったら顔を手で隠して「いつもツンツンして俺のこといじってくるのに、急に褒められると照れる笑」って…思わず私まで照れてしまいました。

その次の教習では「先生、最近私の担当多くないですか?」って軽く聞いてみたら「うん、だって(私)の枠狙ってるからね」って言われて。
冗談だとわかってるんですが正直ちょっとドキッとしてしまいました。

その翌日は別の先生だったんですけど、教習所内でふと顔を上げたときに目が合ってそれすらもなんか意識してしまって…。
何かあったわけじゃないけど、ちょっとだけ恋してしまいそうになっていたんだと思います。

もう帰ってきて日常に戻っているのになぜかその先生のことが頭に残ってて、少しモヤモヤしています。
自分でもバカだなとは思うけど友達にもなかなか言えずここで書かせてもらいました。

こういう気持ちになったことある方いますか?
合宿免許あるあるなんでしょうか…。

No.4322460 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

ちゃんと集中して教習を受けてください。

No.2

からかわれるだけだと思います。
下心で見られてる可能性もありますが、主のことが本気とかではないと思います。

No.3

サービストークだから真に受けても…

20日間したら皆さん卒業ですからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)